Посетитель
|
Акваскейп в 320 литрах (страница 2) |
Начал работать над новым скейпом.Представляю эскиз и фото , от которого пошла задумка хардскейп ещё в процессе создания |
|
#2713820 |
Завсегдатай
|
|
Acrobat Кажется, листва на дереве слишком велика... Рушит масштаб и закрывает центральную часть пейзажа. |
|
#2747438 |
|
Посетитель
|
|
AxelV Людвигию я только недавно привязал к веткам.Со временем листва обмельчает. А пока я так и планировал , чтоб край дерева над центром нависал.А с ростом растений будет видно, что убрать или добавить |
|
#2747443 |
Завсегдатай
|
|
#2747446 |
Посетитель
|
|
AxelV Это Мехико. Я за 2 месяца перед тем как ее привязывать , на лаву и на корягу привязал для эксперимента. Листья уменьшились в 2 раза.Вот тогда и решил ее применить. |
|
#2747452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Acrobat А по мне , так это + )) Пригоже все получается.Но прошлая работа , нравится больше. Вы просто молодец , что на месте не стоите. Изменено автор Lux in tenebris |
|
#2752202 Нравится Acrobat
|
|
Посетитель
|
|
вот так он выглядел 2 недели назад.Через недели 2-3 уже буду делать финальное фото.Ручей слелаю и по мелочи.
|
|
#2772083 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Нужна подсветка спереди для фото. иначе скалы в тени, их не видно и исходная задумка теряется. |
|
#2772089 Нравится Acrobat, папоротник
|
Модератор , Советник
|
|
Acrobat У вас всегда замечательные работы. Но у меня на этом фото вызывает небольшой диссонанс доминирующая ветка-дерево. С одной стороны кажется, что она параллельна плоскости картины. С другой стороны - есть ощущение, что низ ствола находится дальше по перспективе, а веточки - ближе. И чем-то это начинает напоминать треугольник Пенроуза. Почему так происходит - понятно. Это результат того, что подъем рельефа сознательно и искусно сделан так, чтобы зрителью казалось, что часть пейзажа не выше, а дальше. В итоге ствол и уехал визуально назад. Но при этом мы видим, что веточки находятся ближе переднего плана. |
|
#2772102 |
|
Посетитель
|
|
#2772146 |
Посетитель
|
|
#2784137 |
Премодератор, Советник
|
|
Acrobat Ваша работа чем-то напоминает пейзаж, одного известного художника по имени Фредерик Эдвин Чёрч (Frederic Edwin Church). Конкретно пейзаж *Сердце Анд*. Мои поздравления, очень достойно. |
|
#2784156 Нравится Acrobat
|
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо за отзыв!Как раз и название мне подсказали).А то я думал на счёт Альп или Алтая |
|
#2784169 |
Посетитель
|
|
#2815459 |
Премодератор, Советник
|
|
Acrobat На мой взгляд сильно недооцененная работа, в основном из-за неудачной фотографии и освещения. Сам скейп очень сильный. |
|
#2815460 |
|
Модератор , Советник
|
|
Acrobat Вот именно такие странности, когда аквариумы в конце списка выглядят лучше многих тех, которые в первой сотне, и отбивает желание участвовать. Не очень радостно, что предварительный отбор осуществляют какие-то безымянные сотрудники ADA. |
|
#2815461 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2815462 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Нужно работы правильно подписывать потому что: Vy Krysh Topa Japan. 😏 |
|
#2815463 Нравится Acrobat
|
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button А в чем неудачность фотографии? Вполне себе объемно, даже дымка тональную поерспективу делает. Автор уже раньше показывал снимок этого аквариума. И тогда у меня некоторый диссонанс вызывала ветка. Она вроде бы на переднем плане, и все нормально, пока взгляд не доходит до места, откуда эта ветка растет. А это место воспринимается как точка уже на среднем плане. И возникает какое-то ощущение как на картинах Эшера, что ветка одновременно и вблизи и вдали. |
|
#2815466 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K А я вообще дальний план вижу как верх переднего. Сильным местом был разлом на переднем плане. Он превратился в ручеёк и фсё умерло. Смотрим прототип. Изменено 1.9.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2815468 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina У меня такого ощущения нет, если не считать упомянутую ветку. А два дальних камня мне кажутся очень далекими. |
|
#2815470 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K IAPLC не тот случай, где можно допустить белесость воды, у них на этом пунктик - японцы же. Вода должна быть кристальной. Второй момент, аквариум нужно было очень аккуратно подстричь за неделю до фотографирования, на IAPLC в топ попадают рафинированные донельзя и аккуратные, ухоженные работы. Освещение нужно было делать и заполняющим, и направленным, но рисовать светом нужно было направленными узкими лучами, и вспышки делать по диагонали - можно было обиграть заход-восход. Кроме того, все же лио подстригать, либо не заращивать сильно, тут ИМХО уже почти было достаточно растений: Акваскейп в 320 литрах Ил наоборот делать очень красивую клумбу, мультяшную, нарочитую. В топовых работах почти везде экспрессия. А ветка не мешает более того, при пейзажной фотографии именно ветка на переднем плане создает глубину и объем. |
|
#2815471 Нравится Lexasoft
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nataliya Artyushina Согласен, вышла плоская, перспективы нет. со всем уважением к автору, задумки серьезные и выполнение достойное, но как ты и написала, плоская. При чем, этой плоскостью страдает большинство работ. Если бы сделал как я дописал хотя бы левые угол, на переднем плане, уже все встало бы на свои места. Это основная ошибка построение композиции. |
|
#2815472 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
#2815473 Нравится Ликвидатор, Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olga K Button Хотите об этом поговорить? Давайте. В чем Вы видите не успех, где ошибки в построения композиции, что надо добавить, что убрать, что переставить или развернуть? Итак, начнем. При чем, мне будет хоть и лень, но я допишу эту работу, если будет необходимо. И ерничать по поводу работ людей, которые только начали, а начало не плохое, как то не прилично. Жду Ваших комментариев. Я с удовольствием и их то же прокоментирую. Изменено 1.9.20 автор Чейз |
|
#2815478 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Отлично, вот и обсудите эту работу *начинающего* с советником по дизайну, которая эту работу и делала. Мне не надо, но спасибо. |
|
#2815485 |