Посетитель
|
Аквариумы очень большого объема (страница 2) |
Приветствую всех обитателей этого форума. |
|
#172198 |
Посетитель
|
|
Монолитные дома имеют жесткую конструкцию и усадки в том смысле в котором это подразумевается для панельных и кирпичных домов не имеют. Поэтому на эту тему можно не волноваться. |
|
#172668 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BorisKramerПротекать тоже не будет? Смотря, как выполнить шов (технологически) Акрил искажает намного меньше чем стеклянныйНу, искажает он и поболее, за счёт того, что эластичность у него повыше, чем у стекла, и при достаточной по прочности толщине стенок, они выгибаются гораздо сильнее, чем в силикатном с таким же запасом прочности стенок. и видимость у него более яснаяВсё это хорошо пока он не помутнеет... |
|
#172670 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Off: А что такое монолитный дом? Я таких в нашей деревне не встречал пока ... |
|
#172728 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по тому, что в "Морском аквариуме" у 2-тонного аквариума переднее стекло панорамное, стало быть таки акрил. |
|
#172750 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BorisKramer теперь обратимся к более ранним произведениям того же автора :
Площадь аквариума = 3 кв.м. Теперь смотрим вес рифа= 5 тонн (по моим прикидкам будет чуть больше полюбому полтонны уже только пустая банка выходит, ну да ладно) Теперь делим 5 тонн на 3 кв. м. получаем 1667 кг/кв.м.
Борис, у меня только один вопрос - ладно, Бог с ними с соседями, но у Вас в квартире кроме Вас кто-то еще живет ? Жена, дети ? PS: вот только что прочитал что ширина МКАД меньше на проектной на 20 см - строители нажились. я не москвич, не знаю- может правда, а может и чёс... так, к слову ... 2Gennady - привет от беспокойных Изменено 22-2-2005 автор Maverik |
|
#172775 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maverik Привет, Маверик! Вроде вы и отдохнули хорошо, а читаете невнимательно. Борис написал: "Тем более что тумба будет распределять вес аквариума на полуторную площадь дна." Сколько там получается на метр? |
|
#172783 |
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение Wh`te[/i] |
|
#172790 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gennady да, действительно не заметил 1111 кг на квадратный метр. нет, не нужно этого делать, не нужно |
|
#172795 |
|
Посетитель
|
|
Как-то страшно такую конструкцию ставить в многоэтажку, даже в монолитную. На первом этаже - еще куда ни шло, но на втором. Ежели отечет - будьте готовы купить соседям снизу новую квартиру. Да и я почти уверен, что страховая компания врядли будет заниматься страховкой, тем более при самодельной банке. И установка такого сооружения требует согласования - вы не один в доме живете. Это все ИМХО, но мне кажется, что я прав... |
|
#172962 |
Малёк
42
18 года |
|
Не так страшен чёрт как его малюют... |
|
#173017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я бы всетаки сначала попробовал нагрузить пол в данном месте до изготовления аквариума. Поставил бы там стопку кирпичей тонн на пять. Если все ок, то тогда бы думал об аквариуме. |
|
#173039 |
|
Малёк
16
18 года |
|
много мнений и все верны если та разобратся |
|
#173073 |
Малёк
16
18 года |
|
согласен-панель ныне неочень может и повести с нашими технологиями |
|
#173076 |
Посетитель
|
|
С акрилом попроще. Вес лобовой панели около 90 кг а вес всего 3-х тонного аквариума всего 300 кг. Занесто такие панели не проблема а можно ио аквариум целиком краном в окно засунуть. У меня на производстве есть опыт погрузки и доставки свинцовых камер весом около 25 тонн. |
|
#173131 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
|
Борис, надеюсь у тебя цыфровик имеется.... |
|
#173137 Нравится Diesell
|
Посетитель
163
10 года |
|
такие "вещи"нужно заказывать у ОЧЕНЬ серьезных производителях банок ну не как не самому делать -убежден-имхо |
|
#173193 |
Посетитель
|
|
Фотографии сделаю, бюджет проекта не планируется никакой. Сколько получится столько получится. Все равно меньше не получится а больше - жалко. Пока имею предожение от фирмы Аквасервис (Москва) 5560 Евро за банку из акрила. И предложение от американской фирмы Телекор 2973 $ за банку из такого же акрила. Из чего делаю вывод что наши ох.... |
|
#173264 |
|
Председатель колхоза
|
|
Ну три шкуры содрать это и есть специфика "нашего" бизнеса Пожалуйста, обязательно держите нас в курсе с фотографиями и комментариями! Начните прямо с момента, когда грузовик со стеклом подъедет к подъезду |
|
#173358 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BorisKramer... И предложение от американской фирмы Телекор 2973 $ за банку из такого же акрила....нужно считать все расходы, включая их командировочные, проживание, билеты, перевозку материалов, разтаможку, страховку (которую они обязательно будут делать) и потом сравнивать. там и машины дешевле... и существеннее, только толку то что... а бюджет – вещ хорошая, настоятельно рекомендую... как говорил один знакомый строитель (в Москве), что ремонты делает богатым: "обычно работы заканчиваются по нескольким причинам: либо надоедает ждать..., либо деньги кончаются "... если есть бюджет, то и работы идут быстрее, и понятно сколько это будет в итоге стоитъ... PS это частное мнение, не претендующее на абсолютную истиннну |
|
#173377 |
Посетитель
|
|
Это понятно, что растаможка и все остальное. Но это не повод драть такие деньги в России. В таком случае надо на жигули цены поднять до 20 тыс. долларов. С той же аргуметацией. Тем более что американская фирма дает пожизненную гарантию, и в случае проблем исправно платит деньгия. А Российская в лучшем случае даст чек от ООО "Гондурас", которой исчезнет за день до протечки аквариума. После этого можно только жаловаться в лигу сексуальных меньшинств (или приобщить к этим меньшинствам владельца фирмы, которая клеила аквариум). |
|
#173410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какие рыбы предполагаются? Хирурги или кто по-серьезнее? |
|
#173421 |
Посетитель
|
|
Хирурги, и куча других рыб. Всего планируется килограмма 4-5 живности. |
|
#173487 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BorisKramerэто не более чем рекомендация считать "честно" (для самого себя) Но это не повод драть такие деньги в России.нет, но рынок есть рынок. нет конкуренции - есть высокая цена, есть жесткая конкуренция – идет падение цен В таком случае надо на жигули цены поднять до 20 тыс. долларов.поэтому за них (уже или пока только)10ку и просят - но это уход от темы Тем более что американская фирма дает пожизненную гарантию, и в случае проблем исправно платит деньгия.нужно внимательно читать контракт, который они предлагают, плюс смотреть на организационную форму предприятия, которое этот контракт предложило. если это что-то типа LTD, то и ответственность может быть в рамках уставного капитала. в случае огромных выплат (в случае обрушения перекрытия, например) они объявляют себя банкротам и далее вы получаете выплаты в размере уставного капитала и/ли денег оставшихся на счете фирмы. и никто никак вам не поможет получить полную компенсацию плюс нужно знать сумму страхового покрытия их страховки, если таковая вообще сущетсвует. в случае наступления страхового случая Вам придется иметь дело со страховой компанией, а не с этими приятными ребятами, они же будут ездить на новой машине, купленной после продажи этого аквариума, на пляж... я не пытаюсь пугать, просто задаю вопросы... чтобы самому понять, да и вам помочъ сделать тоже самое А с бюджетом - ну его нафиг. Проблем быть не должно, не Юкос все-таки.нет, не должно быть, но когда деньги, вдруг кончатся (такое случается даже с очень богатыми), будет неприятно сидеть дома с огромной "ванной", которую можно будет использовать только для того, чтобы дети или собака плавали… и еще бы я предложил сделать проект, как и что будет выглядеть, посмотреть оборудование, нарисовать схемы закачки/откачки воды, продумать вариант "аварийного слива воды", 3 тонны лучше в канализации, чем на полу... смею предположить, что отделка кваритиры еще не закончена надеюсь, мои вопросы помогут о чем-нить задуматъся... вдруг че забыли PS это частное мнение и не более того. |
|
#173493 |
|
Посетитель
|
|
Ссылка по теме: |
|
#173529 |
Посетитель
|
|
Ну в Америке все просто. Фирма которая ставит аквариумы прописывает максимальную сумму ответственности. В данном случае она равняется 1 млн. долларов. Хотя бывает что и этого может не хватить. Фирма эта большая и самая дорогая в Америке. Ее имя стоит гораздо больше. Поэтому можно быть спокойным. |
|
#173574 Нравится Diesell
|