Посетитель
|
Антидогма: сколько литров на Анцитруса? (страница 5) |
Приветствую, многоуважаемые братья и сёстры по увлечению! Любопытно, имеются ли у кого-то подобные сюжеты с примерами, так сказать, "вопреки научным утверждениям"? |
|
#2788211 |
Премодератор
|
|
MinimumLaw Сказал бы мне, начинающему, кто-нибудь, что без этого не обойтись - ни в жисть не согласился бы заводить аквариум. |
|
#2789218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 А я разве сказал что без этого не обойтись? Я сказал "совет". И мне этот совет давали. Но понадобилось пол года и несколько смертей в аквариме для того чтоб я его воспринял. А мог бы и не воспринимать. Мне известно много аквариумов, в которых рыбы меняются раз месяц-другой. По всякому бывает. |
|
#2789220 |
Премодератор
|
|
#2789221 Нравится Paint it black
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Это неправда. Поправка. Это не вся правда. Еще раз - я воду последний раз тестировал зимой. И то только того для, чтоб убедиться - все нормально и глаз меня не подводит. Но аквариум из которого только-только выселены пластиковые растения и водолаз на присоске мало что может сказать своему владельцу. Прозрачность воды крайне слабо корелирует с количеством азотистых соединений. Да и одно дело почитать, а другое своими глазами увидеть как растет нитрат после кормежки и почему важно не перекармливать рыб. В самом вырожденном случае не надо ни тестов, ни удобрений, ни даже подмен воды и корма. Постер на стену и радоваться. Всегда красивый и ухоженный аквариум. Или посложнее - телевизор. Но тут как минимум розетка понадобится. Заметьте - я не говорю что без тестов нельзя. Можно. Даже больше - нужно. Но не сразу. По настоящему опытный токарь по образцу изделие повторит. Чуть менее опытному нужен инструмент для обмера образца. Еще менее опытному - чертеж. А человеку с улицы и руководство к станку будет жизненно необходимо. |
|
#2789263 Нравится Ivan Gunazo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawДело не в "издеваться/не издеваться", а в интенсивности подмен. Маленький объём - 50% в неделю. Большой объём - 30% в месяц. Но это не точно. Изменено 8.6.20 автор Батёк |
|
#2789264 Нравится MinimumLaw
|
|
Премодератор
|
|
MinimumLaw Я-то как раз считаю, что тесты нужны не сразу... Но на эту тему уже спорили, и внятных аргументов в пользу тестов для новичка не было. Ну.., кроме того, что "своими глазами увидеть, как растет нитрат". |
|
#2789265 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12ну во-первых это |
|
#2789268 |
Премодератор
|
|
#2789269 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
yokoтест на карбонатку вообще магия а если в этот момент мескаль традиционным способом закусить, то и высшая алхимия |
|
#2789285 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
artvhmмесье знает толк определенно лучше, чем я ) |
|
#2789286 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
yokoНервная работа, трудная жизнь..... |
|
#2789287 |
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо, интересный процесс поиска. Там безусловно шикарный... ренессанс, но мне, как бы так сказать, наверно ближе импрессионизм. Насматриваю всевозможные варианты, хотелось бы изобразить у себя нечто в таком духе: |
|
#2789530 |
Модератор , Советник
|
|
Вотерфил Красиво, конечно А Вы обратили внимание на выбор рыб в подобно оформленных аквариумах? В аквариуме с разными разделенными грунтами, с мелкими почвопокровными растениями Ваши анициструсы и боция быстренько сделают свой совственный "дизайн". |
|
#2789533 |
Посетитель
|
|
Инед Вы правы, "полянка" им не подойдёт, представляю вместо неё "бережок" из речных, неострых камешков. Так понимаю, у меня поиск только в самом начале)) |
|
#2789534 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2789536 Нравится Вотерфил
|
Посетитель
|
|
Сегодня позвонил в зоомагазин и объяснил, что более 3 лет назад приобрёл у них одного Боция-клоуна для борьбы с катушками, а теперь узнал, что 30 литров для такой рыбки есть чудовищная катастрофа. На что получил ответ: |
|
#2795501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вотерфил Это газонокосилка существует исключительно для борьбы с травой, а рыбки все таки для другого. Сам брал клоунов в 250 литров, для истребления меланий, но брал группу, так им комфортнее и поведение много интереснее. В 30 литров, одного клоуна я бы и 10 лет назад не посадил. Продавцы продавцами, но и в голову не только едят, разве нет? P.S. не мог не поддержать трешевую тему))) |
|
#2795512 |
|
Посетитель
|
|
Corsar Почему? Как бы 10 лет назад вы определили, что боцию нельзя в 30 литров? По глазам или по форме плавников? Или, если речь о голове, в которую не только едят, то может быть умеете читать мысли рыб? Я вот просто пришёл в зоомагазин с проблемой перенаселения катушками, там мне посоветовали взять боцию, о которой я раньше и не слышал. Чего я должен был думать? Что в зоомагазине маньяки-идиоты работают? P.S. не мог не поддержать трешевую тему))) Правильно-правильно |
|
#2795517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВотерфилВ зоомагазин(за редким исключением)надо ходить не с вопросами, а со списком того, чего надо. Задавать им вопросы дело опасное, они и ответить могут, и насоветовать, а потом разгребай)). |
|
#2795519 |
Посетитель
|
|
AngelaG Вот так и жил пока не попал на этот форум. Считал, что в магазине полном аквариумов со всевозможной живностью и растительностью работают не мало знающие аквариумисты. На самом деле - мужики там орудуют сачками на вид вполне серьёзные. |
|
#2795520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вотерфил Вам не приходила мысль о том, что задача продавца - продать. Если бы гуппи стоили дороже боции клоун, вам бы продали гуппи для борьбы с улитками. Откуда такая убежденность, что в зоомагазинах торгуют профессионалы по содержанию? Если бы я работала в отделе аквариумистики, боюсь, что очень мало рыб было бы продано. Потому что я не продавала бы Малави в компанию к астронотусам, золотых рыбок к купленным круглым аквариумам, анциструсов для поедания водорослей в кубики 10-20 литров. Список самых распространённых запросов можно продолжать. Каждый слышит то, что ему хочется слышать. И если вам хочется верить продавцу, рекомендовавшему вам держать рыбу, взрослый нормальный размер которой 15-25 см, в 30 литрах, а не советам на специализированном форуме людей, которые никоим образом не заинтересованы финансово в том, кто и в чем будет у вас жить, это, безусловно, ваше право. Поддерживать свою тему на плаву, споря исключительно ради спора, - почему нет? Тоже своего рода развлечение . |
|
#2795524 Нравится Сухарик, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вотерфил О нет, это определили задолго до меня. Мысли рыбок я читать не умею, но глупость написанного, в ряде случаев вижу. P.S. небольшие скрины Атласа аквариумных рыб Каль В. 2001 г. Есть книги и конца 80, девяностых годов, где указывались размеры рыбок их содержание и прочее. P.P.S. У меня сложилось впечатление, что тема Вас забавляет. Троллинг никогда не изживет себя, покуда существуют тролли, без него даже скучно подчас. Главное не перегибайте палку и не будьте скучны. |
|
#2795526 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2795527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вотерфил Извините, не поняла, что фантазировать в этой теме можно только вам. Про сачок не расскажу, могу научить держать ружО. |
|
#2795528 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Corsar Вы что серьёзно не допускаете мысли, что не все у кого есть аквариум с рыбками могут быть аквариумистами? Или вы думаете, каждый кто решил обзавестись аквариумом, первым делом вгрызается в энциклопедии и часами проводит за изучением азотных циклов и прочего? У меня не было на это время от слова "вообще". Как уже объяснял в начале темы, аквариум был подарен моей младшей дочери на 4 года, а мне по большому счёту не было на него времени. Какие энциклопедии с форумами? Лишь бы вода не мутнела и рыбы не дохли - вот и вся моя аквариумистика три года назад. У меня сложилось впечатление, что тема Вас забавляет. Как и у многих здесь, что меня не мало удивляет. Нет, на своё чувство юмора, конечно, не жалуюсь, но не забавы ради я продолжаю эту тему, а скорее в поисках адекватности восприятия моей ситуации. Ибо всякий раз остаётся чувство категорического взаимоНЕпонимания, что в какой-то степени удручает. Не хотелось бы ничего перегибать, но полагаю, что здесь найдутся те, кто этого только и ждёт, и всегда готов помочь мне в этом. |
|
#2795531 Нравится Lila2015
|