Посетитель
|
Альтум 300 Барбусятник (страница 6) |
Аквариум Биодизайн Альтум 300 |
|
#2229245 |
Посетитель
|
|
Из 50 хвостов штук 5-7 брака попало с пятнами между полосами, уже перестал обращать на это внимание. Но следующих обитателей попробую брать у проверенных и рекомендуемых людей. Но это позже - сейчас не знаю, что предпринять - кусают сомов и молли... Кормлю два раза в день - мотыль живой и замороженный, через день даю хлопья сухого корма ТетраМин. |
|
#2244380 |
|
Посетитель
|
|
#2246981 |
Завсегдатай
|
|
Megapolis мне кажется какую то ауру таинственности придает черный фон)) Будто где то есть дорожка в чащу) |
|
#2246982 |
Посетитель
|
|
Digim Точно)) глубина появляется) Буду думать что и как приспособить на стену. Изменено 30.6.16 автор Megapolis |
|
#2246983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2246989 |
|
Посетитель
|
|
На листьях пистии появилась живность, похожая на тлю: Погуглил - вроде как не вредитель, растения не грызут, сами появляются/пропадают, питаются бактериями с поверхности воды. Кто сталкивался? |
|
#2249235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Колемболы. Повсеместно распространены. Существует несколько сотен видов и некоторые живут в комнатных цветах (в грунте и на грунте), а также на плавающих растениях и во влажных условиях под крышкой аквариума. По ним атлас есть, автора не помню, то ли Марков, то ли Макаров, там более 700 видов описано. |
|
#2249238 |
Посетитель
|
|
krass Спасибо за ответ!)) Как раз думал на комнатные растения - их у нас очень много. Кстати, народ! За месяц мой новый аквариум превратился в тропические заросли! Могу поделиться растениями: Пистия (Pistia stratiotes) Ряска малая (Lemna minor) Риччия (Riccia) Роголистник красностебельный (Ceratophyllum demersum "rotstengelig") Погостемон октопус (Pogostemon octopus) Обращайтесь в личку. |
|
#2249254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis Приятно получается. Чёрный фон на мой взгляд наилучший. У меня пока вот так, но постоянно что-то меняется. |
|
#2250208 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Приятный пейзаж вышел! Тоже планирую перемены - вчера почистил от плавающих растений, сегодня перестановку сделаю. Целый тазик Пистии собрал - может нужна кому-то? |
|
#2250223 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2250276 |
|
Посетитель
|
|
#2250282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С подложкой никогда не заморачивался и не планирую. Эхи (молодь) сидели в стаканчиках. Немного перебродившей землицы и чуток золы на дно, остальное грунт. По мере роста пересаживаю в более крупные из-под молока. Удобно передвигать и корневая не сжирает общий грунт. Хороший свет и регулярная/обильная подмена воды вершат своё благое дело. Рекомендую траву от Виктора, не пожалеешь! |
|
#2250291 |
Посетитель
|
|
Komandor19 У меня тот же рецепт))) В стаканчики я посадил только пару корней криптокорин из-за их вялости, но, как позже выяснилось, это был период адаптации. |
|
#2250293 |
|
Посетитель
|
Усы растут, бои идут! (страница 6) |
Малышня подросла и начинает воевать за свой индивидуальный статус: Каждую неделю борюсь со стихийными зарослями пистии - она даже риччию задолила. Если кому-то нужна - обращайтесь! Изменено 16.8.16 автор Megapolis Изменено 16.8.16 автор Megapolis Изменено 16.8.16 автор Megapolis |
|
#2260516 |
Завсегдатай
|
|
#2261961 |
Посетитель
|
|
#2262370 |
|
Завсегдатай
|
|
Megapolis Отлично получилось! Столько зарослей, объем действительно есть. Поздравляю! Эхинодорус шикарный |
|
#2262397 |
Посетитель
|
|
Mafioziспасибо, слав! |
|
#2264510 |
Посетитель
|
|
Сегодня начал большую уборку в акве. Наметилось несколько вопросов для решения: Изменено 29.8.16 автор Megapolis |
|
#2264511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis Да, состояние водоёма судя по фотокарточке, плачевное. Нужно обязательно сифонить грунт при еженедельной подмене воды, как рекомендует Кристель Кассельман. У меня вся эта несложная трава растёт прекрасно, сажал просто в грунт без всяких корешков, пропалываю практически еженедельно! |
|
#2264591 |
Посетитель
|
|
[q] Komandor19 Megapolis Фото в процессе уборки сделано. Вода прозрачная в спокойном состоянии. По завершении сфоткаю результат Барбусня подросла и гадить в разы больше стала (а их 50 Хвостов!!), поэтому прибавка в "кучах" за неделю стала более ощутимой... Сифонка затруднительна, т.к. пространство между корягой и стеклом спереди ограничено, но тем не менее убираю там всё тонкой трубкой. Получается, что фильтр внутренний и не нужен - со дна он все равно не поднимет мусор, а еженедельная уборка в любом случае наводит там порядок. |
|
#2264596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis Я для себя нашла отличное решение при посадке погостемона, сажаю в грунт+две присоски к стеклу, как только укореняется намертво, присоски снимаю...., может быть Вам пригодится. Роголисткик тоже на присосках, а снизу керамическое кольцо в виде груза, растет и не всплывает. |
|
#2264760 |
|
Посетитель
|
|
FloraС присосками попробую. Спасибо))) |
|
#2265023 |
Посетитель
|
|