Постоянный посетитель
|
Амано нагло жрут растения Оо (страница 2) |
Сделал прополку...сижу любуюсь...но не пойму почему листья альтернантеры рейнека дырявые. Присмотрелся, амано сидит под листом и просто обгладывает его! =( |
|
#1434438 |
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkin Да, у меня чисто довольно... Как я уже писал - водоросли перестали расти. Или их аманка выстригла, не могу знать даже У меня 3 амано, как сказал продавец (ввц 14 павильон, кажется) 2 самца и самка: огромная самка по его словам и 2 самца раза в 1.5-2 меньше. Альтернантеру трогает вроде как только самец (уже отстал). А самка косит все остальное. AlexAlex На меня вчера нападала как раз сунул руку в аквариум, а она как сядет сразу на меня! ))) Вообщем купил Тетровские таблеточки для сомов. Кинул на дно. Сначала была драка между креветками, неонами, сае и данио за таблеточку, даже не ожидал, что они как сумасшедшие набросятся. Кинул еще пяток, чтобы кто-нибудь кого-нибудь не съел )) Ну амано взяли каждая по таблетки и убежали грызть Растения целы вроде, будем кормить их значит. Спасибо за ответы |
|
#1434751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Agrant Слава богу что одна, а не все три сразу! Хоть живы остались! Мои вишни сомовьи таблетки тоже очень обожают. Тему не бросайте, отпишите, удастся ли отучить креветок от растений. Удачи! С уважением А.А. |
|
#1434759 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Да я перепугался от неожиданности. Хорошо, отпишу еще позже тогда )) Пока что они хомячут и все ок Кстати, то что аманка начинает носиться как чокнутая по аквариуму, когда корм сыплю - значит она учуяла его и с голодухи начинает искать скорей? Она шныряет возле корма и потом в конечном итоге находит, будто с завязанными глазами искала. У всех такое поведение у них? |
|
#1434762 |
Завсегдатай
|
|
Agrant----------------- да, креветки если что почуют, начинают резко метаться, постепенно сужая круги, пока к жратве не подберутся. Особенно если течение от фильтра присутствует и запахи разносятся по всему аквариуму. Тогда креветка сразу не понимает что где и паника начинается. В аквариумах без течения к еде собираются спокойнее. |
|
#1434783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Samodelkin Так и я о том же. Никакой уверенности. А нужны то в большинстве случаев именно "правильные" аманки, мы же их в основном не для красоты берем. Вот у нас в деревне появилась в одной сети зоомагазинов якобы Креветка Амано, цена 250 р/шт !!! Купишь таких, а они окажутся "газонокосилками", или того хуже, "рыбомочилками", вон, топикстартера одна чуть не загрызла, вот пока и живу без них, страшно! Не могу найти ссылку, когда то на каком то форуме (кажется на aquaria2.ru, но не точно) бурное обсуждение по ним было, с множеством фото и всяких подробностей, типа изгиба спины, количестве точек и тд. . Если найду, обязательно выложу, но уже надежду потерял, не могу "ключик" к поиску подобрать. С уважением А.А. Изменено 29.5.11 автор AlexAlex |
|
#1434819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Докладываю обстановку на сегодняшний момент по теме. |
|
#1435467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Agrant Т.е. и на Вас не бросаются? Видимо Вы их тогда довели "до ручки", кушать хочется, а нечего, вот и стали на высшие (высших) покуСаться. Нас с вами не корми, то же фикусы и кактусы на зуб пробовать начнем. Бум надеяться что аманки у Вас правильные, и впредь в сытом, а потому ленивом состоянии, растения трогать больше не будут. С уважением А.А. PS Знать бы еще что у них на уме, в смысле что они об этом думают. Не затишье ли перед бурей? Ттт. Изменено 30.5.11 автор AlexAlex |
|
#1435477 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Надеюсь бури не будет, итак покоцали растение первого плана Да, видимо я голодом морил) начитался, что креветки найдут чего поесть в аквариуме с рыбами, да вот не совсем правдой оказалось) Подкармливать надо все же. Тоже буду надеяться, что они завязали с этим и они нормлаьные Да не, мне кажется что они правда уже довольно сытые ))) как раньше, когда нитчатку стригли в мхе))) отдыхали раньше сидели и вот сейчас опять стали. А когда стригли траву - они как чокнутые весь день косили и к тому же делали это быстро. Воот, так что спасибо за советы, буду продолжать набираться опыта Если что будет интересное по теме - отпишу тогда тоже |
|
#1435492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Амано больше не кушают растения, как стал подкармливать их. Все нормализовалось. Всем спасибо |
|
#1450387 |
Постоянный посетитель
|
Воскрешу тему - столкнулась с аналогичной проблемой (страница 2) |
Вчера пришла домой, взглянула в аквариум и ужаснулась! Некоторые листья альтернантеры, верхние, в дырках. Аквариум у меня новый, перезапуск 3 с половиной недели, с пит подложкой. Сначала решила, что м б листья расстворились, мало ли выброс пит в-в из грунта, да и я сама каюсь, вносила калий (читала на амании), а в прошлую пятницу добавляла фосфора (торопыжка я, признаю вину). Увидела на стаурогине ксен, померила нитраты, где-то ок 20 по нилпе, фосфаты - 0,5 сера капельные, поэтому и добавила удо. |
|
#2379840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моя попытка подселить альтернатеру к аманкам привела к исчезновению оной. Просто надо учитывать это. |
|
#2379849 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Теперь-то да, буду учитывать это. Надеюсь, что и другие желающие совместить альтернантеру с аманками будут учитывать возмоные последствия, либо пусть внимательно осматривают креветок перед покупкой, чтобы удостовериться в том, настоящая ли это аманка или ложная. Меня волнует теперь вопрос, как быть с вишнями. Не продолжат ли они вандальское дело за "старшими собратьями"? Тут выше отписывались и о таком прецеденте. |
|
#2379857 |
Постоянный посетитель
|
|
ТоропыжкаПодтверждаю. В одном из креветочников, где живут аманки (2шт в 30л) несколько раз пробовал сажать альтернатеру. Крипты, мхи и иной раз появляющуюся нитчатку аманки не трогают, но альтернатера видимо вкусная для них. Дело всегда кончалось одинаково: на поверхности воды всплывают остатки ствола, начисто лишенные листьев. Насчет корма - это шляпа ) живность там не голодает, корма хватает. Помимо микротаблеток для донных рыбешек дается и мороженый мотыль, и сушка и белковые гранулы, и огурец/кабачок/крапива, в банке всегда есть листья дуба и миндаля. Но время от времени наблюдаю, как аманки именно внаглую жрут альтернатеру. Видимо в одной банке не судьба их вместе содержать |
|
#2379869 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2379870 |
Постоянный посетитель
|
|
#2379874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Альтернатера Рейнека "мини" - креветки Амано абсолютно равнодушны. Приходится стричь 1 раз в 2 недели. |
|
#2379876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Вероятно вам повезло, и вы приобрели тех самых настоящих аманок... А давно у вас альтернантера и аманки совместно живут? У меня кстати тоже А. рейнеки мини. Посадила 9 мая. |
|
#2379882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветки Амано со 2-й недели запуска аквариума с циклингом фильтра - с октября 2016. А альтернантера Рейнека "мини" ~8 недель. |
|
#2379992 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
Перезапустил под аманок акву 3 недели назад, оставил крипту, много яванца (очень много), монтекарло, буцики... |
|
#2392897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По моим наблюдениям едят ослабшие растения в период акклиматизации то есть сразу после посадки. Мы может невидим что растение болеет а креветки очень даже. Проверенно на мхах феникс яванец пока не пошли в уверенный рост постоянно страдали от амано, после акклиматизации интерес к данным растениям полностью потерян. Альтернантеру никто никогда не трогал, У меня другой вопрос растет у меня анубиас бартера нана и анубиас бартера нана (петит) первый регулярно цветет. Так вот как только соцветие открывается сбегаются вишни и подчистую за день другой обгладывают цветок так происходит постоянно кроме цветка равнодушны ко всем растениям. Очень жаль что не могу полюбоваться цветением что делать ума не переложу. |
|
#2392913 Нравится Lassor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2392921 |
Завсегдатай
|
|
Креветки едят отмирающие ткани растений, они не являются причиной его смерти, это уже следствие. С анубиасом нужно быть осторожным, заводить его в креветкариях можно, но вот стричь или как либо повреждать нельзя. |
|
#2392965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Тайвани съедают Альтернатеру мини и озирис в чистую и тонину Белем тоже. |
|
#2392972 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка
Совет хороший, но в конкретном случаи невыполним аунубиас очень прирос хорошо к декору, грунту ) Изменено 11.7.17 автор bukaa |
|
#2392980 |