Свой на Aqa.ru
|
|
Эй! Мохоманы! А у меня попроще вопрос - можно встрять? У меня кусок фона остался в акве, рельефный, из мелкопористого материала. Хотелось бы заростить мхом, так как все равно не срезается. Набросала яванки - вроде малость начала подниматься по фону, однако - то ли рыбы жуют, то ли улитосы стригут; - яванка бедненько идет по фону, а обильно по грунту. Причем - не прирастая ни к чему - так себе, в толще воды, колосится. По фону какой мох пойдет? |
|
#978267 |
Постоянный посетитель
|
|
#1350710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Победитель Существует. Очень красивый, хотя уже не считается экзотикой, так как растёт в самых разных условиях. Christmas moss называется. http://www.aquamoss.... |
|
#1350790 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1350884 |
Посетитель
|
|
#1356397 Нравится Пахомов
|
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
Корифеи ответьте на вопрос любопытного новичка:а есть мхи, которые преспокойно растут в акве без СО2??? |
|
#1376272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Burchun я не корифей, но яванец очень хорошо растёт без газа и удо. да и другие мхи из не прихотливых тож будут. важно какое освещение и параметры водички. |
|
#1376387 |
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
а кроме Яванца еще какие? |
|
#1390296 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Burchun Попробую ответить на Ваш вопрос от обратного. Практический любой мох, при прочих, подходящих для его содержания параметрах(качества воды, температуры, освещения), будет жить без со2. Другое дело, что подача газа, существенно облегчает содержание капризных видов и в итоге, от него будет зависеть внешний вид растений. Не забываем, что мхам как и другим растениям, нужны питательные вещества. Потребность подачи удо, напрямую зависит от состава исходной воды и частоты подмен, а со2 -лишь форсирует потребление питательных веществ и, соответственно, скорость роста растений. Изменено 26.3.11 автор Пахомов |
|
#1390341 |
|
Посетитель
|
|
Пахомов Добрый вечер! Поделились со мной сегодня некоторым количеством Яванца. Так как мхов у меня в акве никогда не было, возник вопрос по приращиванию. Часть веточки зеленая, а часть (большая) коричневатая. Я отстригла немного зеленых веточек длинной по 2 см примерно и примотала к коряжке и к камушку. Вопрос у меня в следущем: приращивать можно только зеленые части веточки или можно прям взять целиком , аккуратно разложить и примотать? |
|
#1390739 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Cloralka Привязвайте только зеленые части веточек. По возможности, не допускайте перехлёста веточек. Отмершие части не дадут зацепиться ризоидам(если это действительно Яванец), за поверхность субстрата. Вероятность выброса новых побегов из пожелтевших веточек, при подходящих условиях -50на50. Изменено 26.3.11 автор Пахомов |
|
#1390849 Нравится kalinevera, Crossover
|
Посетитель
|
|
Пахомов Спасибо! |
|
#1391104 |
|
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
Пахомов спасибо! хочеться начать с самых неприхотливых
|
|
#1392931 |
Посетитель
|
|
Скажите, а использование сайдекса при недостатке со2 возможно или это извращение? |
|
#1444145 |
Посетитель
|
|
нашла фото в интернете, очень хочется узнать что это за мох и мох ли это вообще? |
|
#1456534 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
iriska.66 Это -Star moss. Мох, но не водный. В аквариуме некоторое время протянет, но жить не будет... |
|
#1456555 Нравится Burchun, alexey1188
|
Посетитель
|
|
спасибо огромное! подскажите как кнопочку "спасибо" нажать? |
|
#1456557 |
Посетитель
83
Курск 13 года |
|
iriska.66 будет 50 сообщений и сможете нажать))) |
|
#1477633 |
|
Посетитель
|
|
Пахомов Как Вы выравниваете перекосы по макро или микро. Или все идет на ура во мхах? Пользуюсь другими удо покупными.Тяжко.Подсадил гигрофилу, чтобы научиться контролировать удо- типа быстро отзывчивая.Теперь калия не хватает.Крутит и дырявит ее жутко. Как решаете по Вашей схеме? Мхи с Вашими не сравнить.Чахлые и на нитки похожи. Изменено 9.10.11 автор Ivanobulo |
|
#1493616 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Перекос по "макро" выравниваю с помощью следующих растворов: |
|
#1495313 |
Малёк
|
Мхи (страница 12) |
Пахомов Здравствуйте Константин. Мхи практически все прижились. Вопрос - у Т.Амано используется риччия, эта та которая у нас распространена или какая то другая? |
|
#1497881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я хоть и не Константин, но отвечу: любая риччия растёт. По крайней мере у меня. Только она быстро надоест. |
|
#1498181 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
сообщение bam1965 Мне встречалось три разновидности риччии. Заказывал и красную форму. К сожалению, она до меня не доехала... Какую именно использует Т.Амано -мне не ведомо. Несмотря на то, что риччия мох, я не сторонник её содержания в аквариуме. |
|
#1498214 |
Посетитель
|
|
Перекос по "макро" выравниваю с помощью следующих растворов: Как часто приходиться корректировть ? Изменено 18.10.11 автор Ivanobulo |
|
#1498896 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Очень редко, в основном на этапах запуска. Видел сейчас Ваш вопрос про калий в теме "Другие удобрения". Недостакок калия в моём рецепте, компенсируется внесением LEAF ZONE(оно также содержит калий 3%). |
|
#1498990 |
Посетитель
|
|
Скажите, а моносолениум прирастает к чему-нибудь? У меня он разлетелся по всей акве. Да и рыбы его постоянно дергают. Что с ним делать? |
|
#1549770 |