Завсегдатай
|
Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка (страница 14) |
Происхождение
Крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития. Размер Самки 5-6 см самцы 3-4 см Разведение Впервые опыт разведения Аманок был описан на форуме Tropica, там очень подробная информация: Можно дождаться сброса икры в аквариуме: у личинок положительный фототаксис (стремятся к свету) и их можно отловить освещая аквариум лампой ночью и отсосав трубочкой когда те соберутся на свет. Однако, если в аквариуме есть рыбы, то с скорее всего они съедят личинок. Я рекомендовал бы, чтобы вы отсадили самку готовую к сбросу икры в отсадник или небольшой нерестовик. В нем новорожденные креветки будут в безопасности. http://www.tropica.r... Жизнь при благоприятных условиях 4-6 лет. есть две вариации=уменя живут обе и помоему они одинаково полезные отличаются длинной Рострума. По поводу ложности сомневаюсь. Мои наблюдения: Покупка Первые дни после покупки могут запросто сбежать из аквариума, воспользовавшись любой лазейкой. Я думаю это связано со стрессами адаптации из природы в дорожный пакет потом витрина опять пакет и чуждая им банка. Спустя несколько дней ситуация налаживается(если условия в акв приемлемые) и можно не опасаться и оставлять акв. без крышки. Питание: не оставляйте им только рыбьи объедки и водоросли, а то они поднимут восстание и станут кушать растения Есть спец кревeточные корма - Да!- они едят нитчатку - но этого явно недостаточно. Они всеядны не привередливы и прожорливы. Рекомендации:) Отличная крeветка для общего аквариума с соразмерной рыбой - отлично будет исполнять роль незаменимого чистильщика, НО все таки не забывайте, что это кревeтка, которой нужно линять периодически, соответственно не лишним будет спец. питание, содержащее витаминные добавки для панцирей, а аппетита у нее хватит и за рыбой подъесть и на нитчатку останется Можно селить с другими кревeтками - карликами - дело вкуса обратите только внимание на размерчик по фото(рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Амано мирная кревeтка падальщик. Не обидит карлика. Условия содержания: Растительный аквариум. Чистая вода. Большой диапазон температур от 10 до 30 С. ( Без резких перепадов!) У меня их примерно 60 шт. живут в разных банках с рыбой и отдельно селила в кубик для очищения мха Господа, поделитесь опытом содержания Амано, например в каких условиях у Вас живут, что едят, объем акв, какие достоинства/недостатки имеются Изменено 28.4.14 автор Button |
|
#979386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
papa djonson Мог просто уже прожить своё. Если все обитатели в норме, то о чём-либо говорить пока рано. Изменено 13.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2018236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в 100 литровом аквариуме жило 50 креветок.. вот это была движуха, у водорослей не было никакого шанса)))))) к вопросу о количестве.. |
|
#2045873 |
Новичок
3
10 года |
Аманки залезают в фильтр (страница 14) |
Вчера купила аманок, запустила в аквас. Утром нашла их в фильтре. У меня аквариум JUWEL с штатным внутренним фильтром. Заклеить все отверстия в фильтре не представляется возможным (да и фильтр перестанет работать). Как быть с беглецами? Помогите пожалуйста :-) |
|
#2060624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чулок не получится надеть? |
|
#2060709 |
Новичок
3
10 года |
|
MR.ROMAСпасибо попробую |
|
#2060712 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую Ж) |
|
#2113128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KrakozavrПодходящие условия содержания! Чаще всего красноносые креветки и макробрахиумы ланчестера становятся такого цвета. Если условия неподходящие и не принять меры, то они действительно гибнут. В первую очередь молочная окраска появляется в результате стресса. Изменено 1.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2113137 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAпросто это, мягко говоря, далеко не первый опыт с креветками в своих и чужих аквариумах, но такое вижув первый раз :-) |
|
#2113190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2115762 Нравится CrazyAngel
|
Премодератор, Советник
|
|
SvetlanaM Очень маленький объем, следите за качеством воды, если Аманкам что-то не нравится, они вылезают из аквариума в поисках другого *близлежащего водоема*, и могут пройти несколько метров по суше (если аквариум не закрыт крышкой). |
|
#2115768 |
Постоянный посетитель
|
|
Buttonаквариум закрыт и Аманки явно не горят желаением покинуть его) за водой конечно же слежу, в акве много растений, параметры не скачут) Изменено 11.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2116547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Я одну свою так нашел в противоположном углу комнаты, а это 5 метров. Плюс она спустилась или упала с высоты 1,5 метра. |
|
#2185252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
igor-08 Всего-то? Никто не поверит, где я нашёл свою аманку, да ещё и живую! В соседней комнате у спуска к лестнице! Больше 10 метров ползла, кстати, не по прямой. Изменено 12.3.17 автор MR.ROMA |
|
#2185263 Нравится kapysta
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Я свою нашел уже засохшей, т.к. она была за диваном. А так думаю что она тоже не сразу умерла. Вобще по сачку они бегают как тараканы. |
|
#2185670 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, как аманки относятся к калоглоссе, в смысле едят или нет |
|
#2266104 |
Посетитель
|
|
провел экспиримент в аквариум 120*15*25 запустил 3 аманок, аквариум неукрывной, до кромки 0,5-1,0 см, из населения галактики и паскай, вишни, хелены. |
|
#2273494 |
На премодерации
|
Наблюдение (страница 14) |
Несколько лет держу аманок и имею следующее наблюдение (касаемое МОИХ аквариумов): Креветки живут у меня визуально благополучно, но только...самки. Параметры воды в норме: ph:7-7,5, kh:3-4, NO3: 10-20max, NO2: 0. Органика фиксируется Salifert Organics как незначительное безопасное содержание. Плотность посадки растений - от средней до высокой. Мангровые коряги, мирная мелкая рыбеха без перенаселения, фильтрация, окатанный нейтральный грунт, оксидаторы, CO2 не подаю, из УДО - редко аквайеровский калий, вообщем, все вроде чинно и благородно. Только мущинки больше 4-х месяцев (бывает и месяц) в моих банках не живут. Приходит ДЕНЬ (не постепенно), когда они (по одному, как правило)ВДРУГ белеют, начинают судорожно носится по аквасу в полном расфокусе и в течение суток отходят. Жэнчынам все нипочем, успевают набрать икры пока мужья в здравии, скинуть ее в положенный срок, опять набрать...Вот такая тенденция, своего рода стабильность. Просто несколько раз в году докупаю самцов, как расходник. А баб никогда не видел ни больных, ни отошедших, постоянно в работе тараканихи, какое-то амановское Иваново, "город-невест". Особо не переживаю, но любопытно. Может кто сталкивался с подобным и готов прокомментировать ? |
|
#2343819 |
|
Завсегдатай
|
|
#2352661 |
Завсегдатай
|
|
мои немного обжились, надеюсь крупноротые в общей банке их не тронут. |
|
#2353783 |
Посетитель
|
|
#2354479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2354537 Нравится kapysta
|
На премодерации
|
|
alex_st У меня 7,5 максимум фиксировалось. Обычно 7,0. Я и написал: "...7-7,5...", то бишь в этом диапазоне. Изменено 18.3.17 автор MR.ROMA |
|
#2354870 |
Завсегдатай
|
|
Blok One Понятно, у меня 7 вообще максимум, вода из-под крана очень мягкая. Но пока все ок - за неделю все живые и едят, но днем сидят на верхних листьях только. |
|
#2355047 |
|
Посетитель
|
|
После линьки сколько затвердевает новый панцирь у амано? |
|
#2357023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|