Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q476-1TWijOhaS/][/URL] 30/03/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 03/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 06/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 10/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 11/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 17/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 23/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 30/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 09/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 05/06/2016 Изменено 6.6.16 автор Tetra |
|
#2205935 |
Завсегдатай
|
Сводки с полей, часть 1. |
Пока жду аквариум, прорабатываю 3 основных варианта оформления. 1. "Простой", идеальный выбор для новичка, простые растения минимум оформления, много пространства... 2. "Биотоп Гуппи", средний по сложности вариант. Растения посложнее, нужна как минимум одна подготовленная коряга... 3. "Чистейший акваскейп", сложная трава, без добавления света и баллона СО2 создать подобное за два месяца будет проблематично... может у кого и получится После эскизов начинается куда более захватывающий и сложный этап: это подбор растений. Вот тут нужно как следует изучить требования к параметрам воды, освещенности, требования к питанию и т.д. Так как я не травник и не скейпер, то этот этап для меня самый трудоемкий... А о том, что же в итоге выбрал "цихлидник", какой из вариантов оформления, какие растения и что у него получится, читайте в следующих выпусках Изменено 24.3.16 автор Alex320 |
|
#2206238 |
|
Посетитель
|
|
Мне по душе либо первый, либо третий, в них перспектива даже на эскизах есть. |
|
#2206423 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
AnodТоже склоняюсь к этим вариантам или даже какому-то среднему. В любом случае, будет интересено Продолжение следует... |
|
#2206461 |
Завсегдатай
|
Сводки с полей, часть 2. |
Медленно но верно запускаю свою тетру. Грунт грязноват и вправду обязательно промывать! Собственно подумав решил шибко много их не класть, ложки две столовых наверное вышло на глаз делал... Затем все засыпал грунтом Нитрат минус выпал как белый снег ))) на пашню Его тоже успешно засыпаем, не забывая про горки и рельеф... Конечно оборудование ставим сразу. Фильтр кстати крупноват и его задекорировать будет достаточно сложно ( Ставим и терморегулятор рядышком. Очень понравилось как технологически придуманы крепления и отверстия для проводов. Оригинально! Но вот как снять крышку полностью я так и не понял )))) Ну и ладно так все просунул )) Уголь конечно же сразу в сторону ставлю обычную сменную губку... Планта старт буду под корни по месту подкладывать в основную подложку его не добавлял. Так как еще не до конца определился с местом где будут растения. Провожу пока опыты с дистиллированной водой жесткость буду понижать пока ищу золотую пропорцию 1 к 1 не подходит ))) Но об этом чуть позже... |
|
#2207996 |
Посетитель
|
|
Alex320 Tetra CO2 Plus заменяет баллон СО2 или без этого препарата будет тестирование? |
|
#2208077 |
|
Завсегдатай
|
|
svyatoi Юрий, флакончик положили конечно и такой здоровый, что хватит аж на 2000 литров. А вот с какой стороны этот флакончик себя покажет, это пока не известно ))) Т.е. теоретически от него должен быть + а какой, насколько будет польза и т.д. это мы сможем выяснить только опытным путем... |
|
#2208187 |
Посетитель
|
|
Alex320 На то оно и тестирование, чтобы попробовать все в комплексе и по рекомендациям производителя... Только вот я уже узрел некоторые спорные вопрлсы, но озвучивать не спешу, возникнут ли они у участников - им же создавать растительный пейзаж. |
|
#2208234 |
Завсегдатай
|
|
#2208237 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Oleoleole Да? Поменяем Спасибо svyatoi Да у меня уже масса вопросов )) Больше по воде, а растения я разные взял и требовательные и не очень так, что посмотрим поглядим. А вопрос основной сейчас это: до каких параметров нужно понижать общую жесткость и карбонатку? Gh-4, а Kh-6 достаточно будет или надо еще меньше? Изменено 27.3.16 автор Alex320 |
|
#2208240 |
Завсегдатай
|
|
Alex320точнее не куда у меня такой на 30 литров уже лет 5 дома )))сейчас хоть по нормальному сделали нижнюю часть фильтра , на защёлках , старая версия была на двух болтах которые всегда норовили в сливное отверстие раковины нырнуть ))) |
|
#2208243 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Tetra, какой объём аквариума, Вы можете оформить? Если даже 20литров для вас сложно? |
|
#2208244 |
|
Завсегдатай
|
|
ChernojАвтор темы всё это написал в юморном стиле ))) |
|
#2208245 |
Завсегдатай
|
|
Chernoj Я не Tetra я обычный пользователь которому выпал жребий тестировать продукцию вот тестирую как могу )) Так, что пожелания и предложения и замечания только приветвуются |
|
#2208246 Нравится kk-v
|
На премодерации
|
|
Chernoj20 литров посложнее будет оформить, чем 300... А я не понял, что за наезд на участника, покажите нам свои произведения, тогда и поговорим! И я, кстати не в шутливом тоне! Изменено 27.3.16 автор остров |
|
#2208264 |
|
Завсегдатай
|
|
остров Кстати да больше объем намного проще был бы... А тут надо ювелиром быть. Так, что ребят если у меня получатся джунгли сильно не пинайте ))) Изменено 27.3.16 автор Alex320 |
|
#2208267 |
Посетитель
|
|
Alex320 Лучше, когда такие показатели наоборот |
|
#2208268 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Сводки с полей, часть 3 вода... |
Бился с водой своею и получил такой результат Gh-8, Kh-6 буду запускаться на этом варианте Из под крана параметры вообще запредельные полоски аж зашкаливают смотрите сами . На этом варианте воды запускаться не буду и другим не советую. Правда о супер точности мы не говорим, а общую температуру по "больнице" полоски вполне себе показывают. Так что эксперимент с водой прошел считаю, что вполне себе успешно. Спросите как? Очень просто берем дистиллированную воду (продается в любом авто магазине или на АЗС) и опытным путем ищем нужную пропорцию смешивая с водопроводом. В идиале конечно лучше задуматься об осмосе... Но это уже совсем другая история.Изменено 27.3.16 автор Alex320 |
|
#2208445 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Alex320 Александр, питьевая вода в 19 л бутылях, типа Талой или Ледниковой (главное-мягкая в пределах 3-4 градусов жесткости) наверно будет дешевле и проще -позвонил, привезли и занесли? |
|
#2208452 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
svyatoi Кстати можно и так Но надо подобрать получше... Спасибо за совет |
|
#2208454 |
Посетитель
|
|
Alex320 То есть вынести мозги компании реализатора питьевой воды, убедиться, что они поняли, что нужна самая мягкая вода и привезли на неё документы с состаавом для подтверждения. |
|
#2208462 |
|
На премодерации
|
|
svyatoiЮр тебе заняться нечем? Приезжай ко мне, будет монументальные работы делать! |
|
#2208484 |
Посетитель
|
|
остров Дел у меня хватает, буду параллельно с вами тестировать. По теме изготовление монументальных работ - от этого я отказался, перестал брать заказы на оформление, не хочу хобби в работу превращать, хожу в зоомагазин когда хочу, консультирую кого хочу, вот выбрал Александра за его добрые поступки, помогу ему с советом, если он в этом будет нуждаться. А ты что здесь делаешь? своей ветки мало? Изменено 28.3.16 автор Tetra |
|
#2208507 |
На премодерации
|
|
svyatoiа это запрещено? Ты на этом форуме года два не писал, что вдруг захотелось? Изменено 27.3.16 автор остров |
|
#2208514 |
|
На премодерации
|
|
и выбери кого другого для консультации, открытым текстом пишу!!! |
|
#2208516 |