Малёк
|
Аквариумы от АРГ (страница 13) |
Заказал в конце декабря через магазин Аква-Ангел аквариум от АРГ. |
|
#785727 |
Посетитель
|
|
bessgal Можете не беспокоиться насчет кривизны. В арговских аквасах нет искажения. Кроме того, в польских банках серая крышка просвечивается насквозь лампами. |
|
#1044369 |
|
Посетитель
|
|
Нет, она там чёрного цвета. А всё-таки какой лучше, прмоугольный или панорамный? Да и со светом я ещё не разобралась. Аквариум будет с растениями, валиснерия, криптокарина, роголистник, может ещё что-нибудь. У нас здесь выбора нет. |
|
#1044372 |
Посетитель
|
|
bessgal Лучше тот, какой вам нравится-все панорамные не искажают. А свет надо либо Т5, либо дополнительные Т8 если перистые травки, они свет любят. |
|
#1044394 |
Посетитель
|
|
Я поняла, что т5 сильно греются, т8 сколько надо на аквариум 250 литров? У меня обычно сверху тоже растения плавают, и я так думаю, что высоту надо у аквариума занижать на 5 см. Только это тоже удорожает стоимость аквариума. |
|
#1045506 |
Посетитель
|
|
А сколько ламп надо в среднем для аквариума на 250 литров т8? Я так поняла, что лампы т5 дороже и сильнее греютя. И наверно надо понизить высоту банки на 5 см, тольео это удорожит её стоимость. А зачем тогда нужна была такая высота? 50 см вполне бы хватило. |
|
#1045515 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bessgal T5 они собственно мощнее, потому и греются соответственно. иногда приходится когда ламп много крышку вентиляторами дооборудовать ворос "сколько надо" не совсем корректен конечно, т.к. есть и разные растения, и разная температура, и разная глубина, но довести кол-во лам до 4, да и поставить отражатели не помешает. чем теплее, тем больше света нужно, если удается содержать аквариум при 23-25C(если рыба подходит), то немного проще, но так редко получается. занижать действительно делает аквариум заказным и дороже. плавающие растения кстати сводят на нет усилия по увеличению света , т.к. затеняют все остальное, их если только немного иметь при наличии донных растений. |
|
#1045654 |
Завсегдатай
|
|
Пару мыслей несведущего =)) |
|
#1045803 |
Новичок
8
15 года |
|
речь идет не столько о сравнении эффективности ламп, как источника света, |
|
#1045862 |
|
Завсегдатай
|
|
FishXL Так в том что аквариумы идут до сих пор с Т8 и есть недостаток обсуждаемой продукции... Нагреваются меньше, но нагрев окружающей среды от них если и меньше, то совсем незначительно... Это по принципу батарея в 1 звено при температуре 90 градусов, греет не сильнее чем батарея в два звена с температурой 70 градусов. Доступность вопрос спорный, вот у меня в магазине в один прекрасный день из продажи изъяли все лампы Т8... кто сказал что такое не произойдет и у вас в городе? Соотношение цена/срок службы у ламп Т5 даже выше... срок службы ламп Т5 порядка 20К часов, а для Т8 в 2-3 раза меньше, т.е. цена должна быть в 3 раза выше... Преимущество ЭПРА против ПРА очевидно - не рассматриваем! Разница в цене на оптовые заказы эпра на Т5 и Т8 минимальны, а то и вовсе отсутствуют, как впрочем и в розницу(тут порядка 10-20%) |
|
#1045895 |
Посетитель
|
|
Прочитала всё, но так и не поняла, что же лучше. Аквариум 250 литров, рыба-живородка, растения- криптокарина, город-захолустный. Хватит ли 4 Т8 или лучше 2 Т5? |
|
#1046617 |
Посетитель
|
|
Ну вот, сходила в магазины, посмотрела ассортимент.... Что Т5, что Т8 больше 20вт нет! Ну есть ещё конечно 36вт, но они на большую длину. Вот и думай теперь. Хреново жить в маленьком городишке, ничего не найдёшь! |
|
#1047203 |
|
Посетитель
|
|
bessgal Скатайтесь на выходных в Апатиты, там довольно приличный (по нашим меркам) зоомагазин. Я там спектралки покупал. И там же видел влагозащищенные патроны. И отражатели. И всё на Т-8. Живя в нашей области про Т-5 задумываться рановато. Как вариант, ну если захотите много света, можно пересветить Т-8 лампы. Кстати в 250 литровый АРГовский аквариум должны влезть 30 Вт лампы, длинна которых вместе с патронами 92,5 см. ЗЫ: У меня стоят штатные АРГовские пускатели для ламп. Они электромагнитные, поэтому греются как печка и быстрее выводят лампы из строя. Отказавшись от них вы значительно снизите цену аквариума. Закажите только влагозащищенные патроны, а пускатели купите в соседнем магазине. Изменено 11.2.10 автор Металлургъ |
|
#1047330 |
Посетитель
|
|
А лампы то я найду потом 30вт, в Апатитах я покупала только на 20 вт. И я не поняла насчёт пускателя, какой тогда надо покупать? Сколько ламп заказать на аквариум? |
|
#1047797 |
Посетитель
|
|
bessgal Я думаю, вам меньше головной боли стоить будет, если вы просто увеличите количество Т8 ламп, и не будете терять время на поиски Т5. Поставьте крышку сендвич-панель, она снизу белая- работает как очень хороший отражатель. |
|
#1047807 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bessgal Лампы обычные бытовые на зо ватт. 8хх или 9хх серий, а если не найдете, то 6хх. А пускатели обычные, какие найдее. У меня несколько лет уже стоят китайские по 140 руб FERON. Лампы не заказывайте, фиг знает, что с ними может случиться по пути, просто купите в магазине. |
|
#1047861 |
Посетитель
|
|
Лампы на 30 вт я нашла только в зоомагазине по 500-600 рублей, пускатели тоже только там фирмы АРГ или zs-30. В обычных магазинах их нет. Может лучше заказать HAGEN Пускатель электронный Glomat 2 2х30Вт? И ещё, если одна лампа перегорит, вторая в паре будет работать? Извините, но я не электрик. Может ещё какие-нибудь ценные рекомендации будут. А в крышке передняя часть для кормления отдельная, да и какая серия лучше 2.1 или 5.1? Всё изучила, разницы не уяснила. Мне главное, чтобы открывалась передняя часть. |
|
#1048342 |
Посетитель
|
|
сообщение bessgal Не знаю как в Кировске, а в Монче и пускатели китайские и лампы на 30 Вт (150 руб) продаются в каждом магазине, где торгуют лампочками. Может вы невнимательно посмотрели? АРГовские пускатели не советую, т.к. нагреваются до 80 градусов. Про zs-30 ничего не скажу, т.к. никогда не видел, но подозреваю, что стоят в 5 раз дороже обычных. Если хотите, то в мае-июне меня повезут в Кировск на медкомиссию, могу завезти вам Большое черное - АРГ, маленькое беленькое - ферон. У меня крышка состоит из 4-х сегментов, которые можно снимать. Внизу слева стоят эти сегменты. А чем отличается 2.1 от 5.1 я не знаю. Наверное только дизайном. Изменено 11.2.10 автор Металлургъ |
|
#1048430 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Металлургъ на самом деле с первой частью сообщения согласен, 8 и 9 серии можно подобрать, но иногда их тоже в строймагах не везде найти можно. в феронами как повезет, иногда долгослужат, а иногда партии попадаются весьма неудачные и служат меньше ламп. с обычными дроссельными пускателями типа АРГ или АКВАЭЛЬ нет проблем, даже стартеры редко горят. а вот про вторую часть сообщения я с Вами сильно не соглашусь. я сам работаю в инет-магазине, который лампами по почте торгует. нет проблем с ламами почтой. Точнее есть некая статистика, небольшой процент ламп бьется и приходится их высылать повторно, но статистика весьма приемлемая, иначе нам-бы было невыгодно их отсылать. Единственное, надо чтоб инет-магазин занимался почтой серийно, а не единичными посылками, и мог это упаковать. Тем более для потребителя весь этот риск сводится к тому, что если разобьется придется подождать пока новая посылка придет, н так уж это страшно, тем более нечасто. так что отказывать себе в покупке того, что хочется из-за боязни доставки не стоит, это должен брать на себя продавец. А зачастую человеку проще купить специализированные лампы чем пытаться разбираться в спектрах, это не всем интересно. Я вот сам сидя в Питере много чего через инет покупаю, то из Москвы, то с Урала, мне проще не сходя с места заказать, найдя это поиском, чем по огромному городу прозваниваться и мотаться |
|
#1053475 |
Посетитель
|
|
сообщение Шершень вот в последнем пункте позволю себе не согласиться с предыдущим оратором если растения не особо интересуют, то и тема с ламами не столь актульна, а если хочется, то лучше таки отражатели, по эффективности отражатели и крышка сэндвич все-ж таки сильно отличаются. да и вообще если выбирать между увеличением кол-ва ламп и установкой отражателей второе предпочтительнее, и энергию не жрет. хотя в погоне за светом для травы в ход обычно идет и то, и другое . А вообще отражатели лего ставятся и позжев любой момент. о сути можно просто купить аквариум как он есть и потом при нужде купить пускатель лампы, если уж ни на что не решиться . на самом деле в банку с T8 легко можно самому добавить потом и T5 не платя ни за какие передлки, делов на 15 мин (вот в этом месте я видимо забыл что работаю в зообизнесе ) |
|
#1053492 |
Посетитель
|
|
Ну вот заказала. Немного переделала стандартный на 250 литров. Теперь буду ждать... Так как долго думала, то видно даже к 8 марта не получу. |
|
#1056174 |
|
Посетитель
|
|
а кто официальный представитель в Москве Арг? Это ведь Питерские аквариумы... |
|
#1056250 |
Посетитель
|
|
Официальный московский представитель Арга, локализованный в Москве- это компания "Лагуна Крик", что указано на странице где купить в Москве на сайте самого Арга. |
|
#1056315 |
Посетитель
|
|
А я вот аквариум заказала, в сбербанке оплатила, а дальше то что? Как узнать начали они его делать или нет. По интернет-почте тишина. |
|
#1057262 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bessgal у кого заказывали? можно позвонить еще, если волнуетесь. |
|
#1057408 |
Посетитель
|
|
Заказала в рифпарке, пока обговаривала детали, почта действовала, а как заказала, то не получила подтверждения. Вот и думаю, дошло, не дошло. Оплатила ещё 17 числа. |
|
#1057875 |