go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

Аквариумы (180 и 45 л) (страница 4)

Итак, настало время написать начало этой истории Смайлик :) А дело было так. У меня совсем внезапно появился небольшой аквариум на 45 литров. И вот я радостная и счастливая стала бороздить просторы интернета в поисков подходящих видов рыбок. И что я поняла? В итоге я пришла к неутешительному выводу, что с комфортом там могут жить малочисленные виды, которых я раньше уже содержала. Это в основном харациновые, живородки и лабиринтовые. Мужу прожужжала все уши о том, что другим рыбкам места там будет мало... В итоге, муж купил мне игрушку на 180 литров Смайлик :)) Игрушка хорошая, фирмы Эхейм.
Вот ссылка http://www.kalake.ee...
В комплект входит тумба, ЛЕД лампа, фильтр и нагреватель.
Зная, что на всех форумах буквально в каждой теме пишется о том, что в стандартных комплектах всегда заведомо мало света, была куплена еще одна такая ЛЕД лампа. Ссылка http://www.kalake.ee...
Помимо этого, еще мы купили объемный фон, питательный грунт 16 кг, всеразличные растения и стартовые средства с кучей бактерий Смайлик :)))
Уже уходя, глаз зацепился за маленьких оранжевых рачков. Довольно милыми нам они показались! И судорожно открывая с телефона первую страницу в интернете, про них читаю "мексиканский оранжевый рак - самый мирный рак из видового разнообразия. Не трогает ни рыб, ни растения и т.д." Купили пару и довольные поехали домой.
Для отчета пишу цены Смайлик :) Комплект 470+ лампа 119+ фон 100+ растючка и средства 100 + рак 8.60. Всего около 800 евро.
Так начиналась эта история Смайлик :) Продолжение следует...

2018-06-0505/06/2018 10:47:27
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

Nomemory
поздравляю с покупкой ну и с сомиками тоже Смайлик ;) а четыре рака разве уживутся вместе??? Я своего покупала тоже не одного, а двоих. Но второй почти сразу погиб. То ли его первый загонял, то ли перевозку не выдержал.
Заодно тоже хочу покупкой похвастаться. Белый, блестящий, словно бисером обшитый самец скалярии Смайлик ;)
Фотография для форума аквариумистов #462666
2020-04-1818/04/2020 13:42:54
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4055 2971
Москва
14 час.

КрасавЕц! А он один у Вас? Я, честно говоря, не помню состава населения ... Старожилы в штыки не приняли?
Мне тут руки покоя не дают, два года назад анциструсов так до конца и не пристроил, правда, особо на этот счёт не морочился, тут опять икру отложили, отнял и поместил в инкубатор. Сейчас поплыли и начали окрашиваться. Родители темные , но у них прямо по Менделю четверть альбиносами выходит.

Изменено 18.4.20 автор Nomemory

2020-04-1818/04/2020 13:50:46
Свой на Aqa.ru

4055 2971
Москва
14 час.
Фотография для форума аквариумистов #462667

Раки живут в сильно заросшем и полном укрытий 60л. Я туда дополнительно положил трубки бамбуковые 5 шт. Он правда перегружен живностью, те самые взрослые анцы, около десятка, столько же вишневых барбусов , и щучки Дагети , весну почуяли, ещё несколько мальков дали . Они порциями нерестятся, по 5шт, обычно ложкой мальков вылавливаю, да там же в сетчатый отсадник. Но пока рановато, хотя циклоп уже пошел.
Пробовал отсаживать, чтоб добиться залпового нереста, но что- то не пошло, в маленьких объемах сильно стрессуют и уже не до нереста.
2020-04-1818/04/2020 14:00:47
Нравится Aquadiva
Постоянный посетитель

881 595
Орёл
2 дн.

Aquadiva

сомик четко под листву замаскировался)
2020-04-1818/04/2020 14:56:51
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

andrex5
да, это моя красавица! Покупала года два назад, с раками одновременно. Рогов не наростила, зато какие плавники длиннющие и цвет у неё яркий! А в остальном Анцев я, признаюсь, не очень то люблю. Поэтому в пару самца ей покупать не спешу- расплодятся же непременно...а вуалевые плавники и красный цвет деткам, наверное и не передастся.
Фотография для форума аквариумистов #462722

Aquadiva
2020-04-1818/04/2020 17:26:32
Нравится andrex5
Свой на Aqa.ru

4055 2971
Москва
14 час.

Aquadiva

Посему не передадутся? Купите такого же самца- и все получится. И вуаль, и ксантизм(преобладание жёлтого и красного пигмента)- рецессивные признаки.
А расплодятся- только если будут условия, в первую очередь достаточное количество корма. В общаке вырастают единственные , штучные экземпляры. Ненужных просто отбраковывайте, в первую очередь выживают типовые экземпляры, у меня альбиносы в общем аквариуме не вырастали практически никогда. Только если дать подрастать отдельно.
У меня самка одна жила восемь лет, потом офис переезжал, там аквариум разобрали. Взял только рыб, сам аквариум-100л Ювель с тумбой- почему-то поскромничал, решил, что некудаСмайлик :(
Оттуда приехала анцев пара и черных неонов пяток. Сейчас посчитал, он с начала 17 года, то есть ему 3 года.
2020-04-1818/04/2020 17:57:37
Свой на Aqa.ru

4055 2971
Москва
14 час.

А ещё в нашем зоопарке сегодня появилась новая жительница.

Фотография для форума аквариумистов #462730

Это Ночка.
2020-04-1818/04/2020 19:09:55
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

Nomemory
вау, вот это Ночка! Красавица! Как она адаптировалась к Новым условиям? Смайлик ;)
По поводу состава кое-что поменялось. На сегодня вот кто живет в 180:
5 меченосцев,
4 скалярии
4 сае
3 Теренция гло
1анец
1 Агамиксис.

В 30 л живут: 4 Теренция гло и скоро к ним 3 коридорасов-панд куплю, чтоб доедали корм и мельтешили. А то Теренции стрессуют, не едят нормально, не плавают...прячутся. Скукота... Не привыкли в таком объеме, да и грунт светлый и света много для них. Привыкли в большом аквариуме гоняться, а в 30 литрах вообще сидят за камнем как наказанные. Подумаю с недельку, если не приживутся, отправлю обратно в 180.

Изменено 21.4.20 автор Aquadiva

Изменено 21.4.20 автор Aquadiva
2020-04-2222/04/2020 02:35:20
Свой на Aqa.ru

4055 2971
Москва
14 час.

Черным Вдовам- тернециям- в 30л плохо, у меня в 300 две старушкм доживают им тоже лет по 6-7 как минимум. И у меня давно жили, и с этим аквариумом несколько штук достались. Они в лёгкую до 5-7 см без хвоста вырастают, в 30л лучше кого-то не столь подвижного поселить. Только , наверно, не пресловутых парадоксальных галактик. В маленьком объеме они дико стрессуют и долго не живут. В большом объеме их не видно- как дафний, и все равно, говорят, долго не живут. Кстати , сам не держал, но, по отзывам, ГЛО особым долголетием тоже не
отличаются.
Единственно, как мне кажется , народ больше держит трансгенных данио да суматранцев, а им нужно много простора для плавания, да и жрут они как не в себя, вот и дохнут от ожирения.
Тернеции , как мне кажется, любят, чтобы над головой что то было, в тени травы постоять, как и многие харацинки. Колумбийские тетры похоже себя ведут. Я бы предложил обратить внимание на щучек Дагети, кардиналов, тетр фон Рио. Все они несложны, раньше были популярны, а ныне полузабыты.

2020-04-2222/04/2020 07:41:24
Нравится Aquadiva
Свой на Aqa.ru

4055 2971
Москва
14 час.

Также люблю и держу нестандартных барбусов- вишневых.
ЗЫ а почему 30л, в шапке вроде 45?
Кстати, в маленьком объеме можно сделать видовой аквариум с карликовыми тетраодонами, но их надо кормить только живым кормом. Ещё интереснейшая маленькая рыбка факельный псеыдоэпиплатис, но тоже требует мелкого живого корма чрезвычайно прыгуча и достаточно нежна. У меня не срослось с ней- почти все повыпрыгивали, да и водичку любят мягкую и торфованную.
И самому не довелось - оризиасов пока не пробовал держать. Как мне кажется, если отдельно от других- можно туда пару макроподов поселить. Также- сам не держал, но не прочь бы завести- сейчас нет отдельной жилплощади. По лабиринтовых у нас специалист Мелиса- она и в журнале Аквариум про них неоднократно писала, если есть вопросы- стукнитесь в личку. В миру Александра.
По лабиринтовых

2020-04-2222/04/2020 07:56:07
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

Nomemory
лабиринтовые - это моя отдельная любовь! Если встречу достойных чёрных макроподов - тоже не удержусь! Простые у меня были когда-то- красотень! Рыбка с характером и постепенно из мирного аквариума вытеснит всех, кроме своей семьи Смайлик ;) со скаляриями не держала, но, думаю, им под стать жить с кем-то покрупнее. А 30 потому что 45 по глупости продала, когда рак выпрыгнул. Теперь его заменяет кубик акваэль Смайлик :) а название темы исправить нельзя, к сожалению.

Изменено 22.4.20 автор Aquadiva
2020-04-2222/04/2020 09:41:14
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15554 28841
Санкт-Петербург
2 час.

Aquadiva
Рыбка с характером и постепенно из мирного аквариума вытеснит всех, кроме своей семьи

в очередной раз осознала, что у меня макроподы-нонконформисты. что их семеро было, что сейчас трое, никакого вытеснения кого-либо я не наблюдала за полтора года ни разу. их даже самец кобальтового лялиуса строит на раз, но он у меня вообще парень резкий и бескомпромиссный. зато макроподы образец миролюбия. более индифферентная ко всем окружающим рыба в том аквариуме - это только разве что аптеронотус, может быть, но тот вообще затворник, интроверт и полный хиккикомори.

Изменено 22.4.20 автор legal_ice
2020-04-2222/04/2020 14:01:37
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

legal_ice
хорошо, что они у вас есть Смайлик ;) макроподтки - классные ребята! Сколько их у вас? Мои были сначала втроём, среди мелкой рыбёхи (гуппи, тетры). Со временем их стало пятеро и они стали более резвые. Гуппей стали гонять (особенно самцов), потом, когда гуппи кончились с тетради вроде мирно жили, но во время гнездовья и из теснили по страшному. Может, с более крупной рыбой они спокойно живут и не думают никого выселять Смайлик ;) хотя лялиус - он же трус среди лабиринтовых (в основном). Странно, что его не тюкают Смайлик ;)
2020-04-2223/04/2020 00:18:11
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15554 28841
Санкт-Петербург
2 час.

Aquadiva
сейчас трое. отдала четверых коллеге недавно, чтобы второго змееголова впихнуть )

да, и лялиус у меня тоже нонконформист Смайлик :D
2020-04-2223/04/2020 00:20:38
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

Nomemory
спасибо за наводку по рыбам. Я как раз подборам в псевдоморскую тридцатку занимаюсь. С тернециями не прокатило, стрессуют. Всё таки, они уже привыкли к растительности, тёмному грунту и обьему.

Aquadiva
вот, какие варианты в голову приходят: пецилии, линеатусы, тетраодоны карликовые, карликовые цихлиды, шоколадный гурами. Может, ещё кто-то... Главеое, не узнать, как они к пестроте и белому песку отнесутся? Вдруг, куплю я рыб, а они лишь за фильтром тусоваться будут... Теренция именно так себя и вели, пока я обратно их домой не отправила (в 180), а вот меченосцам по барабану, они хорошо плавают в «море».
2020-04-2223/04/2020 00:32:28
Нравится Corsar
Свой на Aqa.ru

4055 2971
Москва
14 час.

Псевдомрре, говорите? Интересненько...
Первый лайфхак- вместо высших растений посадить высшие водоросли, Хару и есть ещё какая-то красного цвета, видел объявления, но забыл, как называется... Также я туда тайландский папоротник посадил бы, он мне вообще нравится, да и разновидностей у него много, плюс неприхотлив и медленно растет.

2020-04-2323/04/2020 07:06:20
Свой на Aqa.ru

4055 2971
Москва
14 час.

Теперь ближе к рыбам. Эпиплатисы очень интересные рыбки, но линеатус в 30велик, к тому же выраженный хищник.
Вот дагети- другое дело, весьма добродушен и , несмотря на выраженное приповерхностное строение, держится по всем горизонтам.
Шоколадный гурами скорее всего нет по особым условиям содержания, мягкая и очень кислая вода от 5 рН.
Тетраодоны- только живой корм. Ферма с гриндалем или аулофлорусом обязательна.
Карликовые цихлиды, те же рамирези или пельвикахромисы, норовисты и мал объем.
Пецилии.. слишком банальны. И узнаваемы- какое море???
Если бы не объем, я рассмотрел бы что-то позаковыристей, типа пантодона или клинобрюшек.
Оризиасы или голубоглазки Нормана , а также мелкие атеринки, попондетты или тельматерины не рассматриваются?
Это сходу. А так надо подумать.

Изменено 23.4.20 автор Nomemory

2020-04-2323/04/2020 07:20:29
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

Смайлик ;) всё рассматривается, но не хочу сильно мелкую рыбу. Думала про петек или пару Рамирези, но грелку ставить не хочу. сидят сейчас в тридцатке два малька меченосцев и коридорасы панда Смайлик ;) эти не стрессуют, им по барабану, есть у меня там растения или всякая дребедень положена... Смайлик ;) коридорасы нужны ещё, чтоб еду доедать с Белого песочка Смайлик ;) тетраодонов очень хочу, готова креветками вишнями кормить и улиток подкидывать. На большее не пойду Смайлик ;) как думаете при такой диете им нормально житься будет? Ещё думала про лялиусов, они довольно интересные Смайлик ;) но живут ли без грелки? Макроподов я бы тоже рассмотрела Смайлик ;) но сейчас надо искать красивых местных. С общественным карантином рыбу перестали завозить. Надо будет ещё найти тех самых Смайлик ;).
Фильтр надо тоже рюкзак купить, а то внутренний мешает. поскольку декора в полном объеме ещё нет (жду прибытия), то фотки выставлять пока не буду. Потом всё От и До сюда выложу.

2020-04-2727/04/2020 10:17:51
Нравится Corsar
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

Aquadiva
Думаю, что раз в сезон надо иногда освежать свой блог, пока помню, что было и о чем мечталось Смайлик ;) Так вот, искусственное море - это реальная морока! Белый песок становится серым, на искусственных кораллах оседает пыль и цвета декора быстро блёкнут. Постоянно надо вынимать что-то для чистки, заменять чем-то другим. Да ещё и с видовым составом никак не определилась. Из гло у нас в продаже только Тернеции и данио. Моя стайка тернеций отказалась жить в тесной банке, а Данио мне не нравятся. В общем - это занятие для очень терпеливых людей и любителей гло рыбокСмайлик ;) А тридцатка, со временем, превратилась в простой и уютный тропический уголок с аккуратными пандами и яркими минорами, и креветками (надеюсь, миноры их не едят и они просто прячутся). Не думала, что миноры так интересно смотрятся на фоне растений! Очень красивые! Фото завтра, после подмены. А вот в большом аквариуме теперь настоящий рыбный колхоз! Пока отдыхала в отпуске, много каталась по городам Эстонии, бегала по «рыбным местам», И набрала кучу рыбок (встреча с красивыми рыбками всегда волнительна и эмоциональна, некому было вовремя меня остановить, да и я всё равно не остановилась бы Смайлик ;). Поэтому теперь там куча народу. В верхнем слое обитают 4 Лялиуса, в середине 4 скалярии, 4 сае, 6 Теренций, 6 мечей, внизу 6 пельвикохромисов (мечта сбылась!!!) И сомы: агамиксис, Анец и макрогнатус (неожиданно!). Сейчас пробую пристроить всех мечей и тернеций куда-то, они там лишние. Мне кажется, что надо ещё один аквариум заводить, чтоб правильно рыбу распределить, но ставить то некуда...надеюсь, лишних сплавлю куда-то в ближайшее время. Завтра подменку сделаю и фото сюда Смайлик ;) Пойду читать форум, а то много вы тут написали в моё отсутствие. Сейчас блог Марины (LegalAce) взахлеб читаю, очень прикольно пишет, умница! Смайлик ;)

Изменено 2.8.20 автор Aquadiva
2020-08-0203/08/2020 00:35:21
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

А вот и фотки одного и второго.

Аквариумы (180 и 45 л)
Аквариумы (180 и 45 л)
Аквариумы (180 и 45 л)
Аквариумы (180 и 45 л)
2020-08-0303/08/2020 21:12:02
Нравится Cepж
Постоянный посетитель

848 889
Москва
1 дн.

Этот белый скаляр похож на ангела! Очень красивый 👍

2020-08-1111/08/2020 23:40:46
Нравится Aquadiva
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

Всем привет! Пришло время добавить пару сообщений в этот блог. Во-1,хочу отметить, что все основные мои рыбные жители на месте, живы-здоровы. Стайка красавцев миноров отправилась ко мне на работу (да-да, третий аквариум!), так как они всё-же подъедали креветосов, а я не могла на это равнодушно смотреть. Вместо них в малом аквариуме живут милашки-тетраодоны (траванкорикусы). Они появились у меня совсем недавно, поэтому я не знаю, пожрут ли они креветок кардинально или просто будут по чуть-чуть охотиться на особо мелких экземпляров. Но смотрится вполне гармонично: снизу пандочки, креветки, а в центре траванкорикусы и 4 гуппи (их отвезу на работу, они по пищевым привычкам сюда не подходят).
А в большой аквариуме почти 3 года подряд миром правят красавцы-скалярии, меченосцы порой им мешают им, а внизу (постоянно, но в шутку) гоняют друг друга пельвики. И всё бы хорошо, да только рыбки повзрослели и стали довольно скучно-медлительными. А травка не радует своей красотой вообще. Руки чешутся всё слить и убрать...
убрать надоевший грунт (сойл? больше никогда!) и отодрать внутренний фон (а он там так прочно засиликонен...) - надоели. Хочу всё поменять! Кардинально! И даже жителей!
Сейчас собираю инфу о том:
1. как отодрать внутренний фон от стекла?
2. Какой мне нужен следующий грунт и декор?
3. Как чистить обрастающий всякой какой декор?
4. Видовой и количественный состав рыбок для... цихлидника!
Да, я решилась! Пока почитаю, подумаю. А летом, всё-таки, займусь этим вопросом Смайлик :)

Изменено 16.3.21 автор Aquadiva

2021-03-1617/03/2021 00:46:12
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

Ну вот, стоило мне всерьёз задуматься над большой переменой, как у нас заболел красавчик (тот самый, снежно-белый скаляр). Вчера вроде плавал и был вполне в норме. Сегодня с утра слёг на бок. Я в спешке его утром в отсадник, сама - бегом в магаз за лекарствами. Поскольку примерную причину заболевания я предполагала, купила Сера-бактопур (а Больше ничего не было) и пошла лечить. Но не успел день закончиться, как силы у рыбёхи тоже иссякли... не успела я с лечением. Если бы я вчера их кормила, то заметила неладное и раньше. Теперь заметила ещё у одной скалярии потрёпанные плавники. Сегодня ванночку ему сделала, завтра тоже с утра искупаю. В аквариум не знаю, стоит ли лить... там и так всего намешано сейчас (жидкие удо и витамины).Так что рыбы, таким грустным способом напоминают мне про нашу любовь... Постараюсь этого спасти!

2021-04-2222/04/2021 21:07:55
Постоянный посетитель

613 268
Estonia Kohtla-jrve
4 мес.

И вот, пришла пора, которую я давно ждала. Рыбки определены а хорошие, опытные руки. Аквариум слит, помыт и даже объемный фон кое-как отодрала. Это конец? Нет, не конец! Это начало новой истории! Переходим к псевдоморю, ведь это то, чего я так боялась раньше, чего никогда у меня и моих близких нет и не было, и то, что я хочу открыть для себя! Этот блог можно закрывать, потому как и название давно не соответствует правде.

2021-08-0707/08/2021 02:22:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь