Постоянный посетитель
|
Альтернатива подмене воды (страница 2) |
Доброе утро всем. Кто как считает:есть ли альтернатива подмене воды? Суть проблемы:аква-270л, внешний фильтр, населения и травы много, трейсовые нитриты. Советуют подменивать 2р в неделю. Не вариант, так как отстаиваю и мешаю с осмосом |
|
#2501207 |
Постоянный посетитель
|
|
Пропустила:грунт-крашенный Черный кварц |
|
#2501304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
=Альтернатива подмене воды=(с) ... |
|
#2501306 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Постоянный посетитель
|
|
Не самая удачная рекомендация |
|
#2501314 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Ещё можно начать активно выращивать траву. Почти три месяца не менял воду, когда вёдрами растения пропалывал еженедельно. Всё в относительной норме было. |
|
#2501315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптанесли именно активно выращивать траву, то придеться и водичку менять поактивнее чем для рыбы, и удо осваивать))) |
|
#2501317 Нравится Alkor, Воскресенский
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Всё обошлось добавлением слоя земли в аквариум... и понеслась, через месяц где-то, дикая жатва. |
|
#2501319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптанЗемля не вечная и даже при умеренном свете работает не больше года а если выращивать именно активно - с разгоном по свету и так далее, то вообще дай бог чтоб на полгода хватило |
|
#2501322 |
Постоянный посетитель
|
|
А что значит «разгон по свету»? Извините за офф-топ, но очень интересно. Вот у меня около 50Л/л, я собираюсь довести до 80. Это значит, что я разгоняю? |
|
#2501325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлияразгон по свету это когда вы увеличивааете мощьность освещения , если брать в пример люмки то 0.5ватта на литр это обычный аквариум с растениями, а со светом 1ватт на литр это уже разогнанный травник |
|
#2501329 |
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. если у меня будет 80 Л/л то у меня будет разогнанный травник? |
|
#2501332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия80л/л это 80люмен на литр? |
|
#2501338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Именно |
|
#2501359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлиявсё что начинается ОТ 50люм/литр - разгон, обычный травничек средний 30-50л/л Изменено 22.5.18 автор Юрий1978 |
|
#2501364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия ЮлияЛюмки без отражателей? сколько ватт? |
|
#2501369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Без понятия сколько Ватт. Не получается загрузить изображение. Металлический профиль, не нем припаяны диодные лампы и залиты каким-то силиконом. В надписи ИП изготовителя, 4200 люменов, id 5. Что это-я не знаю |
|
#2501375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не получается загрузить изображениенад полем где пишете сообщение иконки есть, самый верхний ряд, пятая слева - иконка картинки, вот ее жмите) |
|
#2501379 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уж как я только не пробовала. Нужное фото никак не грузится. Наверное, все произошли от обезьяна, а я от коровы))) Что-то я упускаю, но не пойму что! |
|
#2501389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501392 |
Постоянный посетитель
|
|
Этот пункт понятен. Далее выбираю фото, она показывается в окошке и все. На что нажать чтоб загрузить не пойму. Надпись сверху «загрузить файл» на курсор не реагирует. Чувствую себя ущербной))) |
|
#2501396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501399 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501409 |
Постоянный посетитель
|
|
не-а, текстовый код не хочет появляться. Мне очень стыдно за свою несостоятельность. Буду пробовать: или падишах умрет, или ишак сдохнет |
|
#2501412 |
|
Председатель колхоза
|
|
Юлия Юлия В фотогалерее нет фотографий залитых вами. Так что до кода дело не дошло. А по теме - если вы купите садовый шланг и насадку на кран, то подмены станут очень простыми и очень очень быстрыми. Останется только привыкнуть/приучить аквариум к своей водопроводной воде, может быть делать подмены мельче, но чаще. |
|
#2501416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501422 |