Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Ну на это вопрос вам навряд ли ответят сотрудники "Биодизайн", это вам надо в вашу управляющую компанию идти и там узнавать, какие перекрытия в вашем доме и какой максимальный вес допустим. Но как по мне, если у вас не ветхая деревянная халупа то должно всё без проблем выдержать.Наверняка у вас дома стоит книжный шкаф или например шкаф-купе с одеждой.Вес у них поверьте не меньше получается чем от аквариума.. |
|
#2492987 Нравится Jam, Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Моя начиналась давненько с 3-литровой банки из-под огурцов, потом 5-ти литровая из-под венгерских огурцов, потом всякая мелочь, а затем антракт лет на 20. Сейчас ренесанс! Если Вы остановились на продукции Биодизайна, максимальный объём 300 литров и все условия позволяют, смело берите Риф-300. По комплектации подскажу, когда сделаете свой выбор. Удачи! |
|
#2493125 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19решилась на 300) Чтоб потом не смотреть на 250 и не думать, что надо было 300 брать. По факту уже буду смотреть, куда его вкорячить. Если на задуманное место не влезет, сделаю перестановку. По свету пока думаю один диодный аква плант взять. Потом второй докуплю и внешний фильтр. Сейчас по финансам в притык. Что Вы можете по комплектации подсказать? Банки из-под огурцов у меня в детстве тоже были))) Изменено 26.4.18 автор Ликвидатор Изменено 26.4.18 автор Ликвидатор |
|
#2493266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Поздравляю с принятым решением! Думается, что одного LED светильника http://bioprice.ru/c... будет маловато. Если с финансами совсем туго, всё-таки начать лучше с LED SCAPE Hybrid Maxi Light http://bioprice.ru/c... Нужно учитывать, что покровные крышки для одного (http://bioprice.ru/catalog/options_biodesign/pokrovnye_kryshki/980028/) и двух светильников (ДаблЛайт) разные. Последний что-то не нашёл на сайте, надо отдельно обговаривать с менеджером. Итак, комплект: -Аквариум http://bioprice.ru/c... -Подставка http://bioprice.ru/c... Рекомендую: -Дверки для подставки с тёмными стёклами http://bioprice.ru/c... -Комплект полированных стеклянных полок http://bioprice.ru/c... Затраты минимальные, а смотрится очень нарядно! -Грунт http://bioprice.ru/c... У меня именно такой в Панораме-600, очень доволен! Создайте отдельную тему по аквариуму, где соберёте умные мысли по запуску, оборудованию, траве, декору и пр.. Удачи! |
|
#2493280 Нравится Jam, Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так... Хорошо. Если напрячься и взять сразу два светильника. Тогда какие лучше? Мне больше все таки белый с синем нравится. Хочется холодного оттенка с синевой. Взять один макси+один плант? Плант+плант? Макси+колор? |
|
#2493303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Я бы взял такой комплект: -Hybrid Maxi Light -Aqua Plant Попросить не укомплектовывать первый китайскими лампами Т5, а приобрести сладкую парочку Т5 Sylvania Aquastar и Grolux и правильные отражатели. Рекомендую Dennerle! Колхозить ничего не надо. Биодизайн специализируется на оптовых поставках своей продукции и там постоянно горячо, поэтому заглянуть на форум не всегда получается. Да, стяжки не должно быть на Риф-300, по крайней мере у меня на Атолле-400 её нет. Только рёбрышки жёсткости. Изменено 26.4.18 автор Komandor19 |
|
#2493321 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Связалась с менеджерами. Они уверяют, что в 300л хватит одного светильника. Возьму пока один плант. В любом случае, покровная крышка под два свет заказывается отдельно. Гибрид с лампами вообще не хочу. Спасибо за помощь в выборе!) |
|
#2493407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Зря отказались от гибрида, одного планта на ваш объём будет мало.Смысл докупать потом ещё один светильник, по деньгам получится значительная переплата. Ликвидатор Это с таким же успехом могли проконсультироваться с продавцом из зоомагазина...Они интересно кроме как на производстве аквариум видели? |
|
#2493409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Просто не хочу эти устаревшие трубки. Лучше два лед светильника поставлю. Ну не нравятся они мне. Жрут много, толку мало, громоздкие, ещё и менять их надо. Марк11 Согласна |
|
#2493410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Это вы наверное со старыми Т8 путаете в гибриде на ваш объём ставят Т5, Командор выше очень подробно расписал какие лампы надо ставить Но если не нравится, то конечно. Ликвидатор Вот колхозить ничего не надо, во первых сразу слетите с гарантии а оно вам надо, во вторых "Биодизайн" очень грамотно подошёл к разным вариантам светильников который без проблем можно подобрать.Хотите больше синего, берите тогда Marine Blue. |
|
#2493413 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19после праздников дозакажу ещё один. Двух плантов на 300л хватит? А вот марин действительно очень нравится. Почему их нельзя в пресноводные ставить? Изменено 26.4.18 автор Ликвидатор |
|
#2493458 |
Малёк
|
|
Ликвидатор Какие новости? Заказали аквариум? |
|
#2496851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вопрос мне, то комплект Риф-110 получил, аквариум запустил, а вчера и нано-рыбой заселил! |
|
#2496854 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jamдоброго дня!) Заказала. Оплатила. Обещали 28.04 отправить. Ждала... Ждала... ни каких вообще новостей. Потом смотрю, на почте письмо от них. Написано, что отправят 03.05 (где тут удивленный смайлик, с выпученными глазами!?) Ну, думаю, ладно... Раз до праздников не отправили, надо ещё один светильник дозаказать. Созвонилась с менеджером. Дополнили заказ. Я тут же его оплатила и получила подтверждение об отплате. Обещали на следующий день точно-точно отправить. И опять тишина... Вчера позвонила им. Говорят, что сегодня отправят. Уже даже не смешно. Рыбасы в 120ке кишат, ждут новый домик. А его все ни как не отправят... Komandor19 Доброго дня!) Повезло Вам! А мне мой все ни как не отправят. Только завтраками кормят. Дозаказала второй светильник. Плант+макси лайт. Надеюсь, хватит такой интенсивности. Как посчитать, сколько это ватт/литр получится? Komandor19 Доброго дня!) Повезло Вам! А мне мой все ни как не отправят. Только завтраками кормят. Дозаказала второй светильник. Плант+макси лайт. Надеюсь, хватит такой интенсивности. Как посчитать, сколько это ватт/литр получится? |
|
#2496855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор У них вообще с доставкой в регионы беда, не вы одна жаловались на это. |
|
#2496868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11ну блин... зачем тогда три раза обещать, что завтра точно-приточно отправим?) Сказали бы, что отправят, когда получится. А то обнадеживают только. |
|
#2496871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Они в основном оптовыми поставками занимаются, отгружают своим дилерам.Но а в розницу естественно в последнею очередь а то вообще забыть могут.Вы их теребите постоянно звонками и письмами. |
|
#2496873 |
Малёк
|
|
Komandor19 хотел у Ликвидатор спросить )) Как качество Риф-110? |
|
#2496875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2496878 Нравится Марк11
|
Малёк
|
|
Ликвидатор .....но по дороге сломалась машина и отправить не удалось ))) (шутка) Ждём новый дневник про Ваш Риф |
|
#2496883 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jam Качество прекрасное! Светильник гибридный МаксиЛайт. Вчера вкрутил свои лампы Сильвания Гролюкс + Аквастар. Пробую разные режимы с диммированием. Трава хорошо откликается, наблюдаю! После 400 и особенно в 600-литровых банок Риф-110 кажется просто милой игрушкой! Ликвидатор Не переживайте по мелочам. Сейчас праздничные дни, запарка на БД недетская. Выбор света правильный, понравится всем! |
|
#2496971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19поздравляю с приобретением!!!) На счёт своего, я не то, чтобы переживаю. Просто хотелось бы побыстрее в новый акв переехать. Я уже рыбасов для него накупила, а его все ни как не высылают. Сейчас вся моя тусовка в 120 толкается, как шпроты в банке) |
|
#2497119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Уважаемая, Наталья (я не ошибся?)! Сегодня специально связался с менеджером Биодизайна, который сообщил, что Ваш заказ 07 мая с.г. передан в транспортную компанию ПЭК для доставки Вам. Так что, ожидайте! А пока займитесь продумыванием дизайна, подбором и подготовкой его элементов, оборудования и пр.. Работы немало. |
|
#2497457 Нравится Ликвидатор
|