Постоянный посетитель
|
Альтернатива подмене воды |
Доброе утро всем. Кто как считает:есть ли альтернатива подмене воды? Суть проблемы:аква-270л, внешний фильтр, населения и травы много, трейсовые нитриты. Советуют подменивать 2р в неделю. Не вариант, так как отстаиваю и мешаю с осмосом |
|
#2501207 |
Завсегдатай
|
|
Юлия Юлияфитофильтр, растения в акве. |
|
#2501211 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501212 |
Постоянный посетитель
|
|
Фитофильтр отпадает, сверху на рёбрах диодные алюминиевые лампы, Растений в акве много. Трейсовыми я называю следовые нитриты, не знаю правильно или нет |
|
#2501214 |
Премодератор
|
|
Юлия Юлия Правильнее будет так, чтобы вас поняло как можно больше читателей. |
|
#2501218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я боюсь, у меня не хватит ни рук, ни мозгов для ФФ. Может, химию какую-то попользовать пока опыта не приобрету? |
|
#2501225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Альтернативы подменам воды нет и быть не может. Даже природный водоём такой как пруд со временем зарастает и высыхает и на его месте вырастают деревья. В аквариуме скапливается органика, гуминовые кислоты, вода испаряется и жёсткость повышается. С этим ничего нельзя сделать. Можно сократить население аквариума, посадить больше живых растений, поставить внутренний фильтр и чаще промывать губку фильтра. Это позволит делать подмены реже, не 1 раз в неделю 25% воды а скажем раз в 2 недели или даже раз в 3 недели. Но делать их всё равно нужно будет. |
|
#2501226 |
Постоянный посетитель
|
|
Это понятно! Я не собираюсь совсем от подмен уходить! Я хочу их делать не 2 раза в неделю, а один. Вот и интересуюсь чем можно заменить эту промежуточную подмену воды |
|
#2501228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлия Лично я считаю, что альтернативы подмене воды не существует, если Вы в аквариуме содержите рыбу. Если рыб действительно много, то необходимы и подмены достаточно частые. Если рыб, условно, меньше - то и подмен может быть меньше. Вы можете отрегулировать количество рыбы и подмены воды. Нитритов в воде быть не должно. Лично я подмениваю воду трижды в неделю, но просто из-за большого числа рыбы в аквариуме. Так что у Вас всё зависит от числа рыбы в аквариуме. ___ Александр |
|
#2501232 |
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
|
Юлия Юлия Чудес не бывает. Тогда оставьте 4-е скалярии и у вас будет шикарный аквариум с растениями и с 4-мя шикарными скаляриями, при одной подмене в неделю. А за "всеядность" и желание объять необъятное приходится платить трудом и финансовыми затратами. |
|
#2501233 Нравится Nataliya Artyushina, KoRvin
|
Премодератор
|
|
#2501241 Нравится paln1
|
|
Завсегдатай
|
|
Вы уж сначала почитайте про фф, а потом думайте хватит рук и мозгов или нет |
|
#2501242 |
Постоянный посетитель
|
|
Меня беспокоят следовые нитриты |
|
#2501246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлиядавайте лучше полностью циферки ВСЕХ тестов что есть |
|
#2501249 Нравится Марк11
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кн-6,гн-9,нитрат-5,фосфат-0,5,нитрит-0,05,рн-6,5 |
|
#2501253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет у вас никакого нитрита, 0.05 тесты всегда показывают отнесите это на погрешность тестов был бы нитрит, то и на нитрат цифры были бы совсем другие - это связано с особенностью работы тестов на нитрат, я поэтому и спросил все тесты) |
|
#2501254 |
Постоянный посетитель
|
|
Урррра! Но, интересно, когда я добавила сейфстарт-тест показывал полный ноль. Вот я и забеспокоилась |
|
#2501255 |
|
Премодератор
|
|
#2501256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия А какими тестами пользуетесь, 0,05 это уже на уровне погрешности показатели..Как сказали выше нитритов уже нет. Изменено 22.5.18 автор Марк11 |
|
#2501264 |
Постоянный посетитель
|
|
Jbl, не просроченные. Но почему тогда после сейфстарта показания совсем по нулям? Мерила в подменной воде-толе по нулям. Значит, какая-то часть нитрита все же есть? |
|
#2501267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлиякакая то часть всегда есть, как нитрита так и аммиака, просто обычно она ниже нижнего порога чувствительности тестов, более точные тесты ее улавливают и показывают эти самые пресловутые 0.05 |
|
#2501272 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, Вы меня успокоили и обнадежили |
|
#2501277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлияа что за внешник, чем заполнен, какой грунт, как давно запущен аквариум? |
|
#2501281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эхейм,2017 или 2217(не помню), забит губками, керамику вытащила(может зря), запущен перед Новым годом |
|
#2501300 |