Постоянный посетитель
|
Аквариумы (180 и 45 л) (страница 4) |
Итак, настало время написать начало этой истории А дело было так. У меня совсем внезапно появился небольшой аквариум на 45 литров. И вот я радостная и счастливая стала бороздить просторы интернета в поисков подходящих видов рыбок. И что я поняла? В итоге я пришла к неутешительному выводу, что с комфортом там могут жить малочисленные виды, которых я раньше уже содержала. Это в основном харациновые, живородки и лабиринтовые. Мужу прожужжала все уши о том, что другим рыбкам места там будет мало... В итоге, муж купил мне игрушку на 180 литров ) Игрушка хорошая, фирмы Эхейм. |
|
#2505904 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryпоздравляю с покупкой ну и с сомиками тоже а четыре рака разве уживутся вместе??? Я своего покупала тоже не одного, а двоих. Но второй почти сразу погиб. То ли его первый загонял, то ли перевозку не выдержал. Заодно тоже хочу покупкой похвастаться. Белый, блестящий, словно бисером обшитый самец скалярии |
|
#2773027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КрасавЕц! А он один у Вас? Я, честно говоря, не помню состава населения ... Старожилы в штыки не приняли? |
|
#2773030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раки живут в сильно заросшем и полном укрытий 60л. Я туда дополнительно положил трубки бамбуковые 5 шт. Он правда перегружен живностью, те самые взрослые анцы, около десятка, столько же вишневых барбусов , и щучки Дагети , весну почуяли, ещё несколько мальков дали . Они порциями нерестятся, по 5шт, обычно ложкой мальков вылавливаю, да там же в сетчатый отсадник. Но пока рановато, хотя циклоп уже пошел. Пробовал отсаживать, чтоб добиться залпового нереста, но что- то не пошло, в маленьких объемах сильно стрессуют и уже не до нереста. |
|
#2773035 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
#2773075 |
Постоянный посетитель
|
|
andrex5да, это моя красавица! Покупала года два назад, с раками одновременно. Рогов не наростила, зато какие плавники длиннющие и цвет у неё яркий! А в остальном Анцев я, признаюсь, не очень то люблю. Поэтому в пару самца ей покупать не спешу- расплодятся же непременно...а вуалевые плавники и красный цвет деткам, наверное и не передастся. Aquadiva |
|
#2773129 Нравится andrex5
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva Посему не передадутся? Купите такого же самца- и все получится. И вуаль, и ксантизм(преобладание жёлтого и красного пигмента)- рецессивные признаки. А расплодятся- только если будут условия, в первую очередь достаточное количество корма. В общаке вырастают единственные , штучные экземпляры. Ненужных просто отбраковывайте, в первую очередь выживают типовые экземпляры, у меня альбиносы в общем аквариуме не вырастали практически никогда. Только если дать подрастать отдельно. У меня самка одна жила восемь лет, потом офис переезжал, там аквариум разобрали. Взял только рыб, сам аквариум-100л Ювель с тумбой- почему-то поскромничал, решил, что некуда Оттуда приехала анцев пара и черных неонов пяток. Сейчас посчитал, он с начала 17 года, то есть ему 3 года. |
|
#2773146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773160 Нравится Танянечка, murzilka1019
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryвау, вот это Ночка! Красавица! Как она адаптировалась к Новым условиям? По поводу состава кое-что поменялось. На сегодня вот кто живет в 180: 5 меченосцев, 4 скалярии 4 сае 3 Теренция гло 1анец 1 Агамиксис. В 30 л живут: 4 Теренция гло и скоро к ним 3 коридорасов-панд куплю, чтоб доедали корм и мельтешили. А то Теренции стрессуют, не едят нормально, не плавают...прячутся. Скукота... Не привыкли в таком объеме, да и грунт светлый и света много для них. Привыкли в большом аквариуме гоняться, а в 30 литрах вообще сидят за камнем как наказанные. Подумаю с недельку, если не приживутся, отправлю обратно в 180. Изменено 21.4.20 автор Aquadiva Изменено 21.4.20 автор Aquadiva |
|
#2774309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Черным Вдовам- тернециям- в 30л плохо, у меня в 300 две старушкм доживают им тоже лет по 6-7 как минимум. И у меня давно жили, и с этим аквариумом несколько штук достались. Они в лёгкую до 5-7 см без хвоста вырастают, в 30л лучше кого-то не столь подвижного поселить. Только , наверно, не пресловутых парадоксальных галактик. В маленьком объеме они дико стрессуют и долго не живут. В большом объеме их не видно- как дафний, и все равно, говорят, долго не живут. Кстати , сам не держал, но, по отзывам, ГЛО особым долголетием тоже не |
|
#2774314 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Также люблю и держу нестандартных барбусов- вишневых. |
|
#2774316 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryлабиринтовые - это моя отдельная любовь! Если встречу достойных чёрных макроподов - тоже не удержусь! Простые у меня были когда-то- красотень! Рыбка с характером и постепенно из мирного аквариума вытеснит всех, кроме своей семьи со скаляриями не держала, но, думаю, им под стать жить с кем-то покрупнее. А 30 потому что 45 по глупости продала, когда рак выпрыгнул. Теперь его заменяет кубик акваэль а название темы исправить нельзя, к сожалению. Изменено 22.4.20 автор Aquadiva |
|
#2774325 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aquadiva в очередной раз осознала, что у меня макроподы-нонконформисты. что их семеро было, что сейчас трое, никакого вытеснения кого-либо я не наблюдала за полтора года ни разу. их даже самец кобальтового лялиуса строит на раз, но он у меня вообще парень резкий и бескомпромиссный. зато макроподы образец миролюбия. более индифферентная ко всем окружающим рыба в том аквариуме - это только разве что аптеронотус, может быть, но тот вообще затворник, интроверт и полный хиккикомори. Изменено 22.4.20 автор legal_ice |
|
#2774388 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceхорошо, что они у вас есть макроподтки - классные ребята! Сколько их у вас? Мои были сначала втроём, среди мелкой рыбёхи (гуппи, тетры). Со временем их стало пятеро и они стали более резвые. Гуппей стали гонять (особенно самцов), потом, когда гуппи кончились с тетради вроде мирно жили, но во время гнездовья и из теснили по страшному. Может, с более крупной рыбой они спокойно живут и не думают никого выселять хотя лялиус - он же трус среди лабиринтовых (в основном). Странно, что его не тюкают |
|
#2774621 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aquadivaсейчас трое. отдала четверых коллеге недавно, чтобы второго змееголова впихнуть ) да, и лялиус у меня тоже нонконформист |
|
#2774622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryспасибо за наводку по рыбам. Я как раз подборам в псевдоморскую тридцатку занимаюсь. С тернециями не прокатило, стрессуют. Всё таки, они уже привыкли к растительности, тёмному грунту и обьему. Aquadivaвот, какие варианты в голову приходят: пецилии, линеатусы, тетраодоны карликовые, карликовые цихлиды, шоколадный гурами. Может, ещё кто-то... Главеое, не узнать, как они к пестроте и белому песку отнесутся? Вдруг, куплю я рыб, а они лишь за фильтром тусоваться будут... Теренция именно так себя и вели, пока я обратно их домой не отправила (в 180), а вот меченосцам по барабану, они хорошо плавают в «море». |
|
#2774625 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Псевдомрре, говорите? Интересненько... |
|
#2774665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь ближе к рыбам. Эпиплатисы очень интересные рыбки, но линеатус в 30велик, к тому же выраженный хищник. |
|
#2774666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
всё рассматривается, но не хочу сильно мелкую рыбу. Думала про петек или пару Рамирези, но грелку ставить не хочу. сидят сейчас в тридцатке два малька меченосцев и коридорасы панда эти не стрессуют, им по барабану, есть у меня там растения или всякая дребедень положена... коридорасы нужны ещё, чтоб еду доедать с Белого песочка тетраодонов очень хочу, готова креветками вишнями кормить и улиток подкидывать. На большее не пойду как думаете при такой диете им нормально житься будет? Ещё думала про лялиусов, они довольно интересные но живут ли без грелки? Макроподов я бы тоже рассмотрела но сейчас надо искать красивых местных. С общественным карантином рыбу перестали завозить. Надо будет ещё найти тех самых . |
|
#2775960 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
AquadivaДумаю, что раз в сезон надо иногда освежать свой блог, пока помню, что было и о чем мечталось Так вот, искусственное море - это реальная морока! Белый песок становится серым, на искусственных кораллах оседает пыль и цвета декора быстро блёкнут. Постоянно надо вынимать что-то для чистки, заменять чем-то другим. Да ещё и с видовым составом никак не определилась. Из гло у нас в продаже только Тернеции и данио. Моя стайка тернеций отказалась жить в тесной банке, а Данио мне не нравятся. В общем - это занятие для очень терпеливых людей и любителей гло рыбок А тридцатка, со временем, превратилась в простой и уютный тропический уголок с аккуратными пандами и яркими минорами, и креветками (надеюсь, миноры их не едят и они просто прячутся). Не думала, что миноры так интересно смотрятся на фоне растений! Очень красивые! Фото завтра, после подмены. А вот в большом аквариуме теперь настоящий рыбный колхоз! Пока отдыхала в отпуске, много каталась по городам Эстонии, бегала по «рыбным местам», И набрала кучу рыбок (встреча с красивыми рыбками всегда волнительна и эмоциональна, некому было вовремя меня остановить, да и я всё равно не остановилась бы . Поэтому теперь там куча народу. В верхнем слое обитают 4 Лялиуса, в середине 4 скалярии, 4 сае, 6 Теренций, 6 мечей, внизу 6 пельвикохромисов (мечта сбылась!!!) И сомы: агамиксис, Анец и макрогнатус (неожиданно!). Сейчас пробую пристроить всех мечей и тернеций куда-то, они там лишние. Мне кажется, что надо ещё один аквариум заводить, чтоб правильно рыбу распределить, но ставить то некуда...надеюсь, лишних сплавлю куда-то в ближайшее время. Завтра подменку сделаю и фото сюда Пойду читать форум, а то много вы тут написали в моё отсутствие. Сейчас блог Марины (LegalAce) взахлеб читаю, очень прикольно пишет, умница! Изменено 2.8.20 автор Aquadiva |
|
#2806785 |
Постоянный посетитель
|
|
#2807005 Нравится Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Этот белый скаляр похож на ангела! Очень красивый 👍 |
|
#2809360 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Пришло время добавить пару сообщений в этот блог. Во-1,хочу отметить, что все основные мои рыбные жители на месте, живы-здоровы. Стайка красавцев миноров отправилась ко мне на работу (да-да, третий аквариум!), так как они всё-же подъедали креветосов, а я не могла на это равнодушно смотреть. Вместо них в малом аквариуме живут милашки-тетраодоны (траванкорикусы). Они появились у меня совсем недавно, поэтому я не знаю, пожрут ли они креветок кардинально или просто будут по чуть-чуть охотиться на особо мелких экземпляров. Но смотрится вполне гармонично: снизу пандочки, креветки, а в центре траванкорикусы и 4 гуппи (их отвезу на работу, они по пищевым привычкам сюда не подходят). |
|
#2884615 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, стоило мне всерьёз задуматься над большой переменой, как у нас заболел красавчик (тот самый, снежно-белый скаляр). Вчера вроде плавал и был вполне в норме. Сегодня с утра слёг на бок. Я в спешке его утром в отсадник, сама - бегом в магаз за лекарствами. Поскольку примерную причину заболевания я предполагала, купила Сера-бактопур (а Больше ничего не было) и пошла лечить. Но не успел день закончиться, как силы у рыбёхи тоже иссякли... не успела я с лечением. Если бы я вчера их кормила, то заметила неладное и раньше. Теперь заметила ещё у одной скалярии потрёпанные плавники. Сегодня ванночку ему сделала, завтра тоже с утра искупаю. В аквариум не знаю, стоит ли лить... там и так всего намешано сейчас (жидкие удо и витамины).Так что рыбы, таким грустным способом напоминают мне про нашу любовь... Постараюсь этого спасти! |
|
#2898371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И вот, пришла пора, которую я давно ждала. Рыбки определены а хорошие, опытные руки. Аквариум слит, помыт и даже объемный фон кое-как отодрала. Это конец? Нет, не конец! Это начало новой истории! Переходим к псевдоморю, ведь это то, чего я так боялась раньше, чего никогда у меня и моих близких нет и не было, и то, что я хочу открыть для себя! Этот блог можно закрывать, потому как и название давно не соответствует правде. |
|
#2930092 |