Завсегдатай
|
Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка (страница 16) |
Происхождение
Крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития. Размер Самки 5-6 см самцы 3-4 см Разведение Впервые опыт разведения Аманок был описан на форуме Tropica, там очень подробная информация: Можно дождаться сброса икры в аквариуме: у личинок положительный фототаксис (стремятся к свету) и их можно отловить освещая аквариум лампой ночью и отсосав трубочкой когда те соберутся на свет. Однако, если в аквариуме есть рыбы, то с скорее всего они съедят личинок. Я рекомендовал бы, чтобы вы отсадили самку готовую к сбросу икры в отсадник или небольшой нерестовик. В нем новорожденные креветки будут в безопасности. http://www.tropica.r... Жизнь при благоприятных условиях 4-6 лет. есть две вариации=уменя живут обе и помоему они одинаково полезные отличаются длинной Рострума. По поводу ложности сомневаюсь. Мои наблюдения: Покупка Первые дни после покупки могут запросто сбежать из аквариума, воспользовавшись любой лазейкой. Я думаю это связано со стрессами адаптации из природы в дорожный пакет потом витрина опять пакет и чуждая им банка. Спустя несколько дней ситуация налаживается(если условия в акв приемлемые) и можно не опасаться и оставлять акв. без крышки. Питание: не оставляйте им только рыбьи объедки и водоросли, а то они поднимут восстание и станут кушать растения Есть спец кревeточные корма - Да!- они едят нитчатку - но этого явно недостаточно. Они всеядны не привередливы и прожорливы. Рекомендации:) Отличная крeветка для общего аквариума с соразмерной рыбой - отлично будет исполнять роль незаменимого чистильщика, НО все таки не забывайте, что это кревeтка, которой нужно линять периодически, соответственно не лишним будет спец. питание, содержащее витаминные добавки для панцирей, а аппетита у нее хватит и за рыбой подъесть и на нитчатку останется Можно селить с другими кревeтками - карликами - дело вкуса обратите только внимание на размерчик по фото(рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Амано мирная кревeтка падальщик. Не обидит карлика. Условия содержания: Растительный аквариум. Чистая вода. Большой диапазон температур от 10 до 30 С. ( Без резких перепадов!) У меня их примерно 60 шт. живут в разных банках с рыбой и отдельно селила в кубик для очищения мха Господа, поделитесь опытом содержания Амано, например в каких условиях у Вас живут, что едят, объем акв, какие достоинства/недостатки имеются Изменено 28.4.14 автор Button |
|
#979386 |
Посетитель
|
|
SergeflcЗначит буду кормить каждый день) Если поголовье молодняка не увижу - придется переселить.. Хотя в большом аквасе в отличии от мелких нитраты ниже 20 не падают, долго придется привыкать.. |
|
#2502113 |
|
Новичок
1
6 года |
|
Я думаю это тема обсасывалась кучу раз, но есть где почитать о псевдо-аманках? Немецкий сайт видел, где рассказывается о различиях, а более подробной инфы о происхождение и особенностях нет? |
|
#2597223 |
Малёк
|
|
Гоняюсь за псевдоаманками года 4, за это время перевидал вместо них макробрахиумов, фильтратор (очень красивый как аманка только веера большие), недокрашенных чериков, и простых аманок, последний раз был покупатель аманок и говорил что у него есть, просил дать посмотреть , так и не увидел. Так вот. У кого нить есть доказательство существования лохнесских аманок??? И да личинки аманок химически не смогут пройти метаморфоз без магния, кальция, кремния и всей прочей морской радости, если у вас размножились это чудо, кстати ХВ. За псевдоаманок готов дать 10 обычных супер уничтожителей водорослей. Если вспомню выложу как они мне вычистили отсадник с разборами за день, правда делов навалили. |
|
#2631868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SentinelПоскольку несколько лет не встречал сообщений типа "у меня есть", я склонен считать, что термин "псевдо-амано" рождён плохим знакомством с соответствующей группой видов. Всяк вкладывал свой смысл в это слово. Но часто из ЮВА приходят креветки без точной идентификации. Заказывают пинокио - приходят голубоногие посо, к примеру. Могут попадаться вообще неописанные виды. Ко мне недавно попала совершенно невзрачная креветка, которую едва ли специально ловят для аквариумистов. Совсем не знаю, как её идентифицировать. Между прочим, с мелкой икрой, явно подразумевающей мизидную личиночную стадию. Может, получится вымучить немного потомства. |
|
#2631898 Нравится Kali Man Там
|
Малёк
|
|
вот так выглядит аквариум после обработки Аманками
|
|
#2632159 |
|
Посетитель
|
|
#2788828 |
Малёк
|
|
#2789540 |
Посетитель
|
|
#2789562 |
|
Завсегдатай
|
|
#2789567 |
Посетитель
|
|
Sergeflcспасибо 😊 |
|
#2789571 |
Завсегдатай
|
|
Зацените в какой цвет у меня самка креветки Амано окрасилась: спина черная и рыжеватый хвост |
|
#3115101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3115136 |
Завсегдатай
|
|
#3115141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JieMДорогой мой, я каждый день собираю по долгу службы 1-3 тысячи личинок в день с помощью ловушек. Если бы я действовал по вашей технологии... страшно. |
|
#3115158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мысли вслух по поводу псевдо-амано... Есть дальневосточный криль - Exopalaemon modestus. По репродуктивной биологии схож с аманками. Тем не менее и когда я сам ловил на Амуре палемонетесов и когда получал их от коллег с Амура и Уссури, всегда был прилов неполовозрелых одновозрастных экзопалемонов в общей массе до 5%. Так же находил молодых экзопалемонов в лужах по берегу Амура в районе КнА, Я не по наслышке знаю о скорости течения Амура и мало представляю, как личинка и молодь могут подняться вверх. Меня вода сбивала с ног с моим центнером, как только я заходил выше колена. В общем то для палемонид есть данные о возможности оседлых популяций, полностью пресноводных. При этом уменьшается количество икры и увеличивается ее размер. И уменьшается размер самих животных. Аманки конечно систематически другая группа, но возможно, там есть похожие механизмы и изредка попадали в коммерческих поставках и "оседлые" формы Амано. Просто от Комсомольска и выше экзопалемон редко в прилове а вот в устье и в небольших реках по побережью в Приморье обычен. Просто мысли вслух. |
|
#3115201 Нравится Kali Man Там, Торопыжка
|
На премодерации
|
|
Торопыжка вопрос от человека «ваще не в теме»: нерестовик для аманок - это не отсаживание самок с икрой ? почему заинтересовало: есть канал wet water, там человек вроде их просто отсаживает, отметавших убирает, а воду с икрой засаливает (если я был внимателен). Или всё совсем по-другому ? |
|
#3115204 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kali Man ТамЭто как обедать вприсядку. Личинки идут на свет. Собираем их в уголок на маленький светильник, где стоит ловушка в виде аэрлифта. На ночь поставили, утром забрали улов. И никакого движения родителей. |
|
#3115212 Нравится Kali Man Там
|
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Торопыжка Мои аквариумы только для удовольствия, а не для производства. Какой либо лишний обвес моим аквариумам точно не нужен. Мой вариант для меня точно лучший - Это отсаживать рыб, которые пожрут ожидаемую личинку и держать до 20 креветок отдельно для нереста в этих 20-ти литрах. Так мне проще стимулировать их к выбросу и кормить, так как в общих аквариумах я их никогда не подкармливаю и в аквариумах плотная посадка рыб, которые эту всю личинку в миг сожрут или фильтра мои её утащат, а в аквариуме без подмен так вообще никакая креветка личинку не скинет. Торопыжка Занялся этим лично для своих нужд и на начальной стадии так сказать больше Раз уже, включились в тему, то подскажите пожалуйста чем вы стимулируете выброс креветкой личинок? Стимулом служат только подмены или ещё что-то им ещё нужно, чтоб наверняка? |
|
#3115218 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JieMНу и отлично. Севастополь не собирается конкурировать с Воронежем. Для одного раза, чтобы сказать себе "Я сделал это", можно как угодно. Кроме интенсивной подмены воды, не знаю стимуляции выхода личинок. Изменено 29.10.23 автор Торопыжка |
|
#3115220 Нравится JieM
|