Постоянный посетитель
|
Аквариумы (180 и 45 л) (страница 3) |
Итак, настало время написать начало этой истории А дело было так. У меня совсем внезапно появился небольшой аквариум на 45 литров. И вот я радостная и счастливая стала бороздить просторы интернета в поисков подходящих видов рыбок. И что я поняла? В итоге я пришла к неутешительному выводу, что с комфортом там могут жить малочисленные виды, которых я раньше уже содержала. Это в основном харациновые, живородки и лабиринтовые. Мужу прожужжала все уши о том, что другим рыбкам места там будет мало... В итоге, муж купил мне игрушку на 180 литров ) Игрушка хорошая, фирмы Эхейм. |
|
#2505904 |
Постоянный посетитель
|
|
Corneliusклассные камни теперь в большом аквариуме сидят) правда их мало на такой объём. Нужно ещё достать RA21 Высокий уровень айнанэ в крови, не иначе.улыбнуло )) у меня тоже руки чешутся, но негде развернуться... Blackladyпо поводу со2 вести печальная. Я сначала варила, потом меня замучило это дело, я стала по другому рецепту готовить, но что-то не пошло. На 2-3 дня хватает, вместо заявленных 2-3 недель. Только перевод продуктов и обманутые надежды... так что пока без газа. |
|
#2641567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aquadiva И после отключения газа не появилось снова водорослей? Смотрю на свой колокол и думаю, может тоже убрать(. Не получается у меня тоже стабильность соблюдать. Чем вы в итоге побороли водоросли?) Судя по старым фото, они были приличные, а сейчас чисто). |
|
#2641596 |
Постоянный посетитель
|
|
Blackladyводоросли и правда прошли, а были прям пушистые-пушистые)) к счастью не долго. сейчас только на анубиасах и других растениях листики старые темнеют со временем. Знаю, что газа может не хватать, но зато стабильные параметры. Стараюсь больше в процентах подмену воды делать , чтобы с новой водой больше микроэлементов приходило) растения после подмены пузыряют. Мне важно, чтоб растения росли и выглядели, а скорость не важна абсолютно. |
|
#2641597 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
Aquadiva Да, я тоже хочу спокойный аквариум. Наверное тоже уберу газ, от греха подальше)). У вас получился очень красивый аквариум!) |
|
#2641606 |
Постоянный посетитель
|
|
Blackladyспасибо. Попробуйте конечно, без браги намного проще. Если водоросли не попрут, значит растениям и так нормально ещё я светом поиграла. Есть у меня лампа небольшая с ргб лед-ами, я ещё с Али заказала. Если ее включать вместе с основным светом, то Света очень много получается и стекла зелёными водорослями покрываются. Поэтому я ее теперь не включаю днём, а использую как вечернюю подсветку, когда основной свет выключается. Зато можно играть с цветами, вечером осень эффектно рыбы смотрятся под цветную лампу |
|
#2641634 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Corneliusя думала об этом, но боюсь что мой умеренный свет и отсутствие со2 не дадут Монте Карло разрастись. Погуглила, на форуме почитала и решила, что из всех мне больше Марсилия подходит. Недавно заказала, посадила. Осталось дождаться, когда укоренится, а то мои веяно голодные рыбсы постоянно ее вырывают. Фото будут позже Изменено автор Aquadiva |
|
#2641873 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, прошло уже 2 недели, как я типо посадила мирсилию и вуалевого анца, убрала корягу и поставила камни. Проблема только в том, что сажать марсилию пришлось неоднократно, она постоянно всплывает, благодаря усердию вечно любопытных рыб. Вроде растёт, неспешно. Надеюсь, скоро укоренится хотя бы часть, чтоб руки в акве не полоскать анец хорошо освоился, никто не дергает его, хотя Теренции по началу слегка потыркали его.
Изменено автор Aquadiva |
|
#2642854 Нравится Птеригоплихт
|
Постоянный посетитель
|
|
Aquadivaвремя летит, уже середина лета, отпуска и всякие подобные блага жизни тем временем, аквариумы живут помаленьку своей независимой жизнью. И всё было бы в порядке, да вот всё равно не могу приструнить всяческие напасти заразы на соих бедных рыбок. А началось всё с того, что начитавшись форума, решила ка я тоже разнообразить питание рыбсикам и купила мороженного мотыля. Но, помня о последствиях последней такой покупки, я приобрела его в совершенно другом магазине, в другом бластере и этикеткой. То от это перекорм, то ли просто с непривычки, но чёрный скаляр на следующий день нереально вздулся и выпучились глаза. Ох, начиталась всего, рыбок, конечно лечу, но вот понять не могу, то ли это перекорм, то ли это такой некачественный мотыль (а какой тогда качественный)? Сразу говорю, живого у нас нигде не продают, только мороженный в блистерах. Стоит ли давать хоть изредка его , но уже строго по чуточке, или не стоит, раз постоянно подобные последствия выплывают? Всё таки натуральная еда, рыбы охотно его едят. Но с другой стороны, лечить весь аквариум после такого пропитания -не веселая задача, особенно в купе с различными отъездами. Я и так много рыбок потеряла из-за предыдущей заразы. Завтра приеду домой, надеюсь, все живы там. |
|
#2653656 |
|
Посетитель
|
|
Aquadiva Очень понравился Ваш 3D фон, скажите, как называется текстура и кто производитель. Заранее спасибо. |
|
#2653679 |
Постоянный посетитель
|
|
RUSANDздравствуйте, спасибо. Вот, что мне удалось найти по этому поводу. Называется фон Slim-Line Amazone 50 есть А, В и С части. Посмотреть можно тут. https://www.kalake.e... |
|
#2654197 Нравится Nomemory
|
Постоянный посетитель
|
|
А я ещё раз отпишусь тут о событиях в акве. Уезжая на 2 дня я добавила Сера Бактопура в акву, для лечения толстого скаляра, по приезду меня ждали все рыбки, никто не умер, но на этом радостные события заканчиваются. Результатов лечения пока тоже нет. Скаляр всё такой же надутый, будто вчера он того мотыля ел. Сдуваться не желает или никак ему... Ещё и новички у меня хвосты поджимают, да чешуя слегка облезла с одной меченосихи (у меня их 2 новых). Из старых пока все на месте, не болеют, но это не показатель в данном случае. Сегодня снова бактопура налила. Третий раз. Интуиция подсказывает на этом и остановиться, прекратить с лекарствами, дать время выздороветь рыбкам. Тем более что болеют то не все, а часть. Буду ждать. |
|
#2654198 |
|
Посетитель
|
|
#2655077 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, кратко о событиях в акве) пока все живы, большинство здоровы. Волнует лишь серный скаляр и меченосиха. И если последняя ведёт себя очень оптимистично, активно, идёт на поправку и опасений за неё почти нет, то у скаляра новости похуже. Похоже, это вздутие и вспученность глаз уже никак не лечится, он почти не плавает и не ест, плавники понемногу растрепываются, рыбка чахнет, хотя другие рыбы его не тревожат, они ещё помнят былой нрав этого красавца. Пусть живёт, сколько сможет, может ещё передумает умирать... |
|
#2656255 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже был негативный опыт с замороженным мотылем. Мне кажется, если хотите кормить живым кормом, лучше всего приобрести культуры чистых кормов домашнего разведения, вроде бескрылой дрозофилы или аулофоруса. Хотя и здесь есть свои нюансы. Я для себя решил, что качественный корм от приличных производителей гораздо безопаснее и полезнее. |
|
#2656289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет, дорогие форумчане! Вы, наверное, думали, что я покинула наш форум, но это не так Я частенько сюда наведываюсь, а вот пишу не часто. Итак, пора кратенько рассказать, как продвигаются дела с моим аквариумом А дела у нас стабильные Растения потихоньку растут, скалярии выросли, определилась пара, разок нерестились уже. Рыбный состав всё тот же, за исключением того скаляра, который болел и не выздоровел. Взамен я подобрала чёрную скалярку (кто-то подбрил в школьный аквариум на 45 литров). С тех пор так и живут мои 3 скалярии (пара и третий-лишний, но с характером), 8 тернеций (5 старожилов и 3 недавно к ним докупила, чтоб стая больше была), 4 мясистых сае, 1 анец- красавец, 1 агамиксис (где-то там) и непара меченосцев. Приключений особых не было, если не считать забой скалярами любимого меченосца во время нереста (чего это они так?). Девки теперь без мужика остались! А в 30-литровке подрастает десяток разновозрастных малей того меченосца. Так они там и живут вперемешку с креветками. Фото сейчас, а видео приложу позже, с ним мороки много. |
|
#2755030 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
#2755356 Нравится Cepж, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
#2757418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cepжда, на самом деле их я и планировала туда переправить. Из этих 3 штучки я недавно приобрела, а остальные 5 (они жирненькие) мои старожилы. Поскольку я так и не поняла, как наложить музыку, чтоб Ю-туб не ворчал, пришлось накладывать по старинке но видео отражает динамику жизни в аквариуме. И то, что всем заправляет полосатый скаляр (любимчик), становится очевидно всем |
|
#2758044 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Aquadivaочень красивый аквариум и рыбки просто шикарные! |
|
#2758181 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С удовольствием прочёл Ваш рассказ, Вы молодец, у Вас все очень хорошо получилось. Смутила только история с раком- террористом. Да и на фото он каким- то крупноватым показался. По всей видимости, это был не мексиканец, например, молодые мраморные здорово похожи... |
|
#2758262 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryспасибо да, ко мне не раз такая мысль закрадывалась, что это поддельный мексиканец. Кто-то говорил, что это оранжевый рак. Но всё равно его очень жаль. Сейчас я уже представляю, как ему красивую берлогу обустроить, а тогда он казался мне корнем всех проблем. |
|
#2758265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас около дома есть зоомагазин, я частенько захожу за кормом , ну и всякой всячиной. |
|
#2758304 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryон был очень красив, яркого красно-оранжевого цвета. Тело достигало 5-6 см где-то, усы длиннющие, около 10 см! Я его бояться начала уже он пропал и долго я его не находила и потом обнаружила на балконе его сушеную тушку. Наверное, пока меня не было дома он вывалился из аквы, кошка с ним играла и загнала на балкон, в угол, где строительные бычки стояли. Вот когда перебирала, его и нашла. Скорее всего он не был «мексиканцем», но мне искренне его жаль! Изменено 10.4.20 автор Aquadiva |
|
#2769905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А теперь хочу о насущном поговорить. В стране и за ее пределами- всюду карантин делает своё дело. Я 6-ую неделю сижу дома с детьми и дистанционной работой. Гулять выхожу «по праздникам»... в общем скукота... А тут на почту мне пришла посылка из Китая. И вот, что я заказала: микро-нано-креветочник, потому как по-другому этот недоаквариум и не назовёшь. Написано было про 5 литров, но реальных там 4 я то всё проверила! Вот фотки пустого и залитого Чуда-техники. Стенку, отделяющую фильтрационную систему я убрала на веки вечные, там и так тесно, а стенка столько драгоценных миллилитров забирает! Фильтрик там вполне подходящий, очкнь резво фурычит, немного шумит. Свет довольно яркий, тут даже нареканий не возникло, посмотрим потом, как растения отреагируют. Это, как вы понимаете, временная банка для креветосов. Я завела его, чтоб свою тридцатку редизайнить в стиле ГЛО, но думала, что это чудо реально будет больше! И вроде симпатичный, но ничтожно мал! Было бы в нем литров 20-30 - вообще бы цены ему не было. Но вот, руки то чесались, я открыла заготовленный ранее песочек, понадергала из тридцатки пару кустиков, залила аквариумной водой, и, немного посомневавшись, добавила туда первых креветосов. Буду ежедневно добавлять креветок в эту хрущевку, так со временем всех туда определю и «сделаю ремонт» в тридцатке. Руки чешутся давно, но не все вещи ещё пришли для редизайном. Надо бы подождать чуток. Изменено 10.4.20 автор Aquadiva Изменено 10.4.20 автор Aquadiva |
|
#2769919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочитал Вашу тему и задумался- а что это у меня раков нету... лет десять уже нету, непорядок. Не скажу, что сильно нужны, но четверть выходит альбиносов, больше они интересуют. |
|
#2769931 Нравится Aquadiva
|