Посетитель
|
анциструсы отложили икру (фото) (страница 2) |
#1376207 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Avriel Все личинки которых выловил выжили (13штук), договорился с зоомагазином заберут. Только растут медленно, наверное из-за того, что мало места (сейчас размер где-то 1,5 см не знаю какие в таком возрасте должны быть?). |
|
#1410201 |
|
Завсегдатай
|
|
Анцики(альбиносы), маль...столпились возле таблетки.. |
|
#1425915 |
Посетитель
|
|
Nic.51 а чего не продавать? забрать любой может |
|
#1425932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дабы не плодить тему. |
|
#1436145 |
Посетитель
|
|
Erlang так и есть. ждите через неделю мальков |
|
#1436399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnSo АГА! Я темы почитал и решил грелку поставить. Ну и спугнул мальчугана. А фонариком посветил - крупная кладка показалась. Что сказать - МОЛОДЦЫ! 1. Порадовали возможность наблюдения за Процессом. Конечно там были только головы и хвосты, но что-то говорили - ОНО :О) 2. Накануне как-то чаще стали вылезать за едой. Обычно их редко видно. Видимо грызут коряжку и улиток. 3. Где там у самки столько икры пряталось? Она вроде сильно не менялась. 4. Советская сантехническая труба, да еще буквой Г с двумя входами, моим похоже нравится. Уголок прикрыл от себя, дабы не пугать. Папа опять заступил на пост :О) |
|
#1436405 |
Малёк
38
14 года |
|
А я пока чухнул что вылупились, барбусы ими хорошо закусили ((( Переложил трубу вместе с самцом и мальками в другую акву, штук 10 ползают по 1см, но самец до сих пор в трубе тусуется, видимо еще есть мальки там? |
|
#1438691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня беда. |
|
#1438878 |
|
Посетитель
|
|
Erlang Печально! Вот поэтому надо следить и чуть чё не так убирать самца! И пихать к икре распылитель! И папанька бы жил и мальки целы! |
|
#1439045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lav-ich Так вроде с пузырьками проблем не было - фильтр хороший поток дает. |
|
#1439057 |
Малёк
38
14 года |
|
У меня штук 15 уродилось, в первый раз, родителям ровно год отроду )) Ну еще сколькото съели барбусы пока я обнаружил и пересадил. Марковный день Изменено 9.6.11 автор Aleksey26 |
|
#1440267 |
|
Завсегдатай
|
|
Самец во многих случаях работает над проблемой снабжения икры свежей водичкой ...сидит вентилирует, но на улидок(катушек, физ) внимание не обращает...Сидит, течение создаёт, хорошо улидкам и обед сытный и "вентилятор" бесплатный... |
|
#1455192 |
Посетитель
|
|
Nic.51 ну незнай незнай. видимо это как у всех аквариумных рыб постепенно, от поколения к поколению жизни в неволе, теряются инстинкты. мой, сОмэц, миланиями всю ночь шуршал. а когда у меня икра была в вертикальной трубе и были ампулярии, то он их выпуливал вверх только так. (а вот скалярии у меня "тупят", икру белую даже не чистят, да и вообще разодрались и последние 2 месяца не ладят ) |
|
#1455287 |
Постоянный посетитель
|
|
дабы не плодить новые темы, спрошу здесь. |
|
#1473051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLiВ грунте смысла нет.Если пересаживать сейчас, то вместе с трубой и папой, либо без папы, но организовать поток воздуха икре распылителем.У меня тоже в банке где отнерестились анстрики жили скалярки.Я дождался пока вылупятся личинки, аккуратно с помощью шланга пересадил их в отсадник.Выжили практически все. |
|
#1473091 |
Постоянный посетитель
|
|
ka40k распылитель рядом с трубкой не вариант, трубка глухаяя, просто воздуха наберет и думаю на этом все закончится. забрать личинку тоже скорее всего не получится, банка 63см и трубка под эхом, а скаляры натренированы на мальках мечей... |
|
#1473208 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLiМожет тогда есть смысл трубу вместе с самцом в отсадник?Если конечно хотите сохранить мальков.Со скаляриями этого явно не удастся. |
|
#1473220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ka40k вот тогда от вопроса №2, с грунтом понятно, выкину, оставлю пару кустов в горшках и коряжку. Сегодня утром в трубку залезла мамашка, с папашкой у них разная весовая категория, поэтому и не выгнал ее. надеюсь икру не тронет. |
|
#1473681 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLiВообще самке там делать нечего, она свою мисию выполнела.Теперь вся забота о потомстве легла на плечи самца.У меня папа категорически не хотел пускать маму к икре, и держал оборону. |
|
#1473706 |
Постоянный посетитель
|
|
ka40k там папа раза в 2 меньше ))) |
|
#1473749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
только что перенес трубку в отсадник, хотел утром, но мамаша очень отчаяно ломилась к кладке. |
|
#1474154 |
Постоянный посетитель
|
|
малек начал выходить. |
|
#1475091 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLiМальки у анцитруса достаточно крупные.Я кормил резаным трубачем, таблетками для сомов. |
|
#1475144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ka40k за трубочником скорее всего не поеду. а вот таблеток всегда пожалуйста. погрызут тетравские и на днях дойду за тропиковской спирулиной. |
|
#1475148 |
Завсегдатай
|
|
Подрастают.. |
|
#1476828 |