Посетитель
![]() ![]() |
Амано странно себя ведут. |
#928260 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Malinych Это стресс. Либо их кто-то из рыб достает, либо шок от условий (воды). Они, когда стрессуют, либо сидят в укрытиях (если есть), либо за фильтрами (грелками). Очень плотно друг к другу, а чаще друг на друге, гроздьями. Изменено 4.10.09 автор SlavaR |
|
#928348 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот и мои, видать, стрессуют. Переехали в новую банку и сидят за корягой - не вылезают. И что им не так? Новые оказались раза в два крупнее, носятся по банке - болтаются в течении фильтра. Совсем странно себя ведут... |
|
#928541 |
|
|
LanKap Первый раз вижу синих аманок. Не наводит на определённые мысли? |
|
#929359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Амано 100% - я их в лицо узнаю. А синюшних видела на фотках, они цвет меняют сами. |
|
#929487 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LanKap Амано 100% - я их в лицо узнаю - поделитесь секретом распознавания, у меня есть пара креветок, покупались как аманки, но точно выяснить не могу, они или нет. Где там у них нос длинный искать или чего ещё - так и не понял. У меня они бегали по всему аквариуму (рыб нет), но спокойно бегали, а на днях воду подменил 10%, так они вообще очумели - нарезают круги и даже вверх всплывают, как будто сбежать хотят. Подумал, что вода не очень. Холодно сейчас, подменная вода на полу стоит, 16-18 градусов. Может, из-за этого. |
|
#929763 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дай фотку - посмотрим. |
|
#929795 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот обсуждалась недавно как отличить аманок от лже. амано или хто? |
|
#929812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ещё одна аманка бесилась, прыгала по всему аквариуму и резко замирала, падая на дно. Лежала пару минут, а потом опять скакала. Думал, помрёт, но на следующий день живая и нормальная. |
|
#930015 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Malinych Это у нее шок был. Параметры воды резко изменились. Креветка теряет ориентацию в пространстве, ее движения судорожны. Выживает только сильная креветка, слабая умирает. У меня такое было пару раз, по дурости... Часть выжила, часть "загнулась". ![]() |
|
#930264 |
|
|
сообщение LanKap Ну вот, а говорите, что узнаете в лицо.
То что Вы не видели, это не говорит о том что этого нет! Неокардины - например. Вот их то и принимают ( и продают собственного развода) за аманок, пока они не начнут нападать на рыб. А потом льются слёзы, что у меня 100% аманки, но они нападают на рыб, в то время, как аквариум зарос бородой! |
|
#930425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну давайте посмотрим и сравним. А вот фото новичков - рострум длинный! Размер креветок около 5 см. Выходит, что новички точно аманки, а превые - хз кто... но нитчатку ели и в хищничистве замечены не были. Синюшные были и те и другие, при покупке. А сейчас нитчатку не ест никто, т.к. никто по банке не ходит - все сидят за корягой. Синие пятна на хвосте поразглядываю завтра при свете... З.Ы. Мелкие "аманки" сидели на спинах у крупных - чего это они, а? Хотя, судя по пятнам, крупные - самки, а мелкие - самцы... Изменено 6.10.09 автор LanKap |
|
#930503 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение cкeлa Все-таки креветки - не роботы, их поведение, в том числе и аппетит, зависят от окружающей среды. Поэтому то, что они не поедают нитчатку - не показатель того, что это не аманки. А потом льются слёзы, что у меня 100% аманки, но они нападают на рыб, в то время, как аквариум зарос бородой! Аманки не едят бороду, к сожалению. По поводу цвета. У аманок он может меняться в зависимости от еды, которой они преимущественно питаются, воды и других условий. Так что "синюшность" - тоже не показатель лжеаманства. Сидение за корягой + отсутствие аппетита - стресс на лицо. И не обязательно от "плохих" параметров воды, а от непривычных - тоже. LanKap, вы пересадили своих в новый аквариум, а вода там какая? Из старого акваса или "своя"? Те новые, которые носятся, - тоже с непривычки. Креветки часто начинают носиться при изменении параметров воды и/или условий содержания. Или когда у самок созревает икра, самцы становятся оч.активными, носятся. |
|
#930877 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а чем плохи лжеамано? |
|
#931474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Malinych Смотря какие. Под именем лжеаманки скрывается несколько видов креветок. Одни - в принципе безобидные, просто не так усердно поедают нитчатку по сравнению с аманками, или вообще не поедают. Другие могут стать опасными для обитателей аквариума, хищничествовать, всячески грабить и убивать мирных рыб ![]() И только безупречная репутация истинной аманки (ну почти безупречная, никто не без греха ![]() Вот так все сложно тут , а не просто так, а-ля прихоть ![]() |
|
#931573 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
сообщение Crossover Конечно 16-18 градусов для креветок это слишком мало по этому и прячуться за фильтром или за гелкой- там теплее, в холодной воде они просто теряют активность. У меня в креветочнике 26-28 гр. аманки с вишенками жеву и не парятся |
|
#931662 |
|
|
сообщение lorco Кто Вас в этом убедил? Бросьте в него камнем! На эту тему здесь было начато около десятка веток. Научитесь уже пользоваться поиском. Там и сносок полно на настоящие ресурсы, а не на форумские пересуды! Ваши не едят, потому, что они голубые, а нормальные (читай настоящие) уплетают за обе щеки. К сожалению, только настоящие амано щиплют бороду... Изменено 8.10.09 автор cкeлa |
|
#932601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#932669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#932700 |
Завсегдатай
|
Malinych есчо как едят.. у меня в кубике отсажены аманки .. так вот када надо мох почистить я их не кормлю 1-2 дня и кидаю мох/растение.. до блеска!! только не затягивать а то и мох съедят!! ![]() а так на корме ..да еще если переизбыток.. на кой им нитчатка? ![]() кидала кринум с бородой.. борода и ахнуть не успела ![]() |
|
#932714 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
wikki аманы и бороду могу съесть? ну понятно. их надо держать где-нить в отдельном карцере ![]() ![]() |
|
#932717 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну дык у мя в 160 литрах сидят, ток таблетки и ждут иль рыбку дохлую. А с водорослями ни разу не сталкивался, любят с растений налёт сковыривать. |
|
#932730 |
Завсегдатай
|
kalinevera не ну карцер прям таки.. а самый большой денерлевский кубик ![]() кубик приличный 30 л. со всем оборудованием ![]() изредка.. не часто ..жесткая диета.. водоросли на завтрак обед и ужин ![]() а как еще мох спасать.. я тут купила пучок мха на лаве.. цена- застрелицца почти как кубик вместе с аманками ![]() а мхи они такие.. на них нитчатка садицца лубит.. или еще .. купила болбитис, маленький куст а там борода.. в общий акв не кинеш.. аманки справились ![]() в общем акв амано тоже сидят.. но там корма переизбыток.. вот и возникают водоросли переодически. Это в травниках хорошо.. где растений море ..мало живности (корма соответственно) и аманки.. они там незаменимы наверное |
|
#932747 |
Завсегдатай
|
Malinych 4 шт. на 160 л. точно мало..20 -30шт .. я так думаю.. решат проблему с водорослями.. если перекорма нет ![]() |
|
#932748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение cкeлa Придется бросить камнем в аманок, ибо они самые и убедили. Ну можно ещё в Амано заодно с его непонятными креветками ![]() Никакие они у меня не голубые, зачем вы их обижаете ![]() Нормальные такие серые креветки, некоторые даже зеленоватые. По поводу "настоящести" сомнений не возникает. Бороду щиплют (когда борода была), но неохотно, как будто только интереса ради, а не с полной уверенностью, что она вкусна и прекрасна, и после их общипки борода оставалась на месте. Сейчас водоролсей нет, так что не могу сказать, полюбили ли они бороду.. В моей акве она, видимо, была не такая вкусная, как в вашем ![]() Да, и по поводу карцера тут верно заметили - в карцере все, что жуется - еда ) А в нормальных условиях они уже более разборчивы ![]() Изменено 9.10.09 автор lorco |
|
#932957 |