Завсегдатай
|
Акваруим 100л , запуск малави. (страница 3) |
Здравствуйте продал я всех своих рыб , и хочу жуть как малавии .. Сколько и кого , |
|
#1072906 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Vadim74 Знаете я подмениваю столько потому что мне так сказали , в Маил - ответах, наврали видемо. (вода чистая). У меня зебра см3. Плавает вместе с еллоу. Вроде все ОК. Но я заметил у этого малыша на анальном плавнике вот эти крупинки желые.(но их очень трудно заметить) может потому-что мал? нУ тогда я куплю малей 2 шт , (там пиндани, зебру красную) и может быть шт 3 демасонни? А как вы смотрите на то чтоб в мои 100л поселить гирика? |
|
#1074213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MalaviaecРано его по полу определять Зебру и точки на анальном плавнике это не показатель принадлежности к одним самцам у самок тоже бывают эти пятна релизёры.Гирика не надо лучше Анциков пару. |
|
#1074226 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Vadim74 Ясно, спасибо , А вот возможно то тчо самка зебры отнерестится с пиндани? |
|
#1074230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MalaviaecЕсли своих половых партнёров не будет то вполне и таких случаев по жизни вагон и маленькая тележка. |
|
#1074233 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Vadim74 Ясненька , а вот Небольшая проблемка с анцами - были они у меня , но они прятались в пещерках там где еллоу , и вследствии этого анцы были с подранными хвостами... Я думал прикупить пиндани 2 шт , и может быть зебр красных 2 шт , как вам? немного? Изменено 9.3.10 автор Malaviaec |
|
#1074238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1074241 |
Свой на Aqa.ru
|
собственно (страница 3) |
Лёлик, посадить можно и 50 малави не слушай никого просто получиться враньё как с астром, рыбсам нужна жизнь на просторе и чистая вода, а не килька. |
|
#1074243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MalaviaecНу подранный хвост это ещё не мёртвый анцик))))!Ничего страшного с этими гоменьданавцами(цихлидами) идилию по любому сложно создать, а этих досади по мне не много будет. |
|
#1074244 |
|
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Vadim74 Спасибо! НУ прям от вас "прет" мудрыми знаниями!!! Я очень рад что можно их досодить) Но не будет ли кравопролития? драк? |
|
#1074250 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Fenix ну эт да, но гирику явно будет мало в 100л))) |
|
#1074253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем я хотел ещё добавить вот что, я собираюсь тоже завести малавийцев, но с одной разницей я запускаю 600 литровник, и то сам аквас запущен с парой гупяшек и плавающей растючкой, а сам щас в командировке на месяц, так что аквас для них готовиться это раз, во вторых я нашёл вот эту ссылку на магазин с описанием рыбсов, ну и в третьих я после выбора рыб задал вопрос по совместимости и кси ответила исчерпывающее, ну и посмотри здесь в ветке куча тем по биотопам, грунту и тд. |
|
#1074256 |
|
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Ohri Как я читал в других топиках , вадим говорил что нелзя верить этим сайтам! Как он ещё сказал им только бы денег срубить) Изменено 9.3.10 автор Malaviaec |
|
#1074260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Malaviaec Драки будут это ведь мбунообразные рыбята им без них ну никак нельзя можно сказать я их и за это люблю это ведь как Санта-Барбара только рыбья.Ну а кровопролитие это уже больше от тебя как владельца их зависит, если видишь что кого то конкретно угнетают и гнобят то не пускай на самотёк и меры во время предпринимай.А так будут жить и радовать своими красками энергией и сказочным поведением.И знай главное когда их совсем мало то агрессия возрастает а когда кучнее и по минимуму гротов для доминантов то агрессия более рассеяна. |
|
#1074263 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 у меня помню чернополосик самец принялся заигрывать с молодой особью ломбардо, если бы она постарше была интересно что бы получилось, наверное что-то интересное) |
|
#1074270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 а я много гротов наставил, вот блин, всего 9-10 нычек.. |
|
#1074273 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Vadim74 Спасибо , за мудрые советы. Тогда я сделаю так (если возможно) куплю ещё одну самку еллоу , куплю 3 пиндани и 3 зебр (каких нить расцветок) и чтоб было так чтоб по 1 самцу и по 2 самки))) вот и посмотрю как будет дела , если все будет Чики-пуки то может и демасони куплю))) А алунокары какие-то не симпотичные вот-личие от мбуны (мое сугуболичное мнение). А вот теперь про грунт. Какой грунт лучше для малави? У меня, либо песок (природный) Но как заметил они любят рыться в грунте , а в песке наверно им не удобно будет рыться? И тоесть как понять, что писок закиснет, и как этого избежать? И грунт, хочется белый (камушки) а вот у малавии на белом фоне не испортится окраска( не потускнеет) Вроде слышал то , что если грунт темный то окрас рыб красивее))) И как малавия лучше смотрится на песке или на белом грунте? |
|
#1074276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Malaviaec Да я это подтверждаю на 100%, сдесь мы общаемся не принуждённо вы мне не враги и не конкуренты и я вам не втюхиваю и не продаю или впариваю рыбу скажу более можете кнопочку спасибо не нажимать мне она без надобности, согласен даже пусть уберут колличество благодарностей по Аватаром-я этим не комплексую, просто мне приятно помогать людям в общении с этими чудесными рыбами как Малавийцы.Пройден не малый путь с радостями и горестями так вот хочу чтобы у начинающих любителей были только положительные и приятные моменты и поверьте я всегда искренен но быть может не всегда последователен, ну в конце концов я ведь не ортодокс какой нить! |
|
#1074277 Нравится Elena1511
|
|
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Vadim74 Вадим, а теперь прошу помощи у вас, насчет грунта , как я выше написал))) |
|
#1074285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MalaviaecНу вкусы у всех разные а как смотрится это ты на Ютюбе поищи.Песок когда толстым слоем засыпают он практически не дышит и рыбам особенно с детства не всегда удаётся его перелопачивать весь, если песок белый он будет обрастать и при заиливании всеравно будет иметь серокоричневый оттенок в последующей эксплуатации, чтобы снять часть этого негатива просто не надо жечь свет(если нет живых растений) как таковой достаточно включать на кормление и любование рыбсами и не более.Когда сифонишь то сифоном перемешивай грунт хорошо как бы поднимая с нижних слоёв более белый и соответственно более тёмный будет до следующей сифонки внизу восстанавливать свою белоснежность так сказать, я предпочитаю гальку 5-7мм и при сифонке её не так как песок засасывает.Ведь не всегда всё решает красота иногда удобство эксплуатации тоже.Если растючки не будет то 2см что гальки что песка достаточно будет. |
|
#1074290 |
Постоянный посетитель
|
|
Malaviaec в гальку еще можно засадить меланий, которые будут подьедать остатки корма, но ее придется перелапачивать во время сифонки и все равно не вычистишь все фекалии, а в случае песка все каки сверху остаются и соответственно полностью убирается при сифонке, но туда меланий не засадишь те остатки корма будут гнить...тут свои плюсы, свои минусы) мне больше галька нравится....кстате в 35 литров засадил креветок самых простых и неприхотливых, говорят они плодятся как кролики, со временем можно будет пускать делигации к малавийцам, и верояно это даст возможность полностью отказатся от покупок корма живого происхождения + креветок не так легко поймать и они могут згодится вкачестве мишеней, отвлекая рыб от схваток между собой, а может некоторые приживутся в акве с малави и будут там такими се санитарами подьедая недоедки за рыбами, интересно вопщем что получится... |
|
#1074307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
всё хорошо когда не так : |
|
#1074308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixКреветок твоих прикончат это как пить дать, а мечтать никогда не вредно но с креветками увы не сбыточно как и коммунизм))))!!! |
|
#1074311 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Пойдут на корм значить! я ж и написал несколько вариантов позитивного исхода событий, ну и я бы так сразу же не кричал перед прыжком) креветки довольно проворные - удирают молниеносными рывками + прятатся умеют хорошо, допустим в ращелинах меж гротами, под камушками, даже в фильтр могут проникнуть и подьедать там затянутый корм...так что думаю малавийцам как минимум придется за ними поохотится, что безусловно составит рыбам интерес))) ЗЫ: креветки это вам не безмозглый мотыль, хехе Изменено 9.3.10 автор Fenix Изменено 9.3.10 автор Fenix |
|
#1074319 |
|
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Vadim74 Блин!!! Не знаю что делать) Белый грунт вроде норм но будет заметно то что он ка кбы потемнел(изменил цвет) или просто во время убирать? А на белом грунте малави останется тот же окрас? не изменится их окрас? |
|
#1074321 |
Завсегдатай
|
|
Fenix с песком ничего не загнивает, и мелании там тоже капошаться, самое главное чтоб этот самый песок не был очень мелким, от него жабры забиваются, или с острыми углами, неокатаный, от него рыбы даже без глаз остаются. |
|
#1074324 |