Посетитель
![]() ![]() |
Аммиак в 20 литрах |
Добрый день! |
|
#2746748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daria Vlasenko 1)Фильтр на ночь не отключать. 2) Сомики - какие? 3) GH- высокий в аквариуме или в "источнике"? 4) Азотный цикл и запуск аквариума - Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. 5) Если запуск идет не так - Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2746751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Doctorall Не буду. Сомики прилипалки и вьюн, чем питаются - загадка В аквариуме жесткость высокая, но полоски по этому параметру везде зашкаливают. В магазине сказали налить aqua safe c подменой, хотя говорили что он от хлора. Все почитаю, спасибо |
|
#2746756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daria Vlasenko 6) Для подмен лучше найти воду без аммиака, но не сильно отличающуюся по другим параметрам, чтоб не было шока, очень странно что в воде в аквариуме его меньше чем в источнике, т.к. на 4 день еще некому его перерабатывать (если грунт и фильтр не из старого аквариума), а доп нагрузка азотистая в виде 9 обитателей уже имеется. Daria VlasenkoФото аквариума выложите, может что-то фонит. |
|
#2746757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daria Vlasenko Источник в кавычки эт вы зря))) При храме, говорят им глаза лечат, и еще что-что) Показатель амиакка удивил, думала минус будет |
|
#2746758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Doctorallлучше цифры спрашивайте вместо "высокая", "в норме". |
|
#2746759 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daria VlasenkoИ да, как заметили выше, лучше все параметры в цифрах. |
|
#2746760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Doctorall На последних 2 фото мой хим набор. Петушок зачем-то за фильтр прилепился. Daria Vlasenko Сорри, только сейчас обнаружила, что не аммиак измеряла. В голове все смешалось. На первом фото, те которые обьелись.. Получается gh выше везде, чем в аквариуме. нужно ли подливать более жесткую воду? В аквариумную воду добавляла 11 капель измерителя, потом желтым стал. Пока не поняла сколько это. Изменено автор Daria Vlasenko |
|
#2746763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daria Vlasenko если вы про жесткость, то 11 ![]() К слову, тест полоски, вообще любого производителя для замеров параметра воды - врут. Причем за чистую критично. Старайтесь замерять все параметры капельными тестами. Даже та же нилпа которую многие не любят, даст вам более корректный результат анализов, чем полоски. Изменено автор stiga |
|
#2746770 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
stiga хорошо, спасибо Получается жесткость выше нормы, как ее снизить? Растения купить? Заморозить на подмену? Изменено автор Daria Vlasenko |
|
#2746772 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Daria Vlasenko Разговор странный. Я ни чего не понял. Напишите в цифрах тесты. Хотя и так понятно, аммиак должен быть на пике, завтра свалится может в ноль и пойдет нитрит. От кол-ва аммиак/аммония зависят показания нитритов. А так как там 9 рыбок, с Петей, думаю нитрит будет цвета черешни. |
|
#2746782 Нравится Роман_Таджик, Flammaros
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзу меня в арсенале пока только капли на GH и тест полоска. Капли показатель -11, полоска: No3 25 No 21 GH 16 KH 20 pH 8 CL 0,8 Сегодня маленького сомика ела улитка, был 0,5 см, теперь ребенок хочет убить улитку. Блин, надо было на хомяка соглашаться.. |
|
#2746793 |
|
|
Daria Vlasenko У Вас нитрит на 4 день уже единица. Сколько же будет на второй недели. При Вашем рН полно аммиака, рыба возможно травится. Сделайте тест капельный Нилпа на аммиак/аммоний, что бы понять, то ожидать дальше. Хотя он уже должен на снижение пойти. |
|
#2746801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзспасибо, к вечеру приобрету капли, напишу |
|
#2746803 |
|
Daria Vlasenko Сделайте замеры в источнике и в аквариуме, и выложите тут. После этого, можно будет понять, что делать дальше. |
|
#2746807 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daria VlasenkoЯ думаю улитка ела уже мертвого маленького сомика. Изменено автор Roshka |
|
#2746832 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2746835 |
|
|
Daria Vlasenko Зря вы, конечно, такую маленькую баночку взяли, с ней трудней, чем, скажем, с литрами 50-60. Да и перенаселение у вас серьёзное. Но что уж делать, коли так вышло. В химии я не сильна, не использую, но я бы в этой ситуации подменивала каждый день по четверти или по одной пятой объёма воды, пока всё не устаканится. Закинула бы длинностебельку, скажем элодею или роголистник, чтобы подъели органику. И, как рекомендовали выше, фильтр ни в коем случае не выключать вообще. Кормить только мороженым мотылём, и по чуть чуть, не бойтесь, что кто-то останется голодным. Рыбы редко умирают от голода, чаще травятся плохой водой. |
|
#2746839 Нравится Роман_Таджик, stiga
|
|
|
#2746883 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2746889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Докладываю: 1. Вода аквариумная 2. Вода отстоянная 3. Вода из источника 4. Ph аквариум 5. Он же из источника. Поняла, что аммиаката нет, а ph высокий везде. Как понизить ph? FlammarosСпасибо, как раз думала что из растений подошло бы) С банкой поторопились, но живности вроде не много - 8 мелких рыбок, да 2 улитки) Daria Vlasenkoеще за вьюна переживаю, сидит под укрытием, напуганный, кабы не помер от голода. Хотела ему песок купить для зарывания, в магазине отговорили. Сомику и ему кидала таблетку, крупно поломанную, может быть растереть надо было. Не знаю нашли или нет |
|
#2746891 |
|
|
|
Daria Vlasenko У вас аквариум новый. 20 литров сами по себе не очень стабильны, а тут ещё и новый. Вторую неделю, как сменила 20-литровик на больший, маленький у меня пять лет жил. Понимаете, когда аквариум запущен давно, стабилен, хорошо засажен растениями, он может выдержать большее количество рыбок без ущерба для них при том же объёме, нежели новый, свежезапущенный. У вас как раз такая ситуация. Поэтому всё очень зыбко и нестабильно. Думаю, всё-таки, что ежедневные подмены помогут. Да и растений - пусть временно, не из соображений красоты, а чисто для спасения ситуации, подбросьте. Длинностебелька часто не нуждается в грунте, тот же роголистник может просто плавать на поверхности и при этом выполнять свою функцию пожирателя органики. |
|
#2746895 |
|
Daria Vlasenko В аквариумной воде аммиак/аммоний есть, но не значительный, где то в районе 0,1-0,2. По фото сложно понять. Когда аммиак ноль, то цвет оранжевато желтый, как желток в яйце от деревенской курицы, если желтый и светло желтый, то аммиак присутствует. Он начал падать вчера и сегодня обнулится рН 8 у Вас. Сейчас нитрит пошел. Делайте подмены два раза в день по 30% отстоянной водой. Нитрит это не собьет, но облегчение рыбам будет. Делайте тесты. Нитрит обнулится через две недели где то. У Вас вода щелочная, поэтому нитрит не так опасен. Пока ни чего делать не надо с рН, пока нитрит в ноль не уйдет. Если Пете будет плохо, просто отсадите в бутыль от воды 5 литров, отрезав горлышко. И каждый день, можете новую отстоянную воду заливать. Или подмена 80%. Короче, отписывайтесь и выкладывайте тест на нитрит. Изменено автор Чейз |
|
#2746896 Нравится Flammaros
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2746898 |
|
|
Daria Vlasenko Пока цвет тестированной жидкости, не станет светло сиреневым, т.е. чуть подкрашен. Тогда можно один раз в день менять. Это значит, почти конец нитрификации. Посветление будет резким. Когда нитрит покажет ноль, переходите на два раза в неделю, по 20%. А там по обстоятельствам. Роголистник только не покупайте. При высоких концентрациях нитрита, он может осыпаться и гниль, прибавит проблем. Элодея вроде стойкая к азотистым и Папоротник индийский. Изменено автор Чейз |
|
#2746903 |