Посетитель
![]() ![]() |
анциструсы отложили икру (фото) |
#1376207 Нравится kouen
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
innokза икрой и мальками будет ухаживать самец- сторожить, обмахивать. даже не знаю как Вам быть. у меня только в вазочке откладывали. на будущее, если хотите мальков- нужна трубка или похожее, продолговатой формы, укрытие. в общем аквариуме тернеции сожрали почти всех мальков.тогда они с анциструсами сидели у меня в 80 л. почитайте, тут есть темы про то как люди отсадник из пластиковой бутылки с дырочками делают, если некуда отсадить. держат в общей акве в этой бутылке. пока малёк не сформировался- икре с самцом будет лучше, чем без него.потом можно забирать. Изменено 8.3.11 автор Натюльмончик |
|
#1376243 Нравится innok
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
innok Самка только отметала икру и свободна. Икру и личинок выхаживать будет самец. Он их не покинет ни на минуту, даже есть не будет. Когда у мальков рассосётся животик они сами от него сбегут. Место конечно крайне неудачное... Первое что надо сделать - это закрыть стекло от ваших любопытных глаз ![]() Если вы хотите сохранить потомство, то дождитесь когда личинки вылупятся и повисят там пару дней. Дальше просто стряхнете их в сачок аккуратненько струёй воды. Будет не просто, так как они присасываются ![]() Я выращивал потомство в сетчатом отсаднике прямо в общей банке и не знал проблем с поддержанием баланса воды и температуры. Кормил сразу крупным кормом типа гранул или сомовых таблеток. Мальки залазят на них и обсасывают ![]() |
|
#1376249 Нравится innok
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
согласен с мнением, что лучше всего перенести личинок в более безопасное место. Нужно выключить фильтр, иначе засосет личинок или мальков. Можно попробовать установить стакан под кладкой - так как личинки вылупляются неравномерно, кто-то раньше, кто-то позже, часть из них начнет падать вниз. Так и будете переносить их. Куча вишен может повредить личинок (не проверял, но мне так кажется). Можно организовать место (отсадник) прям в этом же общем аквариуме и перетаскивать туда личинок постепенно, благо икры на первый взгляд не так уж много. В общем аквариуме у меня вырастало около 5 анциков с помета (без кормления, много гибло в фильтрах, многих поедали). |
|
#1376303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня вечером будет пять суток икре, внутри видно эмбрионы. Самец с нее не слазит (обмахивает плавниками, охраняет). |
|
#1379318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
запросто без самца, но как кормить их в той бутылке? да и дырочки нужно ооочень маленькие делать... |
|
#1379393 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AllesGut да дырочек наделать шилом, а кормить таблетками для сомов или гранулами. Бутылку (с срезаным верхом) закрепить возле фильтра чтобы был приток свежей воды с воздухом. Буду пробовать, если можно без самца. И еще вопрос: где-то читал, что икра инкубируется 4-5 дней, затем вылупляются личинки. А как на самом деле? Спасибо. |
|
#1379434 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
innok Рано, очень рано для личинок таблетки или гранулы! Даже для малька поначалу. |
|
#1379440 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение lvica А, чтоже им давать? Личинки как я понимаю будут питаться желточным мешочком, а мальки? ведь на форумах пишут, что мальки в состоянии обсмактывать то, что попадает под руки (тобишь в рот) ![]() |
|
#1379447 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
innok На сколько я знаю - класть коряжку небольшую (лучше старую) и таблетки спирулины именно. Не претендую на единственное правильное мнение! |
|
#1379501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1381347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lav-ich Икру лучше не отделять. дождитесь пузатых личинок. СОМец их тоже охраняет и они смирно сидят в кучке, пока животики не закончатся. Лично я не кормил дней 3-5 вообще. У меня в отсаднике сеточном успел за пару дней (пока личинки ели то что в животе) образоваться налет на сетке и пластиковой перегородке. Они его и скоблили. Но это конечно не тот совет который следует давать, просто я тогда как и вы был не готов совершенно к малькам. А после они прекрасно грызли у меня гранулы тетра дискуса. Огурцы, морковки, кокосовую скорлупу игнорировали примерно до месячного возраста вообще! Отсадник очень не плохо зарастал водорослями, так как был близко от ламп. |
|
#1381449 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AnSo В идеале всё так. Согласен, что икру нельзя трогать отделять пока самец будет упёрто шуршать над икрой! Как только он слиняет или начнёт жрать кладку - только в отсадник с распылителем! А вот в общем аквасе с отсадником (5литровая бутыль из-под воды, дырочки по перимеру, но не снизу) проблем не было - ничего не обрастало, да и кислород с распылителя рядом очень нужен. innok Пока самец на икре и ни кто не угрожает, то надо быть архи осторожным, чтобы не спугнуть самца. Ну и кокос для счастья сомиков надо положить обязательно! А так я накидал планчик - кто хочет может подредактировать! 1 – необходима половозрелая парочка (~ 1 год), 2 – обеспечить её укрытием для кладки (кокос, трубки, горшочки…… ), 3 – заранее подготовить отсадник (большая пластиковая бутылка с маленькими дырочками), 4 - вовремя углядеть момент кладки, 5 - установить отсадник в место под струёй помпы и обеспечить его отдельным распылителем воздуха, 6 – аккуратно перенести кокос с кладкой и самцом в отсадник, 7 – плавно, по 2°С или 3°С в день, повысить температуру в акве до 30°С, 8 – следить, чтобы ни кого постороннего не было в отсаднике (улитки, мальки…….), 9 - следить за поведением самца и количественном сохранении кладки, 9.1 - если самец жрёть икру - убрать его из отсадника, 9.2 - поднести распылитель непосредственно к икре (2-3см), 10 – довольно улыбаться и пить пиво!!!!!!!!!!!! |
|
#1382233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lav-ich почитал я ту тему по вашей ссылке. мальки же кривые получаются без папашки! ![]() |
|
#1382320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AnSo Без самца - это кривой выход из ситуации! Лучше синица в руках, как грится... Сужу по своим: ваще без папашки (сделал своё дело и слинял) выводок меньше 50% - это примерно 30-40шт. в принципе неплохо, но кривых не было! И если у кого и были кривые - то, видать, единицы. |
|
#1382420 Нравится kouen
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Личинки вылупились на 7-е сутки. Пришел с работы, а они висят на стекле (возле кладки) я их собрал в подготовленую бутылку (несколько штук пропало, всего было 17 икринок) сейчас уже почти 3-е суток сидят там, пока не кормлю (еще не отпали икринки). Самец что-то не уходит с места кладки, не видел чтобы он что-то ел? |
|
#1383006 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня тоже...Анцитрусы(альбиносы) плюнули на все приготовленные укрытия/горшки/трубы и брачные танцы за фильтром.... |
|
#1384743 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nic.51 ну а что прикажете делать если нет укрытий. инстинкт размножения! ![]() |
|
#1384762 |
|
Завсегдатай
|
AnSo Если бы не было, а то всего (укрытий) - полный аквариум.... Изменено 22.3.11 автор Button |
|
#1384867 |
Завсегдатай
|
Первый вымет(за фильтром) - икру сьели.... |
|
#1400212 |
Завсегдатай
|
Забрал личинку....вот какие... |
|
#1407646 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nic.51 похоже, что не альбинос |
|
#1408035 |
Завсегдатай
|
AnSo Да, в вымете процентов 40-50 не альбиносы, они и более активные... Изменено 16.4.11 автор Nic.51 |
|
#1408821 |
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
#1408979 |
|
Малёк
![]() ![]()
12