Малёк
30
19 года |
Анциструс |
По совету опытных для профилактики водорослей и налета на камнях и растениях прикупил анциструса и двух SAE. Такого эффекта даже не ожидал, работают как часы, сожрали весь налет и почти все признаки бороды, аквариум зазеленился и аж светится! |
|
#208124 |
Завсегдатай
|
|
Не вредно, у меня он тоже везде зависает, а фильтр вообще облизывает с ного до головы. |
|
#208125 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
У меня без пузырьковой ванны он не может. |
|
#208128 |
Малёк
30
19 года |
спасибо! |
похоже, ему нравятся места, где течение |
|
#208129 |
Завсегдатай
|
|
А так и есть, анцитрусы любят течение |
|
#208131 |
Завсегдатай
|
а думаете нафига ему присоска? :) |
он живет в ГОРНЫХ реках, где течение с ног сбивает. поэтому аквариум ему как болото... водоросли они жрут пока молодые и голодные. потом перемстанет корм он таки вкуснее |
|
#208167 |
|
Посетитель
69
17 года |
|
Умнеют заразы на глазах!Мой поначалу тоже собирал со дна дрянь всякую, а сейчас, когда гуппиков кормлю, он их отгоняет и пожирает мотыля из кормушки.. |
|
#209588 |
Посетитель
399
20 года |
|
Это из за того что он уже посторел Они когда мелкие работают как часы а потом ленивыми становятся и только корм жрут |
|
#209590 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Да, не постарел, а обнаглел. Поменьше кормите и разгрузочные дни устраивайте. Я уезжала на неделю, никто их не кормил бедных, так всю акву отполировали. У меня они уже достаточно взрослые по 10 см. где-то., сейчас кормлю через день, чтоб опять не обленились. |
|
#209596 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
У меня он вообще корм который даю не ест ни разу не видел чтобы он подобрал хоть одного мотылека лежавшего на дне Зато аква блестит |
|
#209632 |
Посетитель
69
17 года |
|
Моему около года только!Скорее всего обнаглел.Когда начинает к кормушке лезть, то я его отгонять начинаю. |
|
#210350 |
Посетитель
150
14 года |
|
Я , как поняла, действительно они смогут очистить досканально аквариум от водорослей. Водоросли достали, вроде рост прикратился, а остатки портят внешний вид. скажите, в каком возрасте анцитрусы более всего трудолюбивы? И по-сколько штук их содержать в аквариуме. Аквариум 170 литров: 12 скалярий, 5 боций, 2 золотистых сомика. |
|
#210385 |
|
|
|
да влюбом они возрасте трудятся, у меня пиколтии 2 года 12 см. , нормально трудится. Но всё-же лучше САЕ ни кто не трудится, всю бороду съели и песчанник отполировали за 4 дня. |
|
#210396 |
Завсегдатай
|
|
Вообще молодые анцитрусы лучше работают, а потом постарше они не хотят работать , а суют нос в кормушку и едят общую еду. |
|
#210399 |
|
|
только маленьких очень не бери, будут залезать во все щелки. |
|
#210401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос немножко не в тему, но... |
|
#210403 |
Завсегдатай
|
|
Можно , как я уже написала анцитрусы имеют панцирь непробиваемый, поэтому их можно содержать даже с достаточно агрессивными рыбами. Чернополоски мирно будут с ним жить |
|
#210406 |
|
|
конечно, анцитрусы кальчужные сомы |
|
#210409 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
Учту
SAE у нас в продаже я не видела, наверное нет их. Придется довольствоваться анцитрусами, тем более у меня в акве диатомы.
Спасибо!!! |
|
#210452 |
Постоянный посетитель
|
|
To Inna: |
|
#210517 |
Завсегдатай
|
|
Во второй банке анцистрик отлично тоже уживется, но перебор конечно конкретный. |
|
#210540 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
К вопросу о SAE |
У подруги есть банка 30л заросшая валиснерией и частично бородой. Используется как вырастник для анцистровых мальков, помимо них живут 6 еллоу (тоже мальки, см по 2,5-3), 4 коридораса панды и 1 SAE (около 5 см). Так эта нахальная сельдь, пользуясь тем, что в банке мальки, которых соотведственно надо регулярно кормить, строит коридорасов и нагло жрет мотыля, практически начисто игнорируя бороду! Так что если хотите, чтобы SAE подъедали водоросли, их надо держать впроголодь! |
|
#210627 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, совсем маленькие. Большие - цены вообще запредельные. |
|
#210628 |
Посетитель
150
14 года |
|