Постоянный посетитель
|
Амано нагло жрут растения Оо |
Сделал прополку...сижу любуюсь...но не пойму почему листья альтернантеры рейнека дырявые. Присмотрелся, амано сидит под листом и просто обгладывает его! =( |
|
#1434438 |
Завсегдатай
|
|
#1434454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1434468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Agrant не пробовали кормить креветосов? У меня в банке сидело 130 креветосов в 170 литрах. ничего не жрали, но сыпал я корма для сомов кучу. Креветка, в отличии от рыбы должна есть всегда. поэтому гуано они воспроизводят больше. |
|
#1434475 Нравится Agrant
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb да кормлю, мотыль на дно сыплю через день...сухой мб немного на дно попадает. Чем подкормить посоветуйте? |
|
#1434488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1434491 Нравится Agrant
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex ну с таким описанием точно не спутать! ))) Ест просто всегда и всё что только нащупает) Уверен, конечно, что амано. Я понимаю, что я дилетант, но тут уж вроде не оплошал =) Вот она, удостоверяйтесь И вишня рэд фаир тоже хомячущая ) |
|
#1434521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Agrant отписался в u2u - продублирую-сухим гранулированым кормом для сомов, сушеной крапивой, ошпаренными листьями дуба. Еще кидаю иногда варенных креветок: ну это больше для хелен: боюсь что начнут нападать на креветок, но аманки помогают им. Мотыля не даю пока: украинский идет в топку, а местный, подмосковный (как говорит сергей22) только пошел. но до Сереги я не доеду никак за мотылем чтобы затариться. Когда кормил подмосковным то Аманки ударно его мотыль на куски рвали. А вообще у меня аманки только подгнившие растения едят. никогда не покусились на живое. хотя и сидели почти 1 креветка на 1 литр.Эта живая газонокосилка. Изменено 28.5.11 автор Sebbb |
|
#1434523 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Благодарю, затарю сие. А что на счет огурцов всяких? Едят или нет? Морковку пробовал когда-то ради эксперимента - вишни не тронули ее) А мотыль у меня покупной замороженный) Он довольно чистый и хлопот нет от него. Вынул из морозилки, 20 минут и кормить) да не то слово живая косилка, я теперь боюсь даже представить что она еще может скосить у меня... Вспоминаю как у дяди САЕ вандально отрывает "иголочки" майаки и ест) И некоторые ветки стоят лысые в центре без листьев, почти одна макушка Изменено 28.5.11 автор Agrant |
|
#1434531 Нравится konstantin1982
|
|
Завсегдатай
|
|
Agrant Сухие листья плодовых деревьев (вишня, яблоня и т.д.). Салат ошпаренный - просто с ума сходят от него. |
|
#1434537 |
Постоянный посетитель
|
|
А что на счет огурцов всяких? Давеча тут кинул ошпаренного огурца своим отоцикам, дак аманки первые кто были у лакомства. Не слезли с него пока весь до конца не съели! Даже косточки сожрали! Изменено 28.5.11 автор RendeaL |
|
#1434540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Agrant Не в том смысле что украинский с заразой: он толстошкурый. Мне нравится как аманки рвут подмосковного мотыля: кровищи столько.))) |
|
#1434541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elohim_Meth RendeaL Прям сейчас попробую Надо растения спасать ))) всем спасибо) А то такие дырки они понаделали... |
|
#1434543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Agrant Вы самоуверенны, как впрочем и все дилетанты, а вот здесь , далеко не дилетанты, копья ломают! Таких креветок корми не корми, все равно все сожруть! Особенность такая у пытливых умов есть, чем больше знаешь, тем больше сомневаешься. С уважением А.А. |
|
#1434550 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Не оплошал в плане амано это или не амано )) Ну вот, плохие новости =( Ну посмотрим завтра, если растение оставят в покое - значит действует. До этого не ели же ничего....( |
|
#1434552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elohim_Meth Вишни? Каким местом? Первый раз подобное читаю, что бы вишни могли повредить растения. Век живи, ... но все равно очень сомневаюсь. Agrant Вы ссылку смотрели? А то что то слишком быстро ответили, трех минут не прошло, я дольше читал! С уважением А.А. Изменено 28.5.11 автор AlexAlex |
|
#1434564 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Прочитал. Просто я у компа сейчас и через почту моментальное обновление идёт) Я не пренебрегаю советами и информацией, если вы об этом Кинул кусочек огурца ошпаренного. И свет выключился по таймеру как раз ( Ну вишни посидели на нем немного некоторые, амано как-то мимо пронеслась) Зато гурами шоколадному по-моему больше всех понравился огурец Будем наблюдать утром что останется или не останется от всего этого) |
|
#1434577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Agrant Об этом! Сколько волка не корми, все равно сожрет! Амано был бы не Амано, если бы креветки Амано жрали растения в банках Амано даже с большой голодухи! ИМХО С уважением А.А. |
|
#1434585 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Еще раз обращаю ваше внимание, что речь идет об альтернантере Рейнека. У меня ее едят даже вишни. В банке около 20 видов растений, но едят только ее. Вероятно, это связано с тем, что в ней много лигнина, и листья у нее достаточно рыхлые. |
|
#1434596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elohim_Meth Вполне возможно, я же с вами не спорю, просто впервые встречаю подобную информацию. У меня вишни есть, а вот альтернантеры Рейнека нет. Может по этому? С уважением А.А. |
|
#1434610 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex-------------- пару недель назад я ездил на Птичий рынок за аманками. Передо мной в павильоне дядя покупал тоже аманок. И рассказывал продавщице, какие они коварные, что мол, жрут все. Я ненавязчиво встрял, и дядя рассказал мне следующее: он в небольшой аквариум положил заросший нитчаткой куст анубиаса (сказал, что не в первый раз такое делает), чтоб аманки его почистили. Ну и не кормил в течении некоторого времени. Так аманки помимо нитчатки сожрали все молодые листья анубиаса. |
|
#1434648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Я все-таки больше склоняюсь к такому мнению "Alex_R Я думаю, что все проще и под названием "вишни" сейчас в аквариумах насчитывается как минимум 3 вида неокаридин + еще очень на них похожие "сакуры". Одни едят траву, а другие нет... С "амано"(каридина японика) примерно такая же ситуация... читал что и траву жрут и на рыб нападают (у кого то мраморного гурами заживо на глазах сожрали) Видимо, скоро будут нападения и на аквариумистов... " http://aquaria2.ru/n... С уважением А.А. Изменено 29.5.11 автор AlexAlex |
|
#1434655 Нравится Cot_V
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex--------------- Похоже там автор темы тоже ничего не придумывает. Я лично наблюдал за аманками такое: в первые месяцы жизни моего 400- литрового аквариума гниющих, отмирающих частичек было мало, а если и появлялись, то SAE, гиринохейлюсы, барбусы все это быстро съедали. И аманкам, которых тогда было штук 10 (крупных), мало что доставалось. А "борода" на эхинодорусах была. И я видел, как аманка всеми силами пыталась своими лапками оторвать нити бороды - и не могла, силенок не хватало. А я так "болел" за нее - вдруг станет "бороду" жрать! А листья высших растений явно помягче бороды будут. |
|
#1434678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Samodelkin Вот еще "наблюдения" уважаемого человека: "Dr.Vladson Не совсем нонсенс Дело в том, что к нам под видом креветок амано приходит несколько разных креветок. В том числе и очень похожие на них неокаридины. А неокаридиды вполне себе размножаются и в пресной воде. Можно было бы радоваться - кака нам разница это чистый вид или какой-то другой, который только по усам да паре точек на теле отличить можно! Но, к сожалению, я столкнулся с тем, что такие "псевдо амано" повреждают растения. Например у меня был один ран натуральный шок, когда орда "аманок" за полчаса сожрала пук гетерантеры. обычные аманки ее никогда не трогали. даже будучи голодными, а тут просто смели, остались только голые ветки... Зато разводятся сами ;) " http://www.tropica.r... Попадутся такие "Амано", так корми не корми. Если на роду написано растения жрать, не отучишь. Где бы их правильных только взять? Agrant Но если у Вас действительно Амано за растения принялись, то придется подкармливать. С уважением А.А. PS Вот еще о псевдо амано помогите что за креветка . Изменено 29.5.11 автор AlexAlex |
|
#1434698 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Подобная тема как-то обсуждалась: Креветы Амано едят мох!!! ИМХО все же аппетиты креветок зависят от сбалансированности питания. |
|
#1434700 |