Посетитель
|
Антидогма: сколько литров на Анцитруса? (страница 7) |
Приветствую, многоуважаемые братья и сёстры по увлечению! Любопытно, имеются ли у кого-то подобные сюжеты с примерами, так сказать, "вопреки научным утверждениям"? |
|
#2788211 |
Посетитель
|
|
#2795605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВотерфилБоция укладывается в длину аквариума 4 раза? |
|
#2795606 |
Посетитель
|
|
#2795611 |
Завсегдатай
|
|
lonelity А это корректно - брать таблицы природников в контексте аквариумов? Мне кажется априори условия несравнимы. В аквариумистике используются только те рыбы, которые достаточно пластичны, в плане размеров в том числе, иначе мы бы в аквариумах держали только гуппи и прочих мелких (в природе) рыб. |
|
#2795612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2795613 |
|
Посетитель
|
|
#2795614 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Вы так думаете? Ну попробуйте в домашнем аквариуме содержать белую акулу, взяв малька. Отдельным текстом, чтобы не завести тему в убойный флуд - мы говорим о домашней аквариумистике а не об океанариумах, где совершенно другие технические возможности. |
|
#2795615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВотерфилНу, а теперь почитайте "боцарий 280л" и "боцарий 600л" на аквастатусе, чтобы понять как эти рыбы растут, развиваются в относительно неплохих условиях. Хотя 280л для них все равно маловато - поэтому автор поменял его на 600. Lila2015Да, даже банальнейший суматранский барбус в хороших условиях куда крупнее того, что мы привыкли видеть в 60-100л баночках Lila2015 В магазинах продается немало рыбы, для которой и 500л может быть маловато, нормальные объемы начинаются от тонников. Изменено 26.6.20 автор lonelity |
|
#2795616 Нравится Ivan Gunazo, Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity К сожалению большой объём совсем не равно хорошие условия. Пришлось как-то с удивлением увидеть тонник, в котором рыба менялась каждый год, потому что банально дохла. Увы. lonelity Высокоплавничный пангасиус - большая рыба? Если учесть, что в природе они 1,5 и до 2-х метров? Думаю не маленькая, но пластичная по приспособляемости к условиям среды. У меня высокоплавничный пангас жил в 60-и литрах до 4-х лет. Был чуть меньше половины дл. стенки аквы - 23 см. В 4-е года я ему купила домик побольше - меньше чем за полгода он вымахал до 40-а см, и стал уверенно занимать те же "чуть меньше половины стенки аквариума", только теперь уже 200-т литрового. Прожил 8 лет (собственно столько, сколько мне и предсказывали), дав за ещё 3,5 года всего 3 см. роста. А сомы, вообще-то, всю жизнь растут. Изменено 26.6.20 автор Lila2015 |
|
#2795620 Нравится Вотерфил
|
Посетитель
|
|
lonelity О том, что боция есть крупная рыба, требующая для нормального содержания больших объемов, я усвоил буквально с первого дня опубликования здесь этой темы. А вы до сих пор не можете принять тот факт, что: 1. я не из Москвы; 2. заинтересовался темой содержания рыб только спустя 3 года после помещения боции в свой авкариум; 3. в моём регионе я не знаю кто держит боций стаями, что отвечало бы полноценным условиям их содержания, и вообще мало кто держит; 4. у меня нет возможности освободить жилплощадь под аквариум, подходящий для содержания боции; 5. я ищу нового хозяина для боции с более подходящими условиями для его содержания; 6. я не собираюсь топиться в аквариуме за то, что совершил по представлениям этого форума преступление века. |
|
#2795624 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015ну некоторые и хомяка не в состоянии держать, тут ничего не поделаешь Вотерфила на форуме нет "не москвичей" с прекрасными аквариумами? Вотерфил Одна из проблем. Сначала купил, потом читаю. Если вообще читаю. |
|
#2795625 |
|
Модератор , Советник
|
|
Проблема по сути уже решена, через 1.5 месяца боция переселится в уже более подходящие условия, будет там жить не одна. Анциструсы переселятся в новый 60 л. О чем тут столько спорить? |
|
#2795627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инедтолько сколько копий для этого было сломано |
|
#2795629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед До утра прикрыть. Тем более, что у ТС поздний вечер уже. Отрицательные эмоции не способствуют сну. Стакан молока горячего засадить и на боковую, а завтра с новыми силами |
|
#2795630 |
|
Посетитель
|
|
lonelity А слышали такое выражение; "Нормальный фотограф и ведром сфотографирует"? Ведро в данном случае не в переносном, а в буквальном смысле. Имеется в виду, что сделав отверстие в дне ведра, можно получить некое подобие камеры-обскура, что и являлось прототипом будущего фотоаппарата. Наверное что-то в том же духе можно говорить и об аквариумистах а на форуме нет "не москвичей" с прекрасными аквариумами? Ну почему вы так затянуто воспринимаете от меня информацию? Разве не понятно было, что я имел ввиду конкретно Сахалинский регион? Я же не прячу информацию о своём местонахождении. Много ли здесь южно-сахалинцев или хотя бы сахалинцев как таковых? Всем спасибо, война окончена! Изменено 26.6.20 автор Вотерфил |
|
#2795634 Нравится Lila2015
|
Модератор , Советник
|
|
#2795635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вотерфил А в чем проблема? У вас в округе нет камней, коряг? Думаю, с подручным материалом там куда лучше, чем в Подмосковье. Нельзя набрать интересные водные растения? Форумчане делали прекрасные аквариумы просто набрав камней или коряг на реке, выкорчевав пень в саду. Вотерфил Это к цитате про ведро. Да и меристема прекрасно перевозится почтой. Изменено 26.6.20 автор lonelity |
|
#2795638 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вотерфил Прекрасное место с очень интересной природой. Можно вообще заняться аквариумистикой на основе локальных форм жизни. |
|
#2795640 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
lonelity "Пень из сада" - в 30 литров? Угу, "хорошая" идея. Не, анци бы одобрили, а вот остальные - вряд ли. :0) lonelity, я понимаю ваш перфекционизм, что всё должно быть так как надо, но не у всех есть условия, чтобы это надо обеспечить. Ну в конце-концов, человек умудрился продержать 4 года, и вполне успешно, в 30-и литрах 2-х анциструсов и боцию клоуна, помимо остальной рыбы, а тут вместо того, чтобы поинтересоваться как у него это получилось, устраиваете ему тут показательную казнь. Нет, ни кто не говорит, что надо сажать таких рыб в 30 литров, но если уже так получилось? Ситуации в жизни разные бывают. |
|
#2795642 Нравится Вотерфил
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015 Но зачем заводить, если не можешь обеспечить условия |
|
#2795644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityХочется... Зачем ездовых или пастушьих собак заводят в квартирах в крупных городах? От непонимания и влияния «вау» эффекта, желания потребить «понт» без осознания последствий. |
|
#2795658 |
Модератор
|
|
Тема закрыта |
|
#2796021 |