Завсегдатай
|
Акваруим 100л , запуск малави. |
Здравствуйте продал я всех своих рыб , и хочу жуть как малавии .. Сколько и кого , |
|
#1072906 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 100 литров мало для цветового разноообразия...имхо одна семья, не более что касается грунта - белый песок нормально, можно песок природного цвета - тоже ничего, можно мраморную или коралловую крошку - для повышения жесткости...тоже ничего не забывайте - при компоновке гротов - количество убежищ должно быть больше количества рыб... Удачи |
|
#1072933 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR Не у жели нельзя? я думаю вот пара еллоу . и может с ними ещё кто нибудь уживется? Изменено 8.3.10 автор leluk4 |
|
#1072938 |
Завсегдатай
|
|
N596NR я имел белый грунт , камушки |
|
#1072939 |
Завсегдатай
|
|
неужели нельзя пару еллоу, демасонни , ну и н ахудой конец, пару алунокар? на многих форумах говорили что можно алунокар брать))) и псефтусов(извените за неправильно название) |
|
#1072946 |
Завсегдатай
|
|
у меня 140 литров малави 14 штук пока вроде норм) |
|
#1072948 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение leluk4 каких алунокар, вы что, ни в коем случае! 100 литров это всего для одной алунокары и все! Максимум семью елоу и хватит, и никаких пару, это гаремные рыбки. |
|
#1073050 Нравится leluk4
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009 мне неверится , что в 100л может жит только одна семья! и почему горемные? у меня самец еллоу , прекрасно с самочкой живет. |
|
#1073054 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 алунокара выростат около 10см , и почему только 100л на одну? еллоу такого же размера как и алонокары а их то шт 5 можно. обьясните мне это. |
|
#1073056 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4 какая именно алунокара вырастает 10 см., даже мбуна больше 10 см растет, или вы имеете в виду самок алунокар, тогда да, а самцы ведь гораздо крупнее, у алунокар и тело шире чем у мбуны, им нужно место чтобы плавать, и им надо еще куда-то расти. В 100 литрах даже мбуна затягивается, а вы алунокар хотите туда посадить. Почему гаремные, потому что на 1 самца надо 2-4 самочки, а иначе он эту самочку загоняет, темперамент у них такой. И к тому же если вы хотите в таком объеме малавийцев держать, придется тогда и внешник покупать. Посчитайте на 1 рыбку по 20 литров воды, вот вам и ответ сколько рыбок можно там держать, и сколько семей можно туда посадить, если будет одна семья из 4-6 особей им будет намного комфортнее чем если будет винегрет и 1-2 особей. |
|
#1073081 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 а демосони можно? |
|
#1073121 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 к примеру , у меня будт пара еллоу , то кним кого можно ещё |
|
#1073124 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4 ну если уж очень хочется, то хотя бы три на три, демасоньки поменьше все таки, но агрессивней, и лучше пусть у них будет по 2 самочки, особенно у демасони, у меня в 400 литрах из 4-х самцов было видно только одного, остальные все в укрытиях сидели, пришлось убрать, ресурсы то они потребляли, а толку от них не было. |
|
#1073131 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 тоесть 1димасонни самец и две самки , и так же с еллоу? А вот что скажите насчет юлидохромисов? |
|
#1073132 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 я думаю нам врятли что то привозить будут именно димасони . может есть какие - нить синие цихлиды? |
|
#1073138 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4 юликов можно, но они ведь тоже желтые. |
|
#1073153 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 ах да, точно , может подскажите каких - нить синеньких цихлид? которые уживутся с еллоу , а что вы скажите вот о Хаплохромис венустус , они такие леопардывые зеленоватые))) |
|
#1073156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4 А там где вы рыбок смотрите, размеры не указываются? Венустусу даже одному хреново будет в 100 литрах. Эти кабаны растут под 30 см, и темперамент у него будь здоров Если уж очень кого-то хочется вселить, то обратите внимание на йодотрофеусов. Довольно спокойная рыбёшка, на контрасте с елоу смотрятся замечательно. Т.е. семья елоу + семья йодиков это предел и то при условии хорошей фильтрации и регулярных подменах. Ну и аквариум надо оформить грамотно, чтобы в итоге нор получилось больше чем рыб, но и не всё камнями завалить. |
|
#1073171 Нравится leluk4
|
|
Завсегдатай
|
|
127 да , Симпотичные , окрасов много , но нам врятли таких привезут)) но хотя раз привозили вот этих кобанчиков то и этих привезут , а если я держал бы по 2 шт , тогда моно было кого то ещё? |
|
#1073175 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 прислушайтесь к совету 127, йодики то что надо для такого объема в компанию к елошкам, но если хочется синенького, можно попробовать меланохромисов маингано, но сомневаюсь у них скверный характер, в 400 литрах они адекватные, но как они поведут себя в стольнике не берусь предсказать. |
|
#1073181 Нравится leluk4
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009 а сколько можно йодиков? 3шт? |
|
#1073185 |
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009 вообщем , либо демасони , йодки , или мелахомисы , а как у них пол отлечить? у мелох. |
|
#1073193 |
Постоянный посетитель
|
|
Мы зря распинаемся, в итоге автор нашпигует банку тем что ему хочется, а потом создаст тему, почему кто-то кого-то съел, убил, переработал. Ну что ж пусть учится на своих ошибках. |
|
#1073194 |
Завсегдатай
|
|
donbot Нет, ни зря , просто надо хорошо подумать мне) вот димасонни мне понравились , йодки и мелохромисы)) из них кого нить выберу , а как у этих трех раб пол разлечать? |
|
#1073217 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4 ну вообще-то это очень сложно сделать. 1. Тебе надо почитать про этих рыбок там все написано. 2. Пол можно определить только у взрослых рыбок, с этим будут проблемы, т.к. как правило из 5 мальков вырастает 3 самца. 3. Тебе придется покупать уже взрослых особей, мальки скорее всего затянутся в таком объеме. 4. Взрослых самок малави очень трудно найти и скорее всего они будут очень дорого стоить. У Маингано самочки светлее и у них меньше пятен релизеров, они меньше самцов. Демассони самец крупнее самок, верхний и анальный плавник заострен, и обычно у них губки белые от того что все время дерутся. Про йодиков незнаю, недержала никогда, в нете почитай. |
|
#1073232 Нравится leluk4
|