Посетитель
|
анциструсы отложили икру (фото) (страница 3) |
#1376207 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
мои толпой повылезли, точат таблетки, кабачок, фильтр, коряжку, если подвернется папашку тоже сожрать пытаются ))) |
|
#1478777 |
|
Малёк
15
Иваново 13 года |
|
у меня отложили в ракушку самец сидит дня 2 уже не вылезая! пересадил в отсадник мини 5 литров! сунул фан мини на минимус ! что еще !? |
|
#1480041 |
Новичок
6
14 года |
|
#1480067 |
Посетитель
|
|
nod-1 Cлишком маленький отсадник для анциструса, почему не оставили в общем аквариуме? Дайте описание общего аквариума, возможно, лучше вернуть. Или сделать отсадник внутри общего, если есть хищники. Пользователю rzd то же самое можно посоветовать, или это один и тот же человек? Изменено 12.9.11 автор Натюльмончик |
|
#1480074 |
Новичок
6
14 года |
|
Натюльмончикбрат писал я добавил да у меня меланохромис золотой 3 штуки. цихлозома миеека 2 шт.3 барбуса и 4 анциструса аквариум 100 литров! |
|
#1480085 |
|
Посетитель
|
|
nod-1 Пока икра- самец анциструса сможет её защитить, а вот начнут разбредаться малыши- их могут съесть. Вам решать, но я бы не рискнула в 5 литрах держать анца, всё-таки крупная рыбка, хотя он сейчас и не питается- соответственно меньше отходов. |
|
#1480146 |
Новичок
6
14 года |
|
Натюльмончикну вот я на это тоже расчитываю |
|
#1480166 |
Постоянный посетитель
|
|
я вот сейчас смотрю на ораву, которая уже расползлась и вполне себе постоянно питается, и радуюсь, что не посадил в 10л. |
|
#1480223 |
|
Новичок
6
14 года |
|
А САМЦА ВСЕ ВРЕМЯ С НИМИ ДЕРЖАТЬ ИЛИ ОТСАДИТЬ МОЖНО СМОТРЮ ПО УГЛАМ НАЧАЛИ ПОЛОВИНУ СИДЕТЬ ХОТЯ ТОЛКОМ ЕЩЕ НЕ СФОРМИРОВАЛИСЬ |
|
#1481014 |
Постоянный посетитель
|
|
я отсадил в понедельник вроде (дни путаются ), т.е. примерно через полторы недели. |
|
#1481036 |
Посетитель
|
|
nod-1 раз уже расплываются-папашу можно убрать, коряжки кусочек им положите или кусок скорлупы кокоса- им нужно для кишечника. я своих подкармливала варёной тыквой. но всегда держала или в общем или в полноценном маленьком аквариуме с коряжкой и большим количеством растений. Изменено 14.9.11 автор Натюльмончик |
|
#1481157 |
|
Посетитель
178
Омск 12 года |
|
Помогите пожалуйста , икре 5й день пошел , а самец свалил с кладки и не возвращается , икра целая , самца не тревожил. Икра находится в кокосе штук 30-50. температура 25 градусов. |
|
#1497188 |
Новичок
1
13 года |
|
А я , когда самку отдалб икра почему-то покрылась какой-то пленкой и пропала. Мальки не вылупились... обидно |
|
#1498565 |
Посетитель
|
|
сегодня вытащил камень, чтобы почистить от водорослей, а на нижней стороне - ИКРА! Анци живут у меня около года. Это первый нерест, когда был нерест не видел, но предполагаю, что после последней подмены, т.е. позавчера. Кладку никто не охраняет, решил перенести её в отдельный аквариум, который готовил к запуску. 60л, воды налито 30л 50% из той банки где живут анцитрусы и 50 из другой. Переносить буду вместе с камнем. включил нагреватель, жду когда выровняется температура, камень достану из исходной банки, положу в таз с водой от туда же, капельницей долью 50% из новой банки. через 20-30 мин переложу в новую. |
|
#1525822 |
|
Посетитель
|
|
belogor Ни к чему это всё, переносите камень с икрой и распылитель рядом положите. Чтобы икра находилась на течении. |
|
#1525888 |
Посетитель
|
|
nikanor в общем так и сделал, как только выровнялась темпиратура. Белгород ... здесь фотки. Появились икринки или не оплодотворенные или погибшие, их удалять из кладки? |
|
#1526243 |
Посетитель
|
|
продолжу свою тему. За 9 месяцев анцики отложили икру уже в 4-й раз и все время в одном и томже месте (см. фото) Лично я поступаю так: от дня откладки икры жду 5 дней, затем под икру подставляю срезанную 0,5 л пластиковую бутылку с наделанными в ней шилом отверстиями, аккуратно (лезвием плотно прижатым к стеклу) икру я срезаю и она падает в бутылку. Бутылку подвешиваю в этомже аквариуме возле фильтра. Все икринки благополучно вылупляются и пару недель там живут питаясь всеми видами растительных кормов (обязательно кусочек коряжки), а затем их можно пересадить куда завгодно. Самец еще пару деньков покрутится возле места кладки и уходит вновь гонять самку от еды (она пока самец возле кладки расслабляется)Таким методом у меня выжили все кладки анциков и были отданы в зоомагазин. Всем удачи. |
|
#1528533 |
|
Посетитель
|
|
у меня почему-то много личинки погибло (((( было около 50-60 икринок, с десяток побелело - удалил, личинки выклюнулось моного, почти вся личинка погибла в течении 3х дней осталось 10-15 шт. |
|
#1528951 |
Постоянный посетитель
|
|
аналогично, выжило с десяток. |
|
#1529154 |
Посетитель
|
|
AlexxLiинтересно, почему? у меня параметры воды не менялись, помпа не отключалась, температура стабильна. Рыба вроде дубовая, икра такая же бронированная как и сами рыбы..... Спецы, ну где же ВЫ? дайте совет, как сделать так, чтоб не повторилось. |
|
#1529166 |
|
Посетитель
|
|
сообщение belogor Причина в производителях, скорее всего в самце. Если икра не оплодотворилась, она остается белой и портится. |
|
#1529726 |
Посетитель
|
|
innok читаем внимательно, у меня не икра погибла, а личинка. То есть уже выклюнувшаяся. Если гибнет икра, то ясен пень искать причину в производителях . |
|
#1529828 |
Постоянный посетитель
|
|
innokну или если угодно потери самые крупные первые 2-3 недели |
|
#1529842 |
|
Посетитель
|
|
AlexxLiпотери, так потери, куда уж теперь деться... теперь следующий вопрос: мальку 4 дня, малёк ничего не ест. Предлагал: спирулину, пыль (артемия и циклоп) -заморозка, растёртые хлопья Tetra . |
|
#1530042 |
Посетитель
|
|
сообщение belogor если 4 дня личинке, то она и небудет есть. Если мальку тогда не знаю, я кормлю обыкновенным кормом (хлопья) не фирменным! который продается стаканами на рынке, еще обязательно лимонник (листики) и коряжка, несъеденный корм каждый день сифоню. Обязательно воздух и приток воды (от фильтра). Удачи. |
|
#1530320 |