Посетитель
|
Аквас 240 литров готов(фото), что посоветуете? |
#1569783 |
Завсегдатай
|
|
Glazarus Красиво! Видимо, у вас талант не только в веб дизайне, а ещё и в аквариумном)) |
|
#1569803 |
|
Посетитель
|
|
zorg90 Спасибо, ну все же может что еще добавить? Вода через сколько времени станет прозрачной? |
|
#1569814 |
Постоянный посетитель
|
|
С растениями не выйдет, малавийцы вам их вырастить не позволят )) Роголистник максимум в свободное плавание. Вода станет прозрачной недели через 2-3, тогда же и рыб запустите. Через недельку можно улиток кинуть, воды из запущеного акваса желательно подлить и выжимку из губки фильтра с того же акваса |
|
#1569815 |
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Ануба ведь можно попробовать посадить? Так вот тож нет акваса больше что б взять водичку... |
|
#1569822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazarus Ануб попробывать то можно, вот только шансов не много, вчера из своего убрала, прсиаживала на пробу 2 кустика, итог - погрызаные старые листья и откусаный молодой побег .. |
|
#1569832 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik большие у тебя рыбки?... я вот хочу подростков взять, может они не так будут долбить ануб |
|
#1569833 |
Посетитель
|
|
Glazarus А что за грунт у вас? |
|
#1569843 |
Посетитель
|
|
Чупатый кварц белый фракция 0,5-1 мм |
|
#1569845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazarus от 4 до 7 см примерно, большая часть 5-6 см .. |
|
#1569853 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik большие, сколько им мес? |
|
#1569860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazarus точно не знаю, у нас они около 3- месяцев, когда брали все были около 3,5-5 см, демассоны практически не ростут, остальные подросли на 1-2 см, больше всех в росте дали ауратусы и пиндани. Напрмиер наш малек демассони, ему около 2-х месяцев сейчас примерно 1,5-2 см |
|
#1569879 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik понятно, посмотрел я твой аквариум. Красиво!! Кстати по поводу домиков у тебя их много, как думаешь мне хватит того что у меня есть? |
|
#1569897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazarus Спасибо Не знаю, тут опять же разные взгляды .. кто то говорит - укрытий должно быть как можно больше, кто то наоборот - нет укрытий, не чего делить, соответсвенном меньше агрессии .. у нас была мысль попробывать сделать ландшафт без укрытий, но посмотрели в магазинах в выстовочных аквасах (как правило там укрытий нет, а просто несколько камней лежат) .. мне не очень нравится, рыбсы просто плавают в среднем слое, нет интриги что ли А так прикольно наблюдать как они по норкам прячуться, подкопы делают и т.п. ... Ну это мое субъективное мнение (у меня у самой аквас около 4-х месяцев), понаблюдаете, сами увидите хватает им или нет, наверняка еще не раз будете менять ландшафт - добавляя или убирая что то, или просто ставить имеющееся по другому , пока не найдете золотую середину Изменено 12.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1570093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazarus имхо укрытий нет совсем |
|
#1570122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Камень "винт" классный! У меня гигантскую валиснерию не трогают. |
|
#1570188 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Да мы с женой выбирали камни полностью в снегу и при -20 гр., и было трудно найти дырчатые, ты правильно написала, что потом сами доработаем дизайн. Сейчас ждем, чтобы снег растаял можно было бы нормально выбрать камни. Вот другая проблема у нас найти качественных рыбок, у Вадима нет прямых рейсов в Таганрог так что пока не знаю где будем брать... |
|
#1570256 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) буду дорабатывать)) |
|
#1570258 |
|
Посетитель
|
|
сообщение acherry На валлиснерию думал..но её можно контролировать разве? Она ведь прет на весь аквариум. Кстати, правый камень похож на кошку приглядитесь!А левый маленький, который на последней фотке похож на ежика! |
|
#1570260 |
Постоянный посетитель
|
|
Получилось здорово. Камешки симпотичные. Но по моему у Вас очень симметрично они расположены. Разбейте симметрию, будет интересней и ЕСТЕСТВЕННЕЙ. (может центровые камни к боковому привалить, а к другому боковому в основание два желудя поставить, или желуди отдельно вместе поставить). По поводу грунта - наверное многовато. |
|
#1570277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt много укрытий-мало рыб, есть вероятность вообще рыб не видеть: ) будут сидеть по норам и всё: ) просто у топикстартера укрытий нет вообще, т.е. так называемых пещер надо хоть чуть-чуть сделать, привалить там и т.д. : ) |
|
#1570317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) понятно , что по норам разлетятся) - эт я в кратце суть. А по дизайну остаюсь при выше сказонном мною. |
|
#1570331 |
Завсегдатай
|
|
у меня анубис вполне себе хорошо соседствует с моей стаей охламонов. пару раз пробовали на вкус, но видимо не понравилось |
|
#1570445 |
Посетитель
|
|
рыбок можете в киеве посмотреть от туда есть прямое сообщение! |
|
#1570562 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt Мои рыбы наверное ненормальные, но при большом количестве укрытий - основная движуха у фронтального стекла))) |
|
#1570564 |