Постоянный посетитель
|
Аквариумный день. (страница 9) |
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
#3182462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellПрефильтр от нелегалов поставь. |
|
#3195063 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Стоит уж) Я подозреваю, что совсем крохами они туда попали. Потому что то потомство, которое я до этого обнаружил в 70ке, сейчас примерно того же размера. А вот откуда ещё две совсем мелких - хз. Мож новое потомство уже по акве бегает) |
|
#3195065 |
Завсегдатай
|
|
Diesell Перед НГ открывал промывал фильтр и обнаружил несколько мальков меченосца , «кормового» размера , в самом верху , перед губкой - просочились как то и через префильтр и все наполнители … А что касается загрязнения фильтра , я только после последнего «тримминга» роталы выкинул 3х литровый контейнер ботвы , не считая всего остального , плюс толпа анциструсов постоянно роет , да и другой рыбы много…, однако вода всегда чистая и на грунте и в грунте ничего не накапливается - сифонка показывала , что ила (практически нет) и иных накоплений в грунте очень не много , то есть фильтр все собирает и частично успевает перерабатывать. Марганцовочный тест - пробы едва отличаются по цвету , то есть никакой «органики» нет , но при моем содержании аквариума - много рыбы , много растений - мусора производится немеряно , нравится мне рыбхоз и джунгли…, после стрижек прополок , как то лысо и скучно… |
|
#3195086 |
|
|
sokolik67 Их раньше называли "боколёжики", они и плавают потом так же досмерти, и потомство дают. У меня из гравийного фильтра в 90-е постоянно лезло потомство, хотя сами особи уже были в унитазе. Основной инстинкт - оставить потомство. 99,999999% |
|
#3195088 Нравится afedorow
|