Малёк
30
19 года |
Анциструс (страница 3) |
По совету опытных для профилактики водорослей и налета на камнях и растениях прикупил анциструса и двух SAE. Такого эффекта даже не ожидал, работают как часы, сожрали весь налет и почти все признаки бороды, аквариум зазеленился и аж светится! |
|
#208124 |
Посетитель
|
|
Я тут видела в зоомагазине анцитруса такого здорового! Примерно 15 см, голова шириной см 4 и вся жутко рогатая. Красавец просто! |
|
#222564 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение hobbit_24 А коряги обязательно мангровые или можно наши, родимые? |
|
#222584 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexSerможно и отечественные только сложно найти в природе подходящую корягу, а магазинах полно мангров - вот их и берут. корягу можно брать от сухостоя, ещё лучше от уже затопленых деревьев. свежая коряга может выделять в воду всякие гадости, а трухлявую нельзя одназначно. хотя если из неё механически удалить всю труху, то остаток может получится красивым. а может и не получится - удалиться полностью самые разляпистые коряги находятся в корнях деревьев, а не в ветках хвойные не подходят однозначно. дуб может выделять в воду дубильные вещества, а берёза - дёготь. в идеале околоводные растения - типа ивы. ольха, липа, осина тоже пойдут. главное чтобы коряга была красивой, а приготовить её всегда можно ps: брождение по паркам москвы результата особенного не принесло - лесники всё чистят. а в лесах можно найти поваленое год-два назад дерево и отпилить себе корешок по красивие |
|
#222597 |
Посетитель
155
14 года |
|
Какого размера должна быть коряга и можно ли ее чем-то заменить? Читал про таблетки со спирулиной и пр... |
|
#222818 |
Завсегдатай
|
|
Коряга может быть любого размера. |
|
#222820 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
А вот про одуванчик если можно поподробнее У нас возле дома их заросли, как ими анцистра кормить? В кипяток или просто так давать, и это...они же горькие. |
|
#223041 |
Посетитель
155
14 года |
|
А у меня с анциструсами вообще беда какая-то. Сидят возле фильтра и никуда оттуда... |
|
#223048 |
Посетитель
|
|
Странно. Я тут своих решила побаловать мотылем и трубочником, все, кроме анцитрусов и птерика, объелись просто. А эти все по огурцу ползают. Я каждый вечер целый огурец режу на 2 половинки и закидываю на вилке. И вот они весь вечер, ночь и день с огурца не слазят. |
|
#223053 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Лия А мои с фильтра не слазят... Всей толпой там и сидят... Может не привыкли еще? |
|
#223096 |
Посетитель
|
|
Ну они любят сидеть на фильтре, особенно в струе воды. Может, они у Вас маленькие и боятся больших рыб? А Вы когда их приобрели? Может и вправду еще не привыкли? |
|
#223100 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Лия Купил я их 5 дней назад. Они где-то по 1,5-2см длиной, рыбы в аквариуме большие, но анциструсы их вроде не очень боятся, т.к. изредка по стеклам "перебежками" лазят. Но в основном сидят на фильтре или под струей. На кормежку не вылазят (правда, аквариум большой и может они просто не знают где находится место для кормления) |
|
#223108 |
|
Посетитель
|
|
Ну тогда рано еще говорить об их поведении. Еще не освоились. А всяких укрытий, коряжек, керамики много? |
|
#223119 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Лия Коряги нет, но уже нашел. Сейчас пытаюсь найти инфу как ее привести в нормальный вид (коряга - корневая система вроде ивы) Пенек конечно роскошный Написал топик в разделе "Дизайн" может кто ответит... |
|
#223125 |
Посетитель
|
|
Укрытий еще побольше. У меня вот нет коряги, зато есть 2 кокоса, 3 керамических укрытия, 2 фильтра. Рыбы довольны. |
|
#223149 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
Да я, честно говоря, уже давно подумываю поболе камней натаскать и при помощи силикона гроты сделать, да все руки не доходят... В субботу займусь... |
|
#223153 |
Посетитель
|
|
Какой-то у Вас не очень интересный набор рыб на мой вкус. Это у Вас первый аквариум? |
|
#223201 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Лия Сначала склеил банку на 70 л. Через год на 250 л. Потом нерестовик на 30 л. Сейчас по причине недостатка места стоит только 250л. (уже год) Рыбы. Изначально были только меченосцы (расплодились потом неимоверно, пришлось всех продать), молли, 2 крапч сомика и данио... Когда поставил 250-л аквариум купил 11 гурами и 11 скарярий и , в принципе, их и хотел растить... Ну а в результате, кто выжил - тот и живет... А! Анциструсов забыл! На прошлой неделе проезжал мимо птички в Киеве. Увидел анциструсов и полюбил Так и появилось 11 новых жителей... |
|
#223209 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Лия Каждый день нельяз огурец давать, большое количество клетчатки тоже вредно. Раз в неделю достаточно. |
|
#223240 |
Посетитель
|
|
сообщение Инна88 Да вроде нормально они себя все чувствуют. |
|
#223416 |
Завсегдатай
|
|
Я просто предупредила. |
|
#223476 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
Инна88
Каждый день нельяз огурец давать, большое количество клетчатки тоже вредно. Раз в неделю достаточно. А что делать, если мой ничего, кроме огурца, похоже, не ест? Корягой же он не наестся? |
|
#223513 |
Завсегдатай
|
|
не может он вообще ничего не есть. Что даже таблетки не ест? А корм рыбий подъедает? |
|
#223521 |
Посетитель
152
19 года |
|
Не подъедает((( когда кормлю рыб, он за фильтром сидит и не высовывается. А чтобы он таблетки ел, я ни разу не видела, я ему вчера прям на корягу таблетку положила и ушла. Прихожу - таблетка по всему дну распылена, пришлось грунт сифонить внепланово, а то что ж такой бардак...(((( |
|
#223522 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
Мои тож ни чего не едят... Огурец давал - сутки пролежал, не ели; морковь - тоже; таблетки - тот же результат... А сегодня одного дохлого нашел. |
|
#223542 |
Посетитель
152
19 года |
|
Который день пошел, как они ничего не ели? Может быть, они все же ночью огурцы обсасывают, а на огурце незаметно - маленькие ведь еще, не то что мой бугай здоровый. |
|
#223613 |