Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Свой на Aqa.ru
|
Аквариумы и продукция компании Биодизайн-отзывы и обсуждение (страница 22) |
Пожалуй начну с разрешения модераторов и администрации новую тему об аквариумах данной фирмы, так как обсуждения ведутся в разных темах и дабы их не засорять, предлагаю это делать здесь. |
|
#2149115 |
Новичок
7
2 года |
Altum от Биодизайн (страница 22) |
Здравствуйте! |
|
#2605556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Make Так же, как и раньше: всё замечательно! Берите Altum 700. |
|
#2605752 Нравится Марк11
|
Новичок
|
|
А вот у меня с Биодизайн возникли проблемы. Приобрели Q-Scape Opti 50 (куб на 50л) + соответствующую тумбу к нему. В магазине осмотрели аквариум только изнутри, фонариком посветили, т.к. очень плотно был упакован в коробке...Не важно, короче - просмотрели неприятность. Через 3 дня после покупки только достали аквариум, и, при наклеивании фона обнаружилась трещина на торце бокового стекла со стороны дна. Изнутри ее, естественно, не видно. Субъективно - за свою аккуратность при обращении отвечаю, но как докажешь...Кроме того, склеено, на мой взгляд, как-то хлипко, вся конструкция "ходит" на силиконе, поскрипывает. Думала, что так и надо, пока не заметила трещину. Может, мне бракованный попался? Магазин отправил в Биодизайн запрос+фото, но что-то не торопятся они отвечать. Хорошо бы услышать позицию официального представителя - как обычно происходит в подобных случаях? |
|
#2663233 |
Завсегдатай
|
|
ExpertUSZN разбитое стекло это не брак.. это разбили на каком то этапе..упаковка, доставка, в магазине, когда везли домой, когда был дома, при установке или оформлении, при эксплуатации. 50 литров маленький аквариум, достать из коробки и хорошо проверить минутное дело.. поменяют или нет, это на совести магазина..и за счет магазина.. если и небольшая доля вины продавца, он должен был сам проверить при вас что все норм, и тем самым снять ответственность магазина по механическим повреждениям. Изменено автор dmitriydogg |
|
#2663249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2663269 |
|
Новичок
|
|
Если честно, пожалела, что решилась на эту покупку. У меня пока 2 аквариума - 200 л самоклейка (уже давно) и кубик 20л Dennerle (1 год), в обоих случаях качество без нареканий. Надо было Dennerle 60л брать, сэкономила, называется. Действительно, в какой момент появилась трещина - недоказуемо, но при ТАКОЙ подвижности конструкции - думаю, что в любой. Хотя в глубине души хочется надеяться, что мне просто не повезло, брак случается у любых, даже самых качественных брендов. |
|
#2663274 |
Посетитель
|
|
ExpertUSZN Вы путаете совершенно разные вещи, брак и механическое повреждение. Разбитое стекло не является браком. Изменено автор mamaster199 |
|
#2663276 |
Посетитель
|
|
ExpertUSZN В подобных случаях товар остается у клиента, замена и возврат не производятся. Но может случится чудо ввиде доброй воли магазина (или производителя). |
|
#2663279 |
|
Новичок
|
|
"в какой момент появилась трещина - недоказуемо, но при ТАКОЙ подвижности конструкции - думаю, что в любой". За брак я считаю не трещину, а подвижность конструкции. Не понимаю, почему я вызвала здесь такую агрессию отвечающих - ведь моя позиция - "возможно не повезло". Между тем, производитель (не продавец!) готов обменять товар. |
|
#2663315 |
Новичок
3
5 года |
Производитель ликвидирован? (страница 22) |
Добрый день! |
|
#2665580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina2211можете предъявить доказательства инциденита? |
|
#2665592 |
|
Новичок
3
5 года |
|
#2665594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2665595 |
Новичок
3
5 года |
|
#2665606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заинтересовал Риф 150, но смущает тумба. Я так поняла, там всего 4 ножки? Реально ли установить тумбу без них или дверцы не откроются? Они регулируются по высоте? |
|
#2674852 |
Посетитель
|
|
Simro У Биодизайна ножки не регулируются. Я себе поставил кухонные с регулировкой http://www.mebfurn.r... Каждая такая пластиковая ножка выдерживает около 250 кг, регулируется и имеется возможность установки цоколя, для скрытия пространства под тумбой. |
|
#2674899 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заякин О как, спасибо! А если я меняю ножки или врезаю ещё две по центру, у банки, получается, гарантия слетит? Где-то читала, что она распространяется строго на комплект аквариум-тумба, но здесь у меня выходит вмешательство в саму тумбу. |
|
#2674905 |
|
Завсегдатай
|
|
Simroрегулируемые ножки продаются отдельно , стоят рублей 300 за 4 штуки , если пол гуляет то положите на пол толстый лист дсп и сверху ставьте тумбу |
|
#2674962 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleoleole Может лучше фанеру 20-ку или вообще столешницу? |
|
#2674966 |
Посетитель
|
|
Simro С моей тумбой под риф-125 в комплекте шли 4 регулируемые ножки. Поставил на них- отрегулировал. (Но через пол года из за паршивых деревянных полов (как и у вас)) пошёл перекос на 2 мм ) Может с риф 150 дела по-другому обстоят. |
|
#2674972 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole Ага, муж уже предложил такой вариант. ДСП или МДФ, говорит, что фанера влаги боится, а я вечно устраиваю потоп во время прополки. |
|
#2674987 |
Посетитель
|
|
Simro Саму тумбу и деревянное основание под ней правильно периодически обрабатывать любым средством по уходу за мебелью с автовоском. Там где я обрабатывал, там проблем нет. Эти средства обычно продаются в аэрозольных баллончиках. |
|
#2674996 Нравится Simro
|
Посетитель
|
|
#2675010 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Эти материалы все воду впитывают, фанера может в наименьшей степени, но раслаевается. В Леруа Мерлен есть металлические регулируемые ножки - могу рекомендовать, вместо пластиковых. Я бы ничего не подкладывал, если большое проседание - ничего не поможет, кроме металлического листа 10мм))) Всё-таки если прогиб не более 10-15мм (с учётом выравнивания горизонта) я попробовал бы без подкладки, но сначала с постоянной проверкой-подкручиваем "ослабевших" ножек. |
|
#2675013 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev У меня в данный момент стоит 120л банка с перекосом в 1см на боковую сторону. Два года уже стоит, во время установки такого безобразия не было. Но там не заводская тумба, а обычный укреплённый советский стол, которому вообще на всё чхать. Увы, без возможности отрегулировать уровень. Потому так и дёргаюсь, что хочется уже нормальный вид у аквариума и не бояться, что рано или поздно бок не выдержит. Новая банка будет стоять в другом месте, но пол останется тем же. Изменено автор Simro |
|
#2675018 |