Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Аквариумы (180 и 45 л) (страница 2) |
Итак, настало время написать начало этой истории |
|
#2505904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так, пора отписаться. Лето- это пора отпуска и отдыха, а также частичного отсутствия хозяев дома. Иногда даже недельных
![]() ![]() ![]() Изменено 13.8.18 автор Aquadiva а как загрузить видео, не знаю...) |
|
#2524094 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак, полистав форум, я пришлое некоторому мнению о том, что активное появление и рост различных водорослей в моем аквариуме является прямым сигналом некоего дисбаланса в аквариумной среде. А точнее, все беды в том, что попросту не поймала ту самую золотую середину. Это касается и ПШ, и свет, и СО2, и УДО и температуры в воды. Поэтому я буду искать тот самый баланс опытным путём, ведь кто ещё , если не я?). Результат буду сюда записывать. Надеюсь найти эту гармонию и наконец наслаждаться видом аквариума и ростом растений. А пока фото аквы на текущий период: |
|
#2557158 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AquadivaВыкладываете на youtube и даете ссылку на него. Изменено 11.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2557164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Какой у Вас огромный аквариум! Просто мечта! А водоросли обязательно победите. Возможно они лишь этап в развитии аквариума :-) Рыбки все очень красивые. |
|
#2557198 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aquadiva А почему рыбонаселение такое скудное для вашего объёма? Вижу тех же живородок которых вы не хотели иметь в большом аквариуме. Изменено 12.11.18 автор Марк11 |
|
#2557207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2557239 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aquadivaскажите, что за грунт у вас в большом аквариуме? |
|
#2557247 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафигрунт сойл, в таких ведёрках продавался Corsarда, наверное надо, но умения есть и роголистник, который перестал дико расти и валлиснерия, я думала само разрастется и будет много. Cepжспасибо за поддержку, буду стараться красоты ради ![]() |
|
#2557293 Нравится Сафи
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марк11это все мои рыбки, что остались. 45 литров я продала, поскольку в детской он был некстати, сын сам пришёл к такому выводу . Живородки кормят мальками наннакар и скалярий, поэтому их было решено оставить (прошу прощения за такой подход перед теми, кто считает это дико жестоким, но растить всех мальков- это безумие). тернеций выбрал сын и муж, потому что они яркие. Я не думаю, что рыб мало, они мельтешат постоянно перед глазами, всегда на виду. А ведь скалярии и наннакры ещё вырасти должны, тогда они будут в центре внимания. На фото рыбки в углу, потому что мотыль ели, а на деле они по всему аквариуму здорово плавают. ![]() А сегодня зашла магазин, купила ещё 3 тернеций гло и 2 сае) Теперь у меня полноценная стая тернеций и два помощника. Изменено 12.11.18 автор Aquadiva Изменено 12.11.18 автор Aquadiva |
|
#2557301 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак, вчера купила рыбок, а сегодня выполнила ряд мер, дабы усмирить водоросли и улучшить рост растений. А именно, я сварила и установила бражку; увеличила световой день на час (теперь с 13.00-21.00) сделала подмену 40 процентов; посадила эх нежный и заказала лампу и ещё тест на растворённый со2 в воде Изменено 14.11.18 автор Aquadiva |
|
#2558575 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Моё первое видео аквариума: https://m.youtube.co... |
|
#2558674 Нравится Cepж
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aquadivaэто у вас без СО2 так разросся погостемон Хелфера? А подложка есть, какая? |
|
#2558686 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафиу меня грунт сойл, поэтому без подложки. Растёт себе хельфери лучше всей остальной травы, что очень хорошо смотрится ![]() ![]() |
|
#2558689 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aquadivaмне неоднократно попадалась информация, что в EU невозможно купить модифицированных рыбок. Вот даже сам был пару месяцев назад, специально обходил зоомагазины и нигде не видел ни одной рыбки. Даже, увы, в одном месте попались крашеные, не встречавшиеся мне уже сто лет. А у Вас такие чудесные тернеции гло! Что-то поменялось, или, все-таки, в разных странах по-разному? |
|
#2558712 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CepжНе знаю, как в других странах ЕС, но у нас такие рыбки в открытой продаже. Я сама, если честно, не одобряю подобное издевательство над рыбками, но ребёнку они понравились и я купила, а потом и мне они полюбились ![]() ![]() Изменено 14.11.18 автор Aquadiva Изменено 16.11.18 автор Aquadiva |
|
#2558737 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aquadivaааа, ну здорово! Главное, что у Вас рыбкам хорошо живется и они приносят радость :-) |
|
#2558738 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак, пришло время для новой браги) вчера сделала подмену, сфоткала аквариум. Прошёл месяц после подачи браги. Надо отметить, что в последние дни работы браги трава уже перестала пузырять и как бы остановилась в росте. Надо сказать, что в целом на подачу со2 растения реагируют положительно. Я вижу их постепенный рост и легкое пузыряние, что меня очень радует. Ещё, купила вчера криптокарину, но не знаю какую. Может, кто то из знатоков определит ее вид? Сегодня посадила. А также купила жидкие удо от Тетра, буду капать по самому минимуму. Лампа им тесты пока не пришли... Изменено 13.12.18 автор Aquadiva |
|
#2572123 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет! Надеюсь, меня сильно не забыли за это время! Давно я не писала и не заходила под своим именем, так как были проблемы с паролем (он остался в старом телефоне), но форум читала периодически ![]() Изменено автор Aquadiva |
|
#2637333 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Знаете, не довелось мне описать пошагово запуск кубика, поскольку произошло все довольно быстро. Поскольку креветок и нужный грунт и камни мне удалось найти лишь в столичном магазине, то всё было куплено разом. Поскольку фильтр уже месяц как работал в большом аквариуме, вода и растения оттуда же, то запуск нельзя назвать с нуля, это скорее донорский запуск. Единственное, что грунт абсолютно новый и пустой. Населять пока не тороплюсь и может не буду вообще. Там 13 неокардин и ампулярия, этого хватит. По поводу дизайна не знаю, что получилось. Камни мне нравятся, их расположение тоже, но в сочетании с грунтом, получилось что-то не то. Хотя отдельно и грунт смотрится хорошо. Ну, пока ничего не придумала, пусть так постоит. Если есть идеи - пишите. Вот фото: |
|
#2640679 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И ещё, хозяин в магазине сделал большую глупость, посадив вишен вместе с неокардинами других цветов. Вот и мне с общего аквариума досталось дюжина разноцветных - разнопятнистых козявок. Лишь несколько из них полностью красные. Я так понимаю, вскоре эта банда подрастёт и даст однотонное серое потомство или будут цветные вариации? |
|
#2640691 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня из красных вишен и рилликов за четыре примерно года теперь есть оранжевые, зелёные, голубоватые, жёлтые , красные и светло- зелёные. Совсем прозрачных сейчас немного, но был период, когда их была большая часть. Один раз подсаживала несколько вишен из другого источника, а так в трёх аквах самосевом живут разноцветные. Сейчас фотку сделаю |
|
#2640887 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
iKa111прикольно ![]() ![]() |
|
#2641394 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
Aquadiva Камни классные, в сочетании с корягами должно получиться интересно. В креточник бы добавить монте карло, с одной стороны травка не прихотливая, с другой очень декоративный ковер даст. А вообще хорошие аквариумы ![]() |
|
#2641494 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все очень здорово выглядит. Уважаю и завидую - запустили, заселили и банка (180) спокойно и гармонично развивается. У меня постоянно руки чешутся залезть, что-то поменять, подвинуть, других рыб поселить... Высокий уровень айнанэ в крови, не иначе. |
|
#2641522 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aquadiva Добрый день). А чем вы растворяете газ из браги в аквариуме? Вот я жила себе и жила без газа, но тоже захотелось. Растворяла через веточку рябины. Все конечно здорово, дропчекер желтый, растения все заметно похорошели, но из браги все-таки нестабильная подача и полагаю, что из-за этих скачков в какой-то момент я получила вспышку бороды((. Сейчас заменила веточку на колокол, но через него растворяется конечно хуже. |
|
#2641535 |