Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
аквариумы-только свет, вода и грунт (страница 4) |
Друзья, давайте в этой теме, будем выкладывать фото аквариумов без пит подложек, СО2 и удо. |
|
#2140377 |
Завсегдатай
|
|
Gleb T. «… понимание процессов…» …в том то и дело , подавляющему большинству не нужно это понимание , нужно - денег отдал - нажал кнопку и покатил…, при наличии соответствующего оборудвания вырулить проще , тупо-просто установив по инструкции , на себе убедился , мне то аквариум , можно сказать , просто «на голову упал» , не планировал , это уже потом , когда с хотелками определился , на форумы полез… , за нюансами и деталями - потому как интерес не пропал… А когда аквариумист с опытом лет в 20 , говорит новичку : да фигня это все , у меня и так все растет , типа под «керосинкой» , и ты не парься , это (имхо) не совсем честно… Мне вот мой аквариум с т5 и каким-никаким фильтриком не нравился , скучновато как то , но можно было и так… |
|
#3191861 |
|
Премодератор
|
|
Hedin Евгений, а почему, собственно, это должно быть "тяжким трудом" и "горьким опытом"? Какой-то странный изначальный посыл. Я не припомню за пятьдесят лет своего увлечения ни одного раза, чтобы мне в голову пришла мысль о нём, как о тяжком труде. Любопытство, радость, иногда равнодушие - было. Усталости и разочарований - нет. Может потому, что это хобби никогда и не было для меня "бизнес проектом". Что значит - успех? Кто вообще сказал, что аквариум должен заводиться с целью чего-то достигнуть!? |
|
#3191867 |
Посетитель
|
|
sokolik67 Ну фиг с ними. Они, наверное, хороши в чем-то другом sokolik67 Честно — растет же. И новичок научится. Neznakyn Вы не только баланс банковского счета по аватарке считываете, а еще и будущее предсказываете? Как мило. На этом и разбогатели, видимо? Hedin Это ж хобби, в том и интерес. Опять же, не всякая техника так уж облегчает старт, не сказать ещё хужей... |
|
#3191869 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 В гранит!)) |
|
#3191872 Нравится Gleb T.
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Некто небедный. Правда-правда, ни разу не бедный, не подумайте что он бедный, он именно не бедный, не бедный, не бедный, это вы тут все бедные а он – нет. |
|
#3191875 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лан, ребят, развели мы срач в такой хорошей теме, негоже это). Предлагаю свернуть споры за приблуды и иже с ними. Не для этого тему из "списка мёртвых" поднял). Тема за приблуды, кстати, интересная. Если рассматривать именно необходимость и практичность этих самых приблуд). Можно создать отдельный топик с таким названием и там спорить, чья система управления аквой дороже, а чья рентабельней) |
|
#3191878 Нравится Gleb T., Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 «… Кто вообще сказал, что аквариум должен заводиться с целью чего-то достигнуть!?» А тогда зачем? Что бы было? Ну не знаю…, мне для эстэтического удовлетворения и как оказалось еще для стремления (в этом смысле) к лучшему…, а попутно изучаю всю тему…, интересно стало… |
|
#3191883 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3191888 |
|
Завсегдатай
|
|
#3191890 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
Gleb T. А вот глупости свои не нужно мне приписывать. Я писал о конечном результате в результате деятельности. А не о достижениях. Какая разница между хобби 6ти и 60 летнего мальчика. Конечные результаты Результаты где? Нет, а на нет и суда нет. С вами нечего обсуждать. Нет предмета обсуждения. |
|
#3191911 |
Премодератор
|
|
#3191921 Нравится Дамир184
|
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 «… ещё на форуме похвастаться...» …почему нет? Мне вот интересно посмотреть на реальные аквариумы , слежу за блогами… |
|
#3191923 Нравится Diesell, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakyn Вот мне за 60. Первые рыбки появились, правда, не 6 в 12. А какие должны быть конечные результаты? Я вот, правда, не знаю. Рыбки не болеют, травка растет, что ещё нужно? И большинству достаточно. Всё остальное вы сами для себя придумываете. Да, достигнуть придуманной цели бывает интересно, можно собой гордится, смог. Ох, как я собой гордился, когда в 14 лет развел и вырастил барбусов. Как я крут, всё умею и могу. Вот только вы быстро поймете, окружающему вас миру глубочайше наплевать на эти результаты. Каждый заводит акву для себя. Что в ней растет и плавает, какие девайсы юзаются это всё просто личный выбор. И если результаты удовлетворяют владельца, то больше и не нужно ничего. А эта тема дрянь. В ней многие пытаются в неявной форме навязать свой выбор, своё видение остальным. |
|
#3191925 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Дык, это и нужно, вы счастливы, довольны собой, есть опыт, которым стоит поделиться. Вам бы блог вести, вам есть что миру сказать. Как бы из вас скромность выжечь. Дамир184 Да большинство сюда приходят далеко не удовлетворенные, за ответами за вопросами. А когда все хорошо, что тут делать? |
|
#3191931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Neznakyn Читать. Смотреть аквы коллег по хобби. Интересоваться темой в целом, находя на форуме кучу информации. Да просто поговорить, порой, интересно на какую-то тему(касаемо аквариумов, естественно, не от скуки). Забегают на разок, скорее всего, те люди, которым не интересен аквариум как увлечение, те, которые просто ищут решение какой-то своей проблемы, выбившей их со скрипта: "аквариум - элемент дизайна" (ну или чёт в этом духе). А те, кому интересно содержание, остаются дольше. |
|
#3191941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Да нормальная тема, про аквариумы - уже хорошо :-) А попытки навязать мнение нужно просто слегка мысленно дополнять и воспринимать их станет гораздо проще, например кто-то пишет: "Без CO2 не будет расти", а читаем "У меня без CO2 не растёт"; "Обязательно нужен внешник" - "Я считаю что нужен внешник"; "Обязательно 30% подмены в неделю" - "Я запихнул в аквариум столько рыбов, что они за неделю засрут его до краёв"; "Этот светильник самый лучший" - "Я потратил кучу денег, и пытаюсь сам себя убедить, что не зря". Ну и так далее... |
|
#3191954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Потому что после кажущейся лёгкости и без горького опыта потерь, валяются в мусорных бачках как девайсы, так и акваримы. Советы про простоту не учитывают местных нюансов. |
|
#3191969 |
|
Завсегдатай
|
|
#3191971 |
Посетитель
|
|
#3191973 Нравится Diesell
|
Премодератор
|
|
Hedin То есть, аквариумистикой продолжают заниматься только те, у кого есть горький опыт? Или вы имеете в виду, что неудача с выращиванием какой-нибудь глоссостигмы должна расцениваться как горе и заставлять переходить к технологичному травнику? Да тьфу на неё! Никакой это не горький опыт. sokolik67 Это, наверное, особенности гидрохимии воды, которые не позволяют иногда просто налить из-под крана воду и получить заросший аквариум без особых камланий. Бывает. Но тут ведь не об этом речь. |
|
#3191978 Нравится Diesell
|
|
Малёк
|
|
Василий 12 Да, гидрохимия из крана разная. Так что "просто из под крана" не всегда подходит. Нет лаболатории, чтобы все узнать о своей воде. Здесь не вопрос про только GH/KH, которые возможно сами по себе не сильно критичны. Но вот что-то там есть. То ли изначально в воде из скважины, то ли в горводоканале добавляют. Но факт, что на "из под крана" может расти заметно хуже, чем на полном осмосе. |
|
#3191988 |
Малёк
|
|
Про цели. |
|
#3191991 |