Малёк
20
Москва 9 года |
Аквариумы в дошкольных заведениях заперещены... |
Вы разве не слышали? |
|
#1285007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочитал заметку. Первую же фразу не могу трактовать иначе как наглую ложь. Тема обсуждалась тут: http://forum.vitawat... Вот выдержка оттуда: |
|
#1285226 |
|
Посетитель
|
|
a_solyninВы всё правильно ответили, только есть маленькая загвоздка-----отдельных помещений для живых уголков НЕТ даже в новых садиках.Даже если аквариум поставить в коридоре, то детям данный предмет будет совсем не интересен--не видно, нельзя постоять посмотреть, да и дверь в группу закрыта |
|
#1295688 |
Посетитель
|
|
Рыжик Аквариум в отдельном помещении - нонсенс! Туда дети если и придут, то организованно, а это значит - редко. Вот установить в коридоре или в холле - уже намного лучше. Если дети проходят мимо него на прогулку, с утра или вечером с родителями, то аквариум - яркое событие. Мимо которого просто так не пройдешь. У нас в саду (в группе, где работает жена) спальня от игровой находится через коридор - после тихого часа у аквариума зависает чуть ли не пол-группы - им даже не до полдника. А вот группа, где младший - там проблема: к группе ведет длинный узкий коридор в который аквариум не поставить. Другое дело, что не все сады имеют возможность выставить в коридоре или холле аквариум (по причине неподходящей планировки) - у средней дочки аквариум из группы уехал к методисту в кабинет и, соответственно, потерян для детей. В школе у старшей (младшая школа) - аквариум в холле, рядом со стойкой охранника. Когда прихожу его обслуживать, то тоже замечаю периодические "зависания" стаек детей у баночки - они конечно постарше детсадовских, но ненамного. |
|
#1296026 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение a_solynin Дожили, раньше в каждом садике аквариумы в каждой комнате стояли. Кстати, к слову, до недавних пор не верил, что от кормов может быть алергия. А тут у двоюродной внучки алергия разыгралась, пришел врачь, там анализы и прочее, запрет на аквариум последовал. Алергия на корма, а кормили фирменными. Аквариум не выкинули, просто на живой и мороженый перевели и алергия убежала. |
|
#1296048 |
Посетитель
|
|
arch07У меня в садике общий вход именно в мою группу, раздевалка, а из неё в игровую, а из игровой в спальню, и если убрать аквариум из игровой, то только в сарай.Заходила посмотреть как новые здания устроены, всё также, только дверь в группу закрывается, даже если поставить аквариум в коридоре, то его не посмотреть детям--на прогулку и с прогулки побыстрей, да и когда родители приводят-уводят, тоже не особливо посмотришь. А ведь тут главное постоять-посидеть посмотреть, тыкнуть пальцем))) поговорить, обсудить, детям надо всё разобрать, спросить, а мне рассказать, а как они у меня просят дать покормить рыбок!!!! В коридоре этого не сделаешь, да потом и будут проходить как мимо шкафа... |
|
#1296483 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзХоть на такой корм у ребетёнка всё хорошо |
|
#1296486 |
Посетитель
|
|
Рыжик Я не спорю - аллергия у какого-то процента населения не повод поголовного запрета. Скорее это повод проработать технологию введения запрета на конкретный раздражитель. Пример - появилась у кого-то аллергия - убираем. Или достаточно заявления одного из родителей. В конце-концов имеется медсестра, имеющая законные рычаги. Закон этот я не приветствую ни в коем разе! И рад что в одном дет. саду его можно обойти, поставив в проходном холле, но тоже не во всех группах. У средней дочки такого не получается - что ОЧЕНЬ огорчает. А уж ремарка про фитобары и отдельные комнаты для живого уголка - вообще вызывает раздражение - проще написали бы, что знакомство с животным миром в ближайшем зоопарке. Жалко, что ничего поделать мы не можем! Вряд ли кто-нибудь будет вводить поправку, а если и введут, то обставят ТАКИМ количеством ограничений, что проще не делать ничего, чем что-то сделать. |
|
#1296516 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
arch07Я почитала этот закон, да ещё нас лицензирование ожидает, вот там его и применят! Хотите аквас-отдельное помещение! А цветы высотой вместе с горшком не более 15-20 см. это как, а то они свет загораживают! Ох, Онищенко....... |
|
#1296530 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Рыжик Стали кормить червяками, коретрой, благо под боком все у них продается, далеко идти не надо. |
|
#1296535 |
Посетитель
|
|
ЧейзНу и хорошо, может и рыбкам повезло)))))), простите за юмор. |
|
#1296542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыжик А цветы высотой вместе с горшком не более 15-20 см. это как, а то они свет загораживают! Ох, Онищенко....... А можно про цветы поподробнее? А то я не в курсе. |
|
#1296599 |
|
Посетитель
|
|
a_solyninДа такой размер указан и чтоб, естественно, не ядовитые, часть цветов себе домой принесла, высокие цветы у него загораживают свет, а ещё вообще отпад: градусник должен висеть на уровне 1,20 то ли от пола, то ли от потолка, не понятно и дети должны быть одеты во фланелевые рубашки и платьица.Да Вы забейте в поисковик, я там нашла, когда пошли разговоры про санпин. |
|
#1296620 |
Завсегдатай
|
|
У нас как всегда думают одной извилиной! У меня оба ребенка - аллергики. Самая большая проблема - это питание. Гипоаллергенную индивидуальную диету ребенку никто не сделает. Аквариум в этом вопросе - последнее дело. Получается, теперь не птичек, не рыбок, не хомяков со свинками? Бедные дети. |
|
#1296783 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только тамагочи с сертификатом от Онищенко... все идёт к тому. |
|
#1297029 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Слышал в пол-уха и читал вскользь, что в Германии Деннерле запускает линейку аквасов как раз для детей для популяризации аквариумистики и увлечения детей живой природой (хотя, конечно имеет место коммерческий интерес по продвижению своей продукции "с пеленок", но все ж таки). И чуть ли это не программа на гос.уровне (за точность инфы не ручаюсь). |
|
#1297150 |
Посетитель
|
|
Svet lanaВ отдельной комнате можно устроить живой уголок, но читаем закон....и никого не захочется заводить.А самое главное ---где взять такую комнату, когда каждый метр на счету? |
|
#1297153 |
Посетитель
|
|
astronНачинаем хорошо жить---стучать уже легально стало, скоро видеокамеры будут не только на дорогах(как в Англии или в Америке) А дети рассказываю друг другу только о том, кто смотрел про драконов и вампиров и т.д. |
|
#1297156 |
|
Посетитель
|
|
Дядька-рыбоморПовезло немцам, если это так)))))))) Ну что мы хотим, ведь обещали некоторые товарищи съесть курицу заболевшей птичьим гриппом, ждём.с))))))))) |
|
#1297161 |
Завсегдатай
|
|
сообщение astron Ну да, у нас тоже - на работу пока пускают бесплатно Хоть я и не в системе образования, но финансово тоже урезали под самое немогу. |
|
#1298589 |
Завсегдатай
|
|
У моего ребенка аквариум в саду пока стоит(в игровой комнате не знаю как правильно называется). Получается что его теперь не будет совсем, по причине отсутствия другого помещения... |
|
#1298612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык у наших киноклассиков была чудная фраза-проклятие озвученная кажется Папановым: |
|
#1298614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Какая живая природа? Хватит! Попрививали ужо у народа любовь к природе. Так теперь кучу проблем имеем. Тут лес Химкинский срубить надо, дорогу через него проложить, проект, очевидно, всем выгодный - так эти хреновы природофилы опять бучу подняли, того и гляди, весь проект зарежут. Воспитывать надо в молодёжи любовь к Родине, а не к природе. Надо, чтобы богаче Родина была, а для этого потреблять надо больше, потреблять и слушать больше, что тебе полезно, а что нет, а не думать своей дилетантской башкой, как будто ты лучше профессионалов разбираешься, нужна ли биологически активная добавка или нет, будто лучше экспертов можешь сказать, разрушит ли 400-метровый комплекс напротив Смольного панораму Санкт-Петербурга, словно умеешь всесторонне представлять плюсы и минусы вырубки Химкинского леса. Хватит! |
|
#1299129 Нравится Anton85, Sherrypitsa
|
Посетитель
|
|
Svet lanaПоздравляю с тем, что БЕСПЛАТНО))))))))) |
|
#1299138 |
|
Посетитель
|