Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование (страница 10) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q476-1TWijOhaS/][/URL] 30/03/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 03/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 06/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 10/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 11/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 17/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 23/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 30/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 09/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 05/06/2016 Изменено 6.6.16 автор Tetra |
|
#2205935 |
Завсегдатай
|
Tetra Active Substrate "дополнение" (страница 10) |
Забыл написать про грунт. Исправляюсь + грунт легкий, но не текучий, форма рельефа за два месяца не изменилась. + по субъективным ощущениям сажать растения в этот грунт так же легко как и в грунт другой именитой немецкой фирмы. Растения держатся и не всплывают. + так как грунт высокопористый (вспененный) отличное место для заселения бактерий и укоренения даже самых мелких корешков. и + и - Было зафиксировано влияние грунта на Gh. В моем случае правда только в тестовом режиме в аквариуме всегда было и есть Gh 8. Вот ссылка на опыт Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование Что рекомендую делать по нему: обязательно промывать, а перед добавлением для удобства лучше предварительно немного замочить. Будет легче сажать растения и делать рельеф. Цвет приятный, мне понравился. Сам по себе грунт не питательный желательно приготовить питательную подложку. Вердикт: не дорогой, с хорошими декоративными свойствами, с огромной площадью для заселения бактерий, легкий. Адекватная цена, можно брать. |
|
#2236440 |
|
Завсегдатай
|
дополнение №2 (страница 10) |
Ну и еще одно дополнение вчера разговорились в U2U c одним активным зрителем "тестирования" спасибо за проявленный интерес и в ходе беседы я вспомнил про аквариум запущенный в одно и тоже время с тестовым, но не на продуктах Tetra напомню его и вам и что с ним за два месяца стало и еще раз напомню запуск на Tetra и что с ним за два месяца стало P.s.: можно было бы просто оставить эти фото здесь. Но следует пояснить, что у человека кому достался аквариум не на продуктах Tetra нулевой уровень в аквариумистике. Поэтому налицо перекорм и активное процветание улиток. Грунт потек (точнее выровнялся). Растения не особо и принялись в рост, но и не скажу, что пропали. Конечно наведу и в этом аквариуме порядок. P.ss.: вода водопровод, свет энергосберегайка, удо Tetra Crypto. Выводы делайте сами Изменено 31.5.16 автор Alex320 |
|
#2236907 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2236918 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Можно поинтересоваться, куда композиция то делась? Она просто уплыла, грунт просто выровнялся, а был с большим завышением к задней стенке. Многие камни просто оказались засыпаны грунтом. Сейчас буквально минут 10 назад все вернул на место. Это к вопросу о сыпучести текучести грунтов или моих кривых рук. Даже и не думал, что так может быть ( Но теперь знаю, что сыпучие грунты нужно укреплять камнями дабы такого не происходило Изменено 31.5.16 автор Alex320 |
|
#2236921 Нравится Grigorage
|
Завсегдатай
|
post scriptum (страница 10) |
состояние на 05.06.2016 и частности Что буду дальше делать с набором? Так как тестирование закончено буду заниматься опытами для себя, а в частности постараюсь перевести растения на водопровод. Буду каждую неделю начиная с сегодняшнего дня менять по литру водопроводной без всяких дистиллятов. Не знаю, что из этого получится, но мне это интересно. Теоретически думаю у меня все должно получиться если делать это не спеша. Ну и как теперь выглядит мой уже изрядно потрепанный график внесения УДО, Сегодня внес не все по инструкциям, а добавил немного PlantaMin. И начал переход на водопровод Так, что эксперимент по большому счету у меня только начинается Но об этом как нить в другой раз... |
|
#2238770 Нравится Леся Лебедева, Чейз
|
|
|
|
#2238775 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Спасибо, такой оценки не ожидал, а мне кажется огород какой-то выходит )) Больше уделял внимания не дизайну ибо я в нем не силен совсем, а росту растений. Теперь вот интересно смогут ли данные виды расти в жесткой водопроводной воде... Обычно все переводят с водопровода на осмос, а у меня будет обратный процесс с дистиллята на водопровод... |
|
#2238784 |
|
|
Alex320 Так чего есть, о том и пишу. Вот смотрите, просто дал чуть воду и получился вид, на моем любимом озере. я там рыбку ловлю и когда лодку накачиваю, в наклонку и голову поворачиваю, вижу не что подобное. Ну, классно? И камни у Вас грамотно расставлены.... Если еще небо начирикать, то вообще будет самое то, можно на холст переносить. Изменено 5.6.16 автор Чейз |
|
#2238798 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Да, с водой мне больше нравится Постараюсь ее добавить на задний план. Благо фон у меня позволяет это сделать, спасибо! |
|
#2238800 |
Завсегдатай
|
after article (страница 10) |
Кстати, на днях тут открылся очередной + аквариума от Тетра. и выше, следовательно в аквариуме еще больше. А сплит система не стоит, то мы делаем следующий момент: Т.е. получается испарение идет, а свет светит в аквариум. не на стены, не в комнату, а в аквариум! При открытой крышке и без отражателей это конечно здорово! Кое какая мизерная часть света конечно отражается на стене, но она настолько мизерная, что про нее даже и говорить не буду. Аквариум без изменений, все гуд! Причем перевод на водопроводную воду идет с каждой неделей. Отрицательных моментов не выявил. Буду описывать время от времени происходящее в аквариуме, но на еженедельные отчеты не стоит рассчитывать, лето жаркая пора как будет возможность конечно напишу об изменениях |
|
#2243019 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Уважаемые друзья!
Команда Tetra объявляет экспресс-конкурс «Селфи в зоомагазине» с очень приятными призами! Конкурс проходит на нашей страничке ВКонтакте Условия: - Фотографируйтесь в магазине на фоне товаров компании Tetra - Выкладываете фото в альбом "Сделай селфи - получи приз" на нашей страничке ВКонтакте В подписи к фото укажите адрес магазина и кратко опишите почему он вам нравится Ставьте хэштеги (не забудьте главный - #люблюTetra) Собирайте лайки от участников группы! Не забываем сделать репост и не удалять до подведения итогов! Фото принимаются до 24.00час. 13 сентября, голосование продлится до 20.00(МСК) 17 сентября, подведение итогов и определение победителей - 18 сентября 2016г. Критерии определения победителей – максимальное количество лайков под фото от участников группы! Призы: Главный приз – фильтр Tetra EX 600 Plus 2-3 место – Аквариум Tetra Cилуэт |
|
#2266036 Нравится Alex320
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Александр, лето прошло, зима уже Как там дела в банке обстоят? |
|
#2298092 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий(SDV) Хороший вопрос Перевод с дистилята на водопровод оказался очень болезненным и тяжелым занятием. Рыбы адаптировались нормально в течении месяца где-то и отлично себя чувствуют в нашей жесткой воде. А вот с растениями было не все так радужно. Такой жуткой вспышки водорослей всех мастей никогда не встречал. в итоге аквариум был перезапущен без дизайна вообще, а чисто технический. С теми же растениями. И вот уже скоро зима и только сейчас более или менее растения начинают адаптироваться к водопроводной воде и расти. Но пока тоже не совсем хорошо себя чувствуют. Что касается химии то не лью вообще ничего Основная задача перевести растения с дистилята на водопровод на данный момент выполненна на 70% как окончательно адаптация будет завершена можно будет и вернуть дизайн. А пока так Изменено 6.11.16 автор Alex320 |
|
#2299240 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Да уж, как после войны... |
|
#2299501 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий(SDV) На самом деле не так все страшно как может показаться растения растут, улитки ползают, рыбы плавают. Причем плавают без фильтра убрал это чудо инженерной мысли в надежде, что "черные неоны" таки двинут плавники и у меня будет жить один вновь приобрентенный макропод. Но помимо того, что на прозрачности воды такая мера никак не отразилась так и "неоны" не отошли. Им вообще пофиг, так и живут теперь: без грелки, без фильтра, без химии и в жесткой воде. Растения медленно, но наращивают массу к весне можно будет и "подезайнерить" уже адаптированным материалом, если конечно тенденция не нарушится. |
|
#2302846 Нравится Anjey-je
|
Завсегдатай
|
|
Давно не заходил и не отписывался о состоянии дел в тестовом аквариуме. Изменено 30.6.17 автор Alex320 |
|
#2390110 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2390121 |
|
Завсегдатай
|
|
#2390127 |