Посетитель
|
Аквас 240 литров готов(фото), что посоветуете? (страница 4) |
#1569783 |
Завсегдатай
|
|
Как здорово redушки выделяются! Поздравляю с новоселами) |
|
#1575842 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Спасибо, а чего нет возможности заказать? |
|
#1575843 |
Завсегдатай
|
|
Glazarus Это как в песне - "только самолетом можно долететь"))) Хоть и не тундра - даже наоборот)) |
|
#1575849 |
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Сочувствую вашему положению Но как говориться: "Кто ищет, тот всегда найдет!" |
|
#1575852 |
Посетитель
|
|
Друзья подскажите как вы своим рыбкам даете салат?...а то я своим поставил они едят его без меры! Боюсь не обожрутся ли они? |
|
#1576023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Glazarus Чем больше будут есть травы, тем меньше проблем со здоровьем у них будет, не волнуйтесь. Я обычно лист салата просто привязываю к камню и кидаю в акву. Кроме этого, по мере зарастаничя ряской других аквариумов периодически скармливаю её малавийцам. |
|
#1576028 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП Да они просто плавают с пузами большими)) вот и заволновался) |
|
#1576053 |
Посетитель
|
|
GlazarusВас тоже с заселением!!!А я сейчас что то салат нигде найти не могу |
|
#1576354 |
|
Посетитель
|
|
Tanya-76 в магните по 49 руб. в каждом есть вроде. |
|
#1576714 |
Посетитель
|
|
GlazarusНадо бы к ним ещё разок заглянуть..... |
|
#1578201 |
Посетитель
|
|
Выкладываю свежие фото... неделя после заселения |
|
#1580736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glazarus Криччневые - это диатомовые водоросли, проблема новых аквариумов. Со временем пройдут. Слизь на присоске - бактериальный налёт. Заведи сомов-чистильщиков и всё исчезнет. |
|
#1580774 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Я вот с ними запуталась: коричневые если появляются - то это не обязательно от недостатка света? У меня на верхних камнях вот зеленый коврик был (вполне симпатишный), а бурых никогда не было... |
|
#1580818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Зелёные от избытка, бурые от недостатка света. Ещё от спектра очень многое зависит. |
|
#1580826 Нравится Glazarus
|
|
Посетитель
|
|
#1580883 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Почему тогда в гротах и под камнями грунт белоснежный? И в глубине тоже. Там света вообще нет. Тоже с бурыми борюсь. Эта задачка пока мне не поддается... А аквариуму уже за пол года перевалило, свежезапущенным никак не назовешь... |
|
#1580945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Не разогнался ещё у вас аквас на полную))) Понимаете, тут очень тонкая грань между избытком и недостатком света и протяжённостью светового дня. Самый оптимальный вариант - это яркое, но непродолжительное освещение. Ну и от спектра многое зависит. Так же водоросли нитраты с фосфатами очень любят. Мы вот говорим нитриты 0, нитраты меньше 10, значит всё нормально, а вот про фосфаты как то забывают все! А эти самые фосфаты и провоцируют рост водорослей прежде всего. Так что не всё так просто! Эффективная био-фито-фильтрация, яркость и продолжительность освещения, спектр ламп, частота и количество подмен - всё это должно помогать в борьбе с водорослями. |
|
#1580978 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 а какой правильный спектр ламп? |
|
#1581060 |
Посетитель
|
|
сообщение acherry та же фигня, тоже там где нет света, то и нет бурых. Хотя думаю джон прав... свет есть но он не интенсивный т.е. хватает для роста бурых, но не хватает что бы они исчезли.. Не пробовала водоросли сажать живые говорят помогает..я сам еще не пробовал вот думаю роголистника кинуть.. |
|
#1581064 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Все-таки фитофильтр, практически, панацея) |
|
#1581068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В таком малавийнике под псевдоморе без растений - оптимальный свет - это если Вы его включаете только когда за ыбками наблюдаете. В остальное время он не нужен. И с водорослями будет проблем на порядок меньше, и с бурыми и с зелеными... |
|
#1581070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня свет горит 3 часа максимум вечером, спект марин гло и аква гло, акве чуть больше месяца, пока тьфу тьфу тьфу нормально, но делать выводы рано, конечно |
|
#1581110 |
Посетитель
|
|
GlazarusУ нас тоже анциков не нашла и меня выручил с подобной проблемой гирик)))))Ещё когда рыб не было решила что роголистнику нужно свет включать и получила такой же бурый налёт, а гирик не плохо справился с водорослями. |
|
#1581116 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП а зачем тогда вообще аквариум если свет не включать...3 часа мало как то.....у нас включен с 18-24 часов.... 6 часов. просто без света почти ничего не видно |
|
#1581121 |
Посетитель
|
|
сообщение Tanya-76 угу, надо срочно сомы..! буду пробовать лампы менять и уменьшу свет до 4-х часов в день. |
|
#1581123 |