Малёк
|
Антибак 250,как развести? (страница 4) |
Добрый день. Я счастливая обладательница петушка, но он у меня заболел. Раздуло правую щёчку, и я так поняла по признакам что это грибок, но суть не в этом. У нас временно аквариум 5л. У Антибак одна таблетка на 100л!!! Как делить эту несчастную таблетку на 5л мне не понятно, я хотела постоянные ванночки, но раз такая ситуация, то буду делать кратковременные на 4 часа. Итак, если кратковременно то доза 1 таблетка на 10л, у меня емкость для ванночек 3л. Соответственно 1/4 таблетки на 4 часа будет достаточно? Я очень боюсь перепутать дозировки, недоложить или переложить( в интернете никаких советов на тему эту не нашла. Подскажите пожалуйста |
|
#2770861 |
Малёк
|
|
legal_ice На фото может не очень понятно, но вот у него появились красненькие точки на теле Максим Зубов Грунт пока не меняла, магазин в моем городе закрыт пока |
|
#2773771 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НастяМуз92трудно сказать. от аммиака может быть. |
|
#2773775 |
Малёк
|
|
НастяМуз92 У нас всё хорошо , сегодня купила немного растений на авито, тетенька их передала мне в ведерке с водой из своего аквариума и я эту воду себе тоже залила, вроде рыба хорошо себя чувствует |
|
#2774507 Нравится Максим Зубов
|
Посетитель
|
|
#2775830 |
|
|
#2775831 |
|
Малёк
|
|
#2775860 |
Малёк
|
|
legal_ice Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня на коряге образовалась слизь. Мнения в интернете расходятся, кто-то говорит это хорошо, бактерии и само пройдёт, а кто-то говорит надо убирать. Подскажите Ваше мнение пожалуйста |
|
#2775950 |
|
|
НастяМуз92я не убирала, особо крупные сгустки отсифонивала при подмене. вид, конечно, такой себе, но в течение месяца или быстрее должно пройти. |
|
#2775951 |
|
Малёк
|
|
#2775964 |
|
|
НастяМуз92если это сразу после кормёжки - то в принципе нормально. если он голодный - то да, кажется. |
|
#2775971 |
Малёк
|
|
НастяМуз92 Здравствуйте! Пишу Вам в легком шоке от увиденного. Мой кот начал скрести среди ночи аквариум и я вспомнила что не накрыла его крышкой и встала чтобы накрыть. И я увидела на стекле маленькую улитку! Во-первых я ее испугалась, не очень то она и приятная, во-вторых каким это образом она могла появиться в моем аквариуме? yoko Подскажите пожалуйста...я так понимаю единственное откуда она могла появиться так это из растений которые я покупала из аквариума женщины. Что мне с ней делать теперь? |
|
#2779038 |
|
|
|
НастяМуз92вытащить и выкинуть, если не планируете улиточную ферму ) у меня петухи мелких совсем улиток подъедали, но только когда голодные. с растениями их и заносят, икру можно и не разглядеть. |
|
#2779043 |
Посетитель
|
|
yoko Добрый день. Плавники у Саймона продолжают разрушаться. На 10 дней уезжал из города. Аквариум был без подмен. Когда приехал - офигел. Он весь зарос водорослями (рыбу почти не видно было). Я быстро подменил воду, удалил водоросли и на несколько дней выключил свет. Саймона было не особо видно. Вчера включил свет и офигел снова. Хвост разрушен (но теперь в другом месте). Он как бы размохратился и порвался что ли. Вчера добавил снова дуба. Параметры воды: Kh 8.6 Ph 7.4 Gh 11.6 PO4 0 NO2 0 NO3 2 Изменено 17.5.20 автор Максим Зубов Изменено 17.5.20 автор Максим Зубов |
|
#2782090 |
|
|
Максим Зубов возможно, вода жестковата ( температура не падала? а чем вы так точно жёсткость меряете, что прямо до десятых? |
|
#2782092 |
|
Посетитель
|
|
#2782094 |
|
|
Максим Зубовухе так может? круто, но непонятно, зачем давайте посмотрим, станет ли лучше от дуба. возможно, придётся его добавлять с каждой подменой. петухи, как пишут, любят мягкую и кислую воду. можно попробовать в этом направлении поработать. |
|
#2782101 |
Посетитель
|
|
yokoкак можно бороться с жесткостью, чтобы было не очень напряжно. Kh/Ph minus - первое что приходит в голову. Кипятить воду и так далее времени нет. Для лечения, что лучше Bactopur или Omnipur от Sera? Мне уже больно смотреть на хвост... |
|
#2783552 |
|
Малёк
|
|
Максим Зубов Я пока у меня азотный цикл создавался использовала ph/kh- но не доверяйте инструкции, там допустим написано : на 20л аквы 5мл, добавляйте половину от этих 5,а лучше ещё меньше НастяМуз92 Я просто добавила по инструкции, и у меня ph с 8,5 упал до 4,5 я чуть не поседела в момент. Пришлось добавить немного соды, чтобы поднять |
|
#2783593 |
|
|
Максим Зубовну допустим не kH, a gH, но все равно лучше осмос, я в этом мало понимаю, у меня почти осмос из крана течет. лить все время химию такое себе, но попробуйте. температура у него сейчас сколько? и перестала ли "скакать"? и в каком смысле она у вас скачет, грелка же есть? Изменено 22.5.20 автор yoko |
|
#2783605 |
Посетитель
|
|
yoko Я собрался покупать фильтр с осмосом и минерализатором, но не раньше 25 числа... Сейчас занят последним звонком в школе. Температура на улице скакала, поэтому в аквариуме было 25+. Сейчас ровно 25. Завтра начну вводить снова дуб. У меня кончился, а до аптеки шёл 3 дня. Подмены по несколько раз в неделю делаю. |
|
#2783853 |
|
|
|
Максим Зубов25 азиату мало. до 28 поднимите. плавники могут от этого гореть. |
|
#2783906 |
Посетитель
|
|
yoko SOS! Вчера все было хорошо. Сделал небольшую подмену. Он поел. Сегодня смотрю и протсо в ужасе. Сначада думал, что он сдох. Но, когда начал его скачком ловить, он начал от меня убегать. Кое-как поймал. Сейчас пересадил его в другой аквариум.на 2 литра с водой из другого аквариума. Добавил кору. Сейчас сделаю тесты. Что за части хвоста на грунте ? Аппетита у него нет (((( Тесты NO2 0 Gh 11.2 Ph 7.4 Kh 8 Изменено 23.5.20 автор Максим Зубов |
|
#2783955 |
|
|
это вот эти "пушистые" азиатские петухи ( чуть недогрел, чуть траванул, чуть параметры воды пошатал, не тем покормил, много покормил, мало покормил, еще где-то косякнул - сепсис, отказ почек, ёрш, водянка, труп (( ну или просто лёг и тихо умер. Максим Зубовпочему из другого-то? опять животине стресс с другой водой (( |
|
#2783973 |
|
|
|
Максим Зубов Очень похоже что он психанул и сам себе кусок хвоста откусил, с ними такое случается. А то что в 2 литра пересадили только хуже делаете. |
|
#2783983 Нравится Максим Зубов, le_beda
|
Посетитель
|
|
Wolfisспасибо за ответ. Я немного успокоился. Он ест! А это хороший признак. Он уже переехал в 10 литровый шар, наполненный наполовину. До вечера там пусть посидит. Вода из аквариума, но другого. Кубик пусть пустой постоит. Температура 28. Изменено 23.5.20 автор Максим Зубов |
|
#2783989 |