Посетитель
|
Аквариумы очень большого объема (страница 7) |
Приветствую всех обитателей этого форума. |
|
#172198 |
Посетитель
|
|
Как продвигаются дела?? |
|
#354521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, в тему о подъёме-установке больших банок: любопытная ссылка |
|
#354554 |
Посетитель
|
|
Спасибо, действительно интересно. |
|
#354838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вопрос ко мне - я, слава Богу, не участвовал |
|
#354997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так телевизор "вносил" в квартиру, теперь стоят решётки на окнах, не беспокоюсь, что кто-нибудь "вынесет" |
|
#355006 |
|
Завсегдатай
|
|
иногда проше, но никогда не дешевле... |
|
#355039 |
Посетитель
|
|
Народ оживился, а Борис молчит... |
|
#355136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смыло волной... |
|
#355143 |
|
Посетитель
|
|
Up! |
|
#361610 |
Новичок
2
18 года |
|
прочитал всю тему... жажду окончательных результатов. |
|
#362087 |
Посетитель
|
|
сообщение Sheric Наконец-то засолил. Пока то ла се. Помпы надо было купить. А их на складе практически не бывает. Затем надо было купить установку обратного осмоса. Смонтировать ее. Производительность у этой установки небольшая, поэтому вода две недели набиралась в аквариум. Затем засыпал два ведра соли :mir: и включил помпы. Через пару дней засыпал 50 кг песка и положил немного (20 кг) живых камней. Вот что сейчас имеем. Аквариум пока недолит на 7 см. Изменено 30.10.06 автор BorisKramer |
|
#367154 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну... тут пока и показывать нечего |
|
#367198 |
Завсегдатай
|
|
всё будет, ждем... |
|
#367201 |
Посетитель
|
|
Вот и славненько! |
|
#367405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я вот (ОФФТОП) сваял банку 3210х900х900 и... будет преснятина. Не море - точно. А жаль - 2600л, всё-таки... |
|
#367477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для фотканья залезте скока поместится народу в аквас. |
|
#367519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько соблазнится ради такого дела - столько и залезет. А залезть может много! (2.6 М куб) |
|
#367585 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Ждёмс... |
|
#367704 |
Новичок
5
18 года |
|
сообщение Aqua$erg это конечно здорово, такой объем... где планируешь такой аквар ставить и как будешь месть под него подготавливать, если даже BorisKramer с его меньшим объемом такие вещи вытворял с полом, балками и т.д...??? сам планирую большой объем, но проблеммы с подготовкой места немного смущают.. |
|
#367708 |
Посетитель
|
|
я думаю она уже по месту клеилась... |
|
#367728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, банка не по месту клеилась (та, что я говорил). Пока стоит на производстве, недоделанная ещё. А едет во Псков. Там уж не моё дело - как и куда она встанет. Слышал лишь байку, что изначально заказчик спрашивал: а как её затащить на 2-й этаж, сколько человек и всё такое... После подробных объяснений менеджера и конструктора этаж снизился до 1-го |
|
#367834 |
Посетитель
|
|
банка из стекла или плексигласса? |
|
#368485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не думаю, что она лопнет сама по себе (делали уже и не такие). Если только хозяева "тюкнут". |
|
#368807 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Не тонковато ли стекло. По расчетам получается что запаса прочности уже почти нет. То есть "тюкнуть" достаточно уже несильно. Первоначально я планировал аквариум 3000х1000х1000. Приведу причины, по которым аквариум был уменьшен. 1. Отсутствие в городе стекла толщиной 25мм (неприемлемый срок поставки). 2. Аквариум высотой более 850 сложно обслуживать стоя на плоскости совпадающей с дном аквариума (у меня передняя стенка обшивки тумбы поднимается вверх и по ней можно ходить). 3. Длина была уменьшена до 2500 чтобы можно было зайти с одного бока (иначе не поставить на тумбу). 4. Ширина была немного уменьшена для уменьшения консольной нагрузки на балки. Таким образом большая часть нагрузки перенесена на несущие стены а на пол давит менее полутонны. |
|
#369003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Причины, по которым заказчик выбрал именно такие размеры - мне неизвестны. |
|
#369024 |