Малёк
20
Москва 8 года |
Аквариумы в дошкольных заведениях заперещены... (страница 4) |
Вы разве не слышали? |
|
#1285007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Владимир извиняюсь , но походу сказочник здесь вы ... Жена работала воспитателем в 90х - одна в группе ( ведомственный - МПС ) , как и во всех группах по одному воспитателю , часть обязанностей второго воспитателя (были сокращены) были возложены на нянечку - многие садики буржуины закрывали , особенно ведомственные ! ... где жена работала садик закрыли в конце 90х - распродали частным конторам - нотариусам и т.д. ... В группе было от 20 до 25 детишек - в зависимости болезни и т.д. детишек ... Изменено 23.7.23 автор Воскресенский |
|
#3094669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Казалось бы, причем здесь сссровские садики? А про российские я не сказал ни слова , увы, не знаю их реальности. Младшая моя (89 г.р.) ни дня в сад не ходила. Три старшие ходили в садики еще при СССР и жена (я писал) в те же года и работала воспитателем. Она и пошла работать в сад из-за детей. Изменено 23.7.23 автор ВладимирЩ |
|
#3094674 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про аллергию. Завели мы собаку, очень долго хотели, и для нас дорогую (50 тыс щенок). До этого были кошки, поэтому, думали, аллергии у детей нет. Оказалось, - есть. Ребенку становилось хуже и хуже, антигистаминные препараты не помогали... Пришлось срочно избавляться, отдали щенка в добрые (надеюсь) руки за 15 тыс. Потом уже сыну был официально поставлкен диагноз "бронхиальная астма". |
|
#3094676 Нравится hassildor
|
Модератор , Советник
|
|
KAA78 Неправильно понимаете. Никаких предложений я не высказывал. Я лишь написал про господствующую в медицине современную точку зрения о причинах аллергий. |
|
#3094678 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Т.е. вы являетесь специалистом по аллергиям или просто ретранслируете? |
|
#3094681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Казалось бы, причем здесь сссровские садики? А про российские я не сказал ни слова , увы, не знаю их реальности. ---------------------------------- Владимир , СССРовские при том - что надо с чем то сравнивать нонешнюю действительность , а иначе получается без предметный разговор ... Жена работала в 90-91 - еще был СССР ... А нонешнюю реальность знаю , потому что консультирую хороших людей по аквариумистике , работающих в нескольких садиках и знаю чем дышат детсады ... Как пример Владимир , вам если не знаете - идет по стране оптимизация ( считай уничтожение) дошкольных заведений , посредством слива детсадов и школ ( 1 школа + 2-4 детсадика ) в так называемые "Учебные центры" , соответственно идет поголовное сокращение персонала в детсадах ... Если в СССР детей учили пляскам , пению , рисованию и т.д. в детсадах на бесплатной основе , то теперь типа платные =кружки= ... |
|
#3094684 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Дико извиняюсь, на в̶о̶д̶у̶ аквариум бывает аллергия? |
|
#3094708 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
artvhmАквагенная крапивница (также известна как аллергия на воду) — аутоиммунное заболевание, крайне редкая форма физической крапивницы, определяющим симптомом которой является появление волдырей в результате контакта кожи с водой независимо от её температуры, чистоты, уровня солёности. Вода, содержащаяся внутри организма, не представляет для аллергиков опасности, реакция возникает только при контакте с кожей. Аналогичное состояние, развивающееся без возникновения волдырей, называется аквагенический зуд. (вражеская випикедия) |
|
#3094710 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Бывают разные ненормальные реакции организма на разные вещества, но аллегиями правильно называть только неадекватные реакции иммунитета на определенные белки. Т.е. именно должна быть реакция иммунной системы, и именно на какой-то белок. |
|
#3094722 Нравится Воскресенский, Уинстон
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Не совсем, скорее это нечто астматическое Аквариум и астма В детстве было, но прошло со временем. Хотя жуткий рыбный запах от аквариума чувствую сразу после кормления рыб, где-то с полминуты, а никто больше не ощущает его. Аквариумы приятно пахнут, но рыбы нет 🙂 |
|
#3094724 |
|
|
legal_iceБоюсь таким детям путь в детский сад заказан, невзирая на наличие или отсутствия в нем аквариума Constantin_KТо есть речь скорее о суких кормах? ButtonЗа полминуты в аквариуме никаких значимых изменений произойти не может. Очевидно причиной запаха является пыль от корма. В котором белка много. На рыбу пищевая аллергия есть? |
|
#3094725 |
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Конечно, рыбу не ем, почти. Сам корм, хоть сухой, хоть в воде размоченный вообще фиолетово как пахнет, нет реакции, как и на корм в креветочниках, и именно рыбы начинают ощущаться, рыбный запах, ну вот как если вы на рыбалке были, и рыбу в пакет сложили, она начинает сильно пахнуть рыбой, спустя время. А тут вопрос нескольких секунд, сразу. |
|
#3094728 |
|
|
ButtonПолучается рыбы в короткий момент времени при виде еды выделяют в воду летучие продукты распада азотсодержащих органических веществ. Вполне может быть, растения в стадии "активно пузыряют" также кратковременно реагируют на кормежку рыб. |
|
#3094731 |
Модератор , Советник
|
|
#3094740 Нравится Уинстон
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K У меня рыбы некрупные, бурый циклоп вызывает такой же эффект. Пахнут именно рыбы, кстати, посмотрела вскользь есть ли что в научных статьях об этом, там упоминается повышение каталазной активности при кормлении любым кормом и отмечается, что значительно меняется уровень перикисного окисления липидов в гемолитазе эритроцитов, отмечают и общее повышение содержания белков, но тут все же вопрос нескольких секунд, явно рыбы выделяют какой-то секрет, как реакцию на кормление. |
|
#3094748 Нравится le_beda
|
Модератор , Советник
|
|
Button Интересно, а если не кормить, а просто подразнить? Выделяют они при этом такие вещества? |
|
#3094750 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Они на такое не ведутся, только если еда в воде, то есть эффект, как раз вчера подманивала, чтобы переловить всех. Рыб так просто не провести, вон, у МаринСергеевны новый халат не одобрили: Цветы зла (Цихлиды. Африка. Малави.) |
|
#3094755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В один прекрасным момент много лет назад подловил у себя аллергию на дафнию в любом виде (живом, мороженном, но в основном сухом) . Выражалась в сильнейшем конъюктивите и соплеотделении. Исключил дафнию и все прошло... |
|
#3094760 Нравится hassildor, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Бывают разные ненормальные реакции организма на разные вещества, но аллегиями правильно называть только неадекватные реакции иммунитета на определенные белки. Т.е. именно должна быть реакция иммунной системы, и именно на какой-то белок. ------------------------------------ Не обязательно белок ... есть люди которым простая пресная вода сушит кожу , что ведет к дисконфорту ... т.е. мир и природа аллергенности многолика и велика по каждому индивидууму , да так что врачи не могут объяснить что и как - и лечится методом проб и ошибок ... |
|
#3094768 |
Модератор , Советник
|
|
Воскресенский Обязательно. Иначе это не аллергия в медицинском и биологическом смысле. Могут самые разные реакции на разные вещества, но это неправильно называть аллергией. У кого-то болезненные реакции на разные химикаты, кто-то не переносит повышенную или пониженную влажность воздуха. Но это все не попадает под понятие аллергии, хоть в быту люди так и говорят. |
|
#3094786 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K кстати, у меня одного при копании в аквариуме и задевании руками болбитиса как буд-то крапивница по коже? проходит в течение 15 минут. |
|
#3094795 |
Модератор , Советник
|
|
CaHTeXHuK У меня от больбитиса никаких эффектов нет. Да и от других компонентов аквариума тоже. |
|
#3094911 Нравится Воскресенский
|