Посетитель
|
Амано странно себя ведут. |
#928260 |
Постоянный посетитель
|
|
Malinych Это стресс. Либо их кто-то из рыб достает, либо шок от условий (воды). Они, когда стрессуют, либо сидят в укрытиях (если есть), либо за фильтрами (грелками). Очень плотно друг к другу, а чаще друг на друге, гроздьями. Изменено 4.10.09 автор SlavaR |
|
#928348 |
|
Посетитель
|
|
Вот и мои, видать, стрессуют. Переехали в новую банку и сидят за корягой - не вылезают. И что им не так? Новые оказались раза в два крупнее, носятся по банке - болтаются в течении фильтра. Совсем странно себя ведут... |
|
#928541 |
|
|
LanKap Первый раз вижу синих аманок. Не наводит на определённые мысли? |
|
#929359 |
Посетитель
|
|
Амано 100% - я их в лицо узнаю. А синюшних видела на фотках, они цвет меняют сами. |
|
#929487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LanKap Амано 100% - я их в лицо узнаю - поделитесь секретом распознавания, у меня есть пара креветок, покупались как аманки, но точно выяснить не могу, они или нет. Где там у них нос длинный искать или чего ещё - так и не понял. У меня они бегали по всему аквариуму (рыб нет), но спокойно бегали, а на днях воду подменил 10%, так они вообще очумели - нарезают круги и даже вверх всплывают, как будто сбежать хотят. Подумал, что вода не очень. Холодно сейчас, подменная вода на полу стоит, 16-18 градусов. Может, из-за этого. |
|
#929763 |
|
Посетитель
|
|
Дай фотку - посмотрим. |
|
#929795 |
Завсегдатай
|
|
Вот обсуждалась недавно как отличить аманок от лже. амано или хто? |
|
#929812 |
Посетитель
|
|
А ещё одна аманка бесилась, прыгала по всему аквариуму и резко замирала, падая на дно. Лежала пару минут, а потом опять скакала. Думал, помрёт, но на следующий день живая и нормальная. |
|
#930015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Malinych Это у нее шок был. Параметры воды резко изменились. Креветка теряет ориентацию в пространстве, ее движения судорожны. Выживает только сильная креветка, слабая умирает. У меня такое было пару раз, по дурости... Часть выжила, часть "загнулась". |
|
#930264 |
|
|
сообщение LanKap Ну вот, а говорите, что узнаете в лицо.
То что Вы не видели, это не говорит о том что этого нет! Неокардины - например. Вот их то и принимают ( и продают собственного развода) за аманок, пока они не начнут нападать на рыб. А потом льются слёзы, что у меня 100% аманки, но они нападают на рыб, в то время, как аквариум зарос бородой! |
|
#930425 |
Посетитель
|
|
Ну давайте посмотрим и сравним. А вот фото новичков - рострум длинный! Размер креветок около 5 см. Выходит, что новички точно аманки, а превые - хз кто... но нитчатку ели и в хищничистве замечены не были. Синюшные были и те и другие, при покупке. А сейчас нитчатку не ест никто, т.к. никто по банке не ходит - все сидят за корягой. Синие пятна на хвосте поразглядываю завтра при свете... З.Ы. Мелкие "аманки" сидели на спинах у крупных - чего это они, а? Хотя, судя по пятнам, крупные - самки, а мелкие - самцы... Изменено 6.10.09 автор LanKap |
|
#930503 |
|
Посетитель
|
|
сообщение cкeлa Все-таки креветки - не роботы, их поведение, в том числе и аппетит, зависят от окружающей среды. Поэтому то, что они не поедают нитчатку - не показатель того, что это не аманки. А потом льются слёзы, что у меня 100% аманки, но они нападают на рыб, в то время, как аквариум зарос бородой! Аманки не едят бороду, к сожалению. По поводу цвета. У аманок он может меняться в зависимости от еды, которой они преимущественно питаются, воды и других условий. Так что "синюшность" - тоже не показатель лжеаманства. Сидение за корягой + отсутствие аппетита - стресс на лицо. И не обязательно от "плохих" параметров воды, а от непривычных - тоже. LanKap, вы пересадили своих в новый аквариум, а вода там какая? Из старого акваса или "своя"? Те новые, которые носятся, - тоже с непривычки. Креветки часто начинают носиться при изменении параметров воды и/или условий содержания. Или когда у самок созревает икра, самцы становятся оч.активными, носятся. |
|
#930877 |
Посетитель
|
|
а чем плохи лжеамано? |
|
#931474 |
Посетитель
|
|
сообщение Malinych Смотря какие. Под именем лжеаманки скрывается несколько видов креветок. Одни - в принципе безобидные, просто не так усердно поедают нитчатку по сравнению с аманками, или вообще не поедают. Другие могут стать опасными для обитателей аквариума, хищничествовать, всячески грабить и убивать мирных рыб И только безупречная репутация истинной аманки (ну почти безупречная, никто не без греха ) способствует тщательному разглядыванию мордочек, пятнышек, клешенок и прочих частей исследуемой креветки под лупой или при макросъемке, пристальному сравнению поведения, созданию многочисленных тем, рассуждениям и спорам и т.д. и т.п. Вот так все сложно тут , а не просто так, а-ля прихоть |
|
#931573 |
|
Посетитель
94
Люберцы 11 мес. |
|
сообщение Crossover Конечно 16-18 градусов для креветок это слишком мало по этому и прячуться за фильтром или за гелкой- там теплее, в холодной воде они просто теряют активность. У меня в креветочнике 26-28 гр. аманки с вишенками жеву и не парятся |
|
#931662 |
|
|
сообщение lorco Кто Вас в этом убедил? Бросьте в него камнем! На эту тему здесь было начато около десятка веток. Научитесь уже пользоваться поиском. Там и сносок полно на настоящие ресурсы, а не на форумские пересуды! Ваши не едят, потому, что они голубые, а нормальные (читай настоящие) уплетают за обе щеки. К сожалению, только настоящие амано щиплют бороду... Изменено 8.10.09 автор cкeлa |
|
#932601 |
Посетитель
|
|
#932669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#932700 |
Завсегдатай
|
|
Malinych есчо как едят.. у меня в кубике отсажены аманки .. так вот када надо мох почистить я их не кормлю 1-2 дня и кидаю мох/растение.. до блеска!! только не затягивать а то и мох съедят!! а так на корме ..да еще если переизбыток.. на кой им нитчатка?.. кидала кринум с бородой.. борода и ахнуть не успела |
|
#932714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki аманы и бороду могу съесть? ну понятно. их надо держать где-нить в отдельном карцере и давать им на очистку растения. а так они как нажруцо сомовьих таблеток и ничо им больше не надо |
|
#932717 |
|
Посетитель
|
|
ну дык у мя в 160 литрах сидят, ток таблетки и ждут иль рыбку дохлую. А с водорослями ни разу не сталкивался, любят с растений налёт сковыривать. |
|
#932730 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera не ну карцер прям таки.. а самый большой денерлевский кубик кубик приличный 30 л. со всем оборудованием изредка.. не часто ..жесткая диета.. водоросли на завтрак обед и ужин а как еще мох спасать.. я тут купила пучок мха на лаве.. цена- застрелицца почти как кубик вместе с аманками а мхи они такие.. на них нитчатка садицца лубит.. или еще .. купила болбитис, маленький куст а там борода.. в общий акв не кинеш.. аманки справились в общем акв амано тоже сидят.. но там корма переизбыток.. вот и возникают водоросли переодически. Это в травниках хорошо.. где растений море ..мало живности (корма соответственно) и аманки.. они там незаменимы наверное |
|
#932747 |
Завсегдатай
|
|
Malinych 4 шт. на 160 л. точно мало..20 -30шт .. я так думаю.. решат проблему с водорослями.. если перекорма нет |
|
#932748 |
|
Посетитель
|
|
сообщение cкeлa Придется бросить камнем в аманок, ибо они самые и убедили. Ну можно ещё в Амано заодно с его непонятными креветками Никакие они у меня не голубые, зачем вы их обижаете Нормальные такие серые креветки, некоторые даже зеленоватые. По поводу "настоящести" сомнений не возникает. Бороду щиплют (когда борода была), но неохотно, как будто только интереса ради, а не с полной уверенностью, что она вкусна и прекрасна, и после их общипки борода оставалась на месте. Сейчас водоролсей нет, так что не могу сказать, полюбили ли они бороду.. В моей акве она, видимо, была не такая вкусная, как в вашем Да, и по поводу карцера тут верно заметили - в карцере все, что жуется - еда ) А в нормальных условиях они уже более разборчивы Изменено 9.10.09 автор lorco |
|
#932957 |