Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 15) |
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
#3182462 |
Завсегдатай
|
#3205094 |
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Ну у меня самый мощный свет в 24ке - 12ватт целых😄. В сотке и 70ке по 18,на эти объёмы, по "местным" меркам - ни о чём абсолютно) |
|
#3205095 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Ничо-ничо. Я не сдаюсь, я упертая 😂
... и без воды, ага 😁 |
|
#3205096 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Не, вода точно будет.) В 24ку планирую всё сунуть). По Нимфее, кстати: пара дочек есть, в 24ке и в 70ке. Причём, в 24ке она вообще чёт не хочет, а в 70ке прям хорошо принялась. 24ка 70ка На какахи в 70ке просьба не обращать внимания - улитки пируют(кормил гурам, а у них нерест, диета) и гадят где едят) |
|
#3205097 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3205098 |
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Я хз, как это работает, но в 70ке Тигра на пустом свежем грунте пошла. А в 24ке грунт махом загадился остатками корма, но нимфа не растёт. Рядом с ней Флиппер поднялся с огрызка корешка, а эта мамзель тупит уже давно |
|
#3205099 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell У меня месяц фосфаты на нуле почти, а хем с роталой растут, и валлиснерия заметно бодрее, чем в первые полгода. Хотя по идее при околонулях не растет ничо, как говорят... Все остальное в коматозе, правда. Где-то когда-то попадалась мне таблица примерной потребности в элементах у разных видов растений. Сейчас уже не вспомню, я пока до такого не доросла. |
|
#3205102 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca У меня в 24ке на позапрошлой неделе вообще всё упало на ноль. И нитрат, и фосфат(вот это вообще прям событие было, даже не осветил на форуме от шока😄). Но Хемиантус чёт именно после этого ломанулся расти. По поводу "не доросла": я такой же😄 - растения либо растут, либо я их выкину вместо головомойки с подстраиванием под них. Валька, вот, вообще не хочет, скотина, расти. Вот вообще НИКАК. И газ пробовал, и удобрения - ей класть. Ну и козе в трещину её, буду искать что-то посговорчивей). |
|
#3205105 Нравится Michael135, Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Такая же история с хемом. Любит свежую водичку и минимум макро, судя по всему (если без газа держать). Видимо, из свежей водички он и ротала быстрее всех газ забирают, на том и живут. Валька, как вариант, не любит свежие банки? Я хз вообще, загадочная трава. Сейчас у меня выглядит намного лучше, чем раньше, полю почутка, чтобы все пространство не захватила, но невысокая. Железо не подаю сейчас, ей пофиг - тогдашнее мое предположение не подтвердилось. Где-то попадалась инфа, что ей нужен кальций, его сейчас у меня больше за счет рема... да и у вас жесткость не низкая. В целом непонятка с ней, да. Изменено 26.3.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3205107 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Ротала - та вообще у меня ломится как не в себя(цвет, правда, от освещения зависит, но это вторично). Нитраты полтинник? Пофиг ей. Фосфата двойка? Омномном, мазафака! 😄Нет железа? Класть я, грит, на него хотела, на диете посижу(вырасту при этом за неделю вдвое, если чё). Хем, кстати, повышенные концентрации тоже нормально держит. А валька - я её всё... Гигантская была, если помните - стояла несколько месяцев в разных аквах, троила. Потом в 70ке раз - и свистанула до поверхности за два дня. И всё - на этом её полномочия как бы всё.. А эта вот макаронина спиральная ВООБЩЕ НЕ РАСТЁТ. Только хиреет и растворяется. А. Ну корни пускает. Мелькала мысль подождать ещё, может ей побольше времени на развитие корневой надо, чем остальным. Я подумаю ещё, может ещё месяц ей дам.. Нравится она внешне, хочу её в Полторашке в будущем. |
|
#3205109 Нравится Sergey PAT_A, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell У меня от повышенных концентраций ротала и хем придушивались водорослями, коих полный набор имеется. Сейчас вздохнули, видимо, свободно, и приободрились. Валлиснерия у меня тупила больше полугода. А потом раз - и пошла расти. Условий за это время изменилось я мама не горюй. Вообще не понимаю ее. Потому и предположила, что свежие аквасы не любит. Растворяться у меня не растворялась, кстати. Только разок, от перекиси. Проверяла, какую концентрацию она выдерживает 😁 Для корневой ей времени не надо, при желании она за день-два бороду норм в грунт сунуть может. На нее похож эхинодорус Везувий, присмотритесь к нему. Изменено 26.3.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3205112 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Я первые пару пучков вальки второго марта посадил. Через неделю у неё только чутка корни разрослись, поэтому мысли о корневой такие. Подумаю ещё. Сейчас ждать проще стало - дел куча, в аквы только по воскресеньям смотрю, можно подождать, эксперимента ради) За Везувий тож подумаю, спасибо большое 👍Найти бы его ещё... Изменено 26.3.25 автор Diesell |
|
#3205121 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Не, она когда у меня тупила, тоже корней мало совала. Три козявки сунет и сидит на них. |
|
#3205124 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
#3205125 Нравится Мария888888, ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Да ей-хоспаде, невероятно выносливая трава. Сколько я гнилого и почахшего за эти месяцы выкинула - а она у меня выжила и дождалась своего часа. Подождите, вдруг свезет еще вам. |
|
#3205126 Нравится Мария888888, Diesell
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca У меня наоборот - всё, кроме неё, растёт. Даже Монте-Карло, вон, в горшочке с камушками начал приживаться.) Изменено 26.3.25 автор Diesell Я, кстати, вальке скидку на грунт ещё даю. Может моя галька ей не подходит. Тут, помнится, утверждали что в ней вообще ничего не будет расти) |
|
#3205127 Нравится Мария888888, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Так и хорошо, плохо, когда наоброт 😁 Нормально в моем грунте растет. В теме моей копните, должны быть фотки. Значилось 3-6 мм в продаже, по факту часть - крупнее, некоторые до сантиметра попадаются. И ничо. Не мешает ей это. |
|
#3205128 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Валлиснерии чтоб прижиться свет нужен , а когда корни большие станут , тогда уже и пофиг на свет становится и из полной тени с грунта и из под коряги стрелы лезут и быстро…, месяца за полтора пол аквариума забивает , если промежуточно не полоть , но на «нулях» правда не пробовал , растениям чтоб расти - тоже кушать надо… ![]() |
|
#3205137 |
Завсегдатай
|
Всем добра. |
|
#3205644 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Грунт у вас, конечно, непроверенный, может и оказывает влияние. Валиснерия у меня позже всех начинает развиваться, где-то 7-8-9 мес, точно затрудняюсь вспомнить. У вас 24ка запущена недавно. Посадите её в угол пару пучков и пусть сидит. Но если используете перекись или ещё чего может тормозить и расти до середины аквариума, это в лучшем случае. Непонятно, зачем воду менять на более жесткую. Изменено 30.3.25 автор WViktor |
|
#3205679 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205680 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
WViktor Валька не в 24ке - в сотке), она "старенькая"). По поводу смены воды: чтобы не мотаться за 40км с бочкой за той, на которой аквы сейчас. |
|
#3205683 |
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Можно попробовать подержать аквариум без подмен воды, на доливах испарившейся. Kh должна снизиться и Ph тоже. А Gh под вопросом, такой высокий не пробовал, может немного подняться или остаться на том же уровне. |
|
#3205704 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
WViktor Спасибо за совет 🤝 Я решил попробовать 13-литровый на чистой "новой" воде попробовать запустить. Остальное хозяйство пока на старой оставлю, не до экспериментов с ними). По 13ке посмотрю, как растения себя поведут, улитки, может пару креветят кину. Заодно и запуск помониторю на этой воде. Интересно, сколько на ней займёт по времени. |
|
#3205705 |
Свой на Aqa.ru
|
Diesell В моей подписи описан этот эксперимент. У меня за пол года Kh снизился с 4 до 0. Ph снизился с 7,5 до 6. Но Gh поднялся с 7-8 до 14. До нуля не следует снижать, слишком хорошо не работает в аквариуме. |
|
#3205708 Нравится Diesell
|