Малёк
20
Москва 8 года |
Аквариумы в дошкольных заведениях заперещены... (страница 3) |
Вы разве не слышали? |
|
#1285007 |
Постоянный посетитель
|
|
Bykov Наверное оно было чем-то важно и как-то повлияло, раз пойдя в школу, где после детсада почему-то не было ни одного аквариума нигде, я завёл рыбок дома. Причём, инициатива была именно моя, и за аквариумами в доме ухаживал исключительно я. И запускал их тоже я без всякой помощи со стороны взрослых. И не один был такой. И помимо "залипания" в аквариумы друг друга, мы с одноклассниками тайком от родителей бегали на местный карьер ловить циклопа и гидр. Потому что было интересно, что ещё за живность обитает в воде. И да, именно тот самый аквариум в группе пробудил интерес к живой природе - не к конкретному существу вроде любимой собачки или кошечки, а к природе, как биосистеме. Пробудил желание понять, как она устроена и функционирует. Потому что в отличие от птичек в клетке аквариум был маленьким подводным миром - с растениями, улитками, облизывающими своими ротиками стёкла, рыбками и их детьми, прячущимися в дебрях наяды и элодеи. Bykov Ну, значит такие у Вас были аквариумы. У нас и растения были, и рыбы здоровые. Живородки мальков метали постоянно. Собственно, мечей люблю именно с детства. И после того, к чему я привык тогда, больно смотреть на нынешних доходяг с впалыми животами и поджатыми плавниками, которых нынче продают в зоомагазинах. Крошка РУ Ой, аллергия - это ко мне. )) У меня аллергия на... всё. ))) И вот забавно, что, например, аллергия на кошек у меня прошла, когда в доме появилась кошка. Организм со временем просто перестал "бурно" реагировать. Такая вот странная история. |
|
#3094436 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы взрослый - сам за себя отвечаете. Хотите завести кошку, когда у вас аллергия, заводите. |
|
#3094441 Нравится KAA78
|
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Так я чесался и задыхался. )) Упросил, не знаю как, родителей оставить котёнка. )) Про лёгкие не рассказывайте - у меня детская медкарта была толщиной с энциклопедию. )) Беда в том, что аллергены всё исключают и исключают. А дети всё более нездоровые. Видимо, не то исключают. Там вот выше писали про супергигиеничные пустые комнаты с мягкими стенами и телевизором под потолком. И в этой шутке лишь доля шутки. |
|
#3094442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крошка РУ??? Мне казалось, что давно стало общим местом, что нарастание процента людей, страдающих аллергией, связано именно со скудостью контактов с разными веществами в детстве. Грубо говоря, со стерильностью жизни цивилизованного человека. Первый раз я про это услышал четверть века назад, пожалуй. С иммунитетом, как с памперсами. Не снимешь с ребёнка - будет какать в штаны вечно. |
|
#3094443 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Вы врач? |
|
#3094446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все эти "живые уголки" в детсадах - издевательство над животными и не более того. |
|
#3094447 |
Завсегдатай
|
|
#3094448 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ С этой точки зрения любое содержание животных в неволе - издевательство. По такому поводу предлагаю всех аквариумистов четвертовать. А тех, у кого аквариумов и рыб много, четвертовать на большее количество частей. ))) ВладимирЩ Слушайте, а как же раньше воспитатели и за детками успевали следить, и рыбок с птичками покормить? А аквариумы с рыбами, их не надо было покупать - они уже были. Но их выкинули. KAA78 Допустим, вот мнение врачей: По статистике, в сельской местности распространенность бронхиальной астмы - 3,6%, а в городах - 8%. Явный "урбанистический" перевес связан с большей загрязненностью атмосферы, употреблением фастфуда в крупных населенных пунктах, рассказывают эксперты. Еще одна неочевидная причина - слишком тщательное соблюдение гигиены. Искусственное уменьшение контактов детей с инфекциями приводит к тому, что иммунная система перестает "грамотно" отвечать на внешние факторы и способствует возникновению бронхиальной астмы. Источник. По мнению врача-аллерголога-иммунолога Людмилы Маховой ... В городах растительность неразнообразна, поэтому иммунная система городских жителей не успевает "натренироваться" и как следствие воспринимает пыльцу растений как патологический агент. Источник. Другими словами, создание стерильной среды лишь усугубляет проблему. PS: я не предлагаю раздавать каждому аллергику по персидскому коту и букету трав, собранных со всех уголков мира. Но предпринимаемые меры очень напоминают реакцию некоторых аквариумистов, которые завидев в аквариуме улитку, готовы налить в него хоть серной кислоты а потом всё сжечь напалмом, лишь бы этой улитки не было. |
|
#3094461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3094463 |
Постоянный посетитель
|
|
#3094465 |
Постоянный посетитель
|
|
hassildor Зачем вам знать какая у меня квалификация? Ведь, в отличии от вас, я не изображаю из себя эскулапа. |
|
#3094471 |
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Читал похожую информацию лет 30 назад, что аллергиками являются все млекопитающие (даже киты) и только человек закрепил у себя это как приобретенный рефлекс, попытками избежать кратковременный раздражитель. |
|
#3094484 |
Постоянный посетитель
|
|
KAA78 Я думал, Вы поделитесь своим профессиональным видением проблемы. А оно вон как всё обернулось... |
|
#3094505 Нравится Алена Ч
|
Модератор , Советник
|
|
KAA78 Этот вопрос носит юридический характер. И задавать его надо только человеку, который берется над кем-то производить явные медицинские процедуры. Причем, даже не по причине недостаточной квалификации данного лица (в реальности он может оказаться и специалистом), а лишь потому, что без определенного юридически зафиксированного документа такая деятельность нарушает законодательство. Для озвучивания же какой-либо известной медицинской или биологической информации не требуется быть врачом. Вы же не требуете биологического образования от аквариумиста, дающего научное название рыбы или растения. Что же касается аллергий, то уже давно в медицинских кругах господствующее мнение, что основная причина аллергий - отсутствие в жизни городского человека достаточной частоты встреч с биологическими объектами, против которых издавна настроен иммунитет. В результате чего атаке подвергаются сторонние безобидные белки (типичный пример - пыльца), или хуже того, ткани собственного организма. Как говорят, если армия стоит в городе, и нет внешних врагов, она начинает мародерствовать. Например, были исследования, показывающие, что значительная часть нашего иммунитета заточена на борьбу с паразитическими гельминтами, которые практически исчезли в условиях цивилизации. |
|
#3094508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Некогда общался с биологами и врачами, в один голос говорят, что если не было в детстве у ребенка остриц или других гельминтов, вероятность аллергий возрастает многократно. |
|
#3094511 |
На премодерации
|
|
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА |
|
#3094514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Ерничаете? Когда читаешь местные запросы о помощи начинающих аквариумистов , точно хочется таких аквариумистов четвертовать. . Интересно , на кошачьих и собачьих форумах то же самое? Слушайте, а как же раньше воспитатели и за детками успевали следить, и рыбок с птичками покормить? А аквариумы с рыбами, их не надо было покупать - они уже были. Но их выкинули. Вы еще сказку расскажите, что в каждой группе оный аквариум был. Как правило, не было. Жена у меня 6 лет (82-88 год) проработала в садике воспитателем. Садик большой, 8 групп . Ни в одной аквариума не было. Хомячки были, даже ежик в одной группе был. А вот рыбок - нет. Изменено 22.7.23 автор ВладимирЩ |
|
#3094531 Нравится Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Именно так - в каждой группе. У нас вообще два было - большой каркасник 100+ литров с живородками и торакатумом, и вторая банка литров на 60-80, густо заросшая тиной и элодеей, которая почему-то всегда стояла без рыб. А ещё мы упрашивали воспитателей посмотреть на золотух в группе напротив. Плюс переходе рядом стоял ещё один большой каркасник. Но там рыб почти не было, поэтому им никто не интересовался особо. Простой советский детсад. Ни разу не илитный. И даже не в Москве. ВладимирЩ Да я как бы сам с этой системой работал лет двадцать. И, поверьте, не один и не два садика видел. Но дело-то, в общем, не в том, были ли конкретно в Вашем саду именно аквариумы, и сколько их было. Дело в том, что живые уголки были повсеместно. А теперь даже растения из групп вынесли. И вот это вот широко распространённое еженедельное выгребание грунта из аквариума с последующим его кипячением, является ни чем иным, как отражением процессов, происходящих в детских учреждениях. Люди уверены, что создание стерильных условий - это благо. И когда заводят какого-нибудь питомца, они стараются создать ему комфортные по их мнению условия - стерильные. Но живые существа не могут быть стерильными. ВладимирЩ Может, всё-таки, лучше сначала научить, как надо? Авось, из кого аквариумист выйдет? |
|
#3094622 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor И кто ухаживал за банками? Воспитатели? Дело в том, что живые уголки были повсеместно. Ну да , там много животных переморили... Может, всё-таки, лучше сначала научить, как надо? Бессмысленно . Разжевывать каждый раз азбучные истины надоедает. Как правило, ничему не учатся, да еще и обижаются, когда им говоришь, что у них "тюрьма для рыбок". |
|
#3094636 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
середина 70-х. у нас в д/с был аквариум-каркасник литров на 150 с золотухами, телескопами и гуппи, белка, пара канареек, черепаха. кормить эту живность по-очереди доставалось "кто лучше всех себя вёл", под присмотром воспитателей. черепаха гуляла с нами и все кормили её одуванчиками, она любила, всегда тусовалась около песочницы. в аквариуме росла куча травы, и когда свет начинал плохо сквозь неё проникать, кто-нибудь из воспитателей засучивал рукава белого халата и делал прополку с выбрасыванием лишнего, а мы смотрели, чтобы все рыбки на месте остались и не покинули аквас с растючкой. помню, впечатлял меня телескоп здоровенный своими глазами. а золотые были с такими длинными вуалевыми хвостами. а корма были сушёные, всякие дафнии-гаммарусы. |
|
#3094648 |
|
Премодератор
|
|
hassildor Может и было важно, а может и нет. Не все же из вашей группы завели себе потом аквариум. А у многих аквариумистов вообще не было аквариума в детском саду. Тут бессмысленно искать причинно-следственную связь. |
|
#3094649 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12некоторые аквариумисты ваще в сад не ходили и маменька их научила отвечать "потому что я некоммуникабельная" Изменено 23.7.23 автор legal_ice |
|
#3094653 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Нет в этом вопросе юридического характера. Этот вопрос задан с целью - понять, насколько этот человек в теме и насколько стоит прислушиваться к его мнению. Для озвучивания же какой-либо известной медицинской или биологической информации не требуется быть врачом. К сожалению, это так. Это интернет, здесь можно с умным видом рассуждать о темах, в которых абсолютно некомпетентен. Вы же не требуете биологического образования от аквариумиста, дающего научное название рыбы или растения. Потому что степень важности подобной информации безмерно мала, в сравнении с информацией, касающейся здоровья людей. Что же касается аллергий, то уже давно в медицинских кругах господствующее мнение, что основная причина аллергий - отсутствие в жизни городского человека достаточной частоты встреч с биологическими объектами, против которых издавна настроен иммунитет. Я правильно понимаю, что ваше предложение в рамках данной темы: в группу детей, среди которых со 100 % вероятностью уже есть аллергики, добавить аллергенов ? |
|
#3094658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ И кто ухаживал за банками? Воспитатели? Дело в том, что живые уголки были повсеместно. Ну да , там много животных переморили... -------------------------------------- 1. Живой уголок и растения на подоконниках и не только в группах , входил в обязанности ухода воспитателя ! ... 2. В СССР каждое десятилетие со строительством детсадов , нагрузку на воспитателей снимали т.е. к 90м годам в группах по планам , должно было быть в среднем 15 человек , чтоб воспитатель больше мог оказать внимания каждому ребенку - сейчас у буржуинов наоборот группы набивают под тридцать человек и более - воспитатель крутится как белка в колесе !... 3. Живность в СССР в детсадах покупалась на бюджетные средства , которые шли в бухгалтерии отдельной строчкой - расходы на живой уголок ! ... но так же приносилось что-то и родителями !... 4. Между детсадами в СССР в городах проводились ежегодные конкурсы - на лучший живой уголок , за что примировали воспитателей ! ( жена работала воспитателем - не раз просила рыбок для этого мероприятия ) ... 5. Многое зависело и зависит от человеческого фактора - воспитателя , если ей пофигу на живность , так живой уголок был унылый !... 6. Из своей практики , самый тяжелый случай содержания аквариума в общественных организациях - это детсад ! Все лезут рыбок покормить , поэтому рыбки в основном погибали и погибают от "большой и светлой любви"(с) ! ... ))) 7. В СССР на верхах не дураки были , что во всех группах должны были быть "живые уголки" - это была начальная фаза воспитания человека , через живое визуально-тактильное прикосновение к природе , а так же периодическая гибель животных - то же была частью воспитания мировозрения у ребенка ! ... Изменено 23.7.23 автор Воскресенский |
|
#3094659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Вы зачем мне сказки о детсадах в СССР рассказать пытаетесь? Ваша жена работала в группе численностью 25 человек без второго воспитателя и няни? |
|
#3094667 |