Малёк
30
19 года |
Анциструс (страница 2) |
По совету опытных для профилактики водорослей и налета на камнях и растениях прикупил анциструса и двух SAE. Такого эффекта даже не ожидал, работают как часы, сожрали весь налет и почти все признаки бороды, аквариум зазеленился и аж светится! |
|
#208124 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня в зоомагазине купил одного анциструса (желтый он). Кстати, все, кто из Душанбе (до сих пор ни одного еще не встречал) в зоомаг тот, что рядом с зоопарком, завезли много рыбы, причем недорого: барбусы суматранские и мшистые, гиринохейлусы, боций-клоунов (маленькие, прикольные, эх... мне бы банку большую), птерики, какие-то розовые тетры. Анциструса взял всего за 4 сомони (40 рублей по-российски). |
|
#211834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну ответьте мне кто-нибудь. |
|
#211943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Роман_Таджик Лето, выходные, все не дома! 1) С золотыми дело не имел, а обычные анциструсы малоактивны. Из-за фильтра вылезет, я думаю, но по акве рассекать не будет. 2) Коряжка желательна, им нужна целлюлоза. 3)Я думаю, что еще одного можно. |
|
#211945 |
Посетитель
89
16 года |
|
вообще золотистый анциструс активно плавает днем (прятались только первые несколько дней после заселения), он должен постоянно кушать нарастания, иначе помрет с голодухи...если у вас обрастаний много, лучше еще купить - у меня парочка прекрасно уживается в 100л аквариуме и быстро растет, причем что такое чистить стенки и декорации я уже забыла...все просто выскоблено...а когда им голодно, они кушают мангровую корягу, в которой живет крабик |
|
#211949 |
Постоянный посетитель
|
|
Где то читал такое: 1 анцистер на 100 лит. Что у себя и применяю. Так же слышал, что если их будет много в маленьком обьеме - переубивают друг друга, останется только сильнеиший. Исключение составляют пара-самец+самка. |
|
#211950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо |
|
#212002 |
Постоянный посетитель
|
|
Да кстати. |
|
#212003 |
Завсегдатай
|
|
Гирика надо одного, можно вместе с анцитрусами содержать. |
|
#212005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Роман_Таджик Так анциструс плавающий корм есть не будет - морда лица не приспособлена. Он с дна подбирает. Давайте ему что-то тонущее - гранулы, таблетки. Есть специальные, со спирулиной, им она полезна, особенно если нет коряги. |
|
#212020 |
Завсегдатай
|
|
Верно-верно таблеточки они обожают, всякиеа живым кормом лучше не кормить.Про огурчик не забудьте. |
|
#212024 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Я своих сомов корлю мороженным мотылём (очень любят) за ним даже зебра вылезает днём и ещё шпинат (можно прям в маг-не купить мороженный в коробке, венгерский). Насчёт пары, можно купить другого вида. У меня 6 (разных) сидит в 125 л, никто никого не гоняет. |
|
#212036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC...... Про таблетки согласен. Главное не переборщить. А поповоду плавающего корма так скажу: медленно тонущие гранулы для цихлид с большим содержанием растительных добавок, неуспевает тонуть, т.к. часть сьедют цыхлы, потом выплывает анцистер и спокойненько доедает остатки. |
|
#212067 |
Посетитель
89
16 года |
|
а гиринохейлусов лучше не покупать - пока маленькие они работают ( у меня практически только на растениях и камнях, а стекло не чистят), а когда вырастают говорят такими злобными становятся, гоняют присосок, ленятся чистить, присасываются к медленным рыбам(скаляриям например)...у меня их четверо и что с ними делать, когда подрастут ума не приложу... |
|
#212068 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо. |
|
#212251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#212515 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего, у него стресс. Может быть от значительного изменения состава воды (отлична от той, где он жил раньше), например. А тесты Вы делали? Нет ли в воде соли? |
|
#212661 |
Постоянный посетитель
|
|
Соли нет. Это точно. |
|
#212802 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
Пришел вчера на базар, увидел анциструсов и не удержался... Купил 11 штук длиной по 1,5-2 см. Покупал у разных продавцов. По словам продавцов возраст анциструсов от 3 недель до 2 месяцев. Кому верить? |
|
#222118 |
Посетитель
152
19 года |
|
Уууй, блин...бабуся, куда вам столько???(с) неприл. анекдот. |
|
#222127 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Блэки Так я специально поболе взял, чтобы самен и пара самок среди них оказались... А то возьмешь 2-3 шт., а через пол-года окажется, что либо все самцы либо все самки... И что делать с ними? Докупать втридорога представителя противоположного пола? Да и реалии жизни таковы, что не факт, что все 11 шт выживут. Скалярий я тоже брал 11 шт год назад... 2 см не знаю, я купила себе уже взрослого мужика, почему-то вообразила, что ему как раз пара мес. Но тут люди по рогам год определили))) так он у меня 8 см точно есть в длину! Так не поубивают их пока маленькие? И как насчет содержания не парами, а 1 самец и 2-3 самки? |
|
#222132 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexSer |
|
#222135 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Инна88 Вот именно! Я тоже читал, что много самцов нельзя. Я купил мальков анциструсов (1,5-2 см длиной), пол у них еще не различается. Взял много чтобы гарантировать наличие особей разного пола. Подрастут - планирую оставить 1 самца и трех самок. Остальных отнесу в зоомагазин. Растут уверенно, у меня за полгода до 8 см вырос. Это если их кормить хорошо, овощи и таблетки -обожают. Рыба живучая.Никто их не убъет, у них панцирь бронированный. Пока вроде ничего не жрут... Второй день только пошел. Правда, со стенок аквариума водоросли вроде скребут... |
|
#222138 |
Посетитель
152
19 года |
|
А им пока водорослей хватит. И еще психуют, т.к. в другое место перенесли. У меня вон мой анцистр только на пятый день огурец есть начал, я еще боялась, что он с голоду помрет. Просто на ночь кладите им огурца, ну хоть под камешек, чтоб не всплывал. Мой днем пока нифига не ест, а ночью - держите меня семеро |
|
#222540 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Блэки Кроме огурца, слышал, приваренную морковь можно давать. Здесь, в форуме, читал советы давать приваренную капусту, но от нее ж вода сильно мутнеет. А что еще им можно давать есть? |
|
#222542 |
Постоянный посетитель
|
|
огурцы, морковь, капуста, кабачок, одуванчик, крапива, салат. |
|
#222562 |