Посетитель
|
анциструсы отложили икру (фото) (страница 4) |
#1376207 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
innok4 дня мальку (уже больше), обратил внимание на круглые животы мальков. Наверное, что то едят... . мотаются по дну постоянно. Наверное хватает еды. Растут очень быстро, сейчас в 2 раза больше, чем в первый день. У меня анцики никогда не размножались, это в первый раз, поэтому стока вопросов. |
|
#1530735 |
|
Посетитель
|
|
сообщение innok Реально всё так же. Икра с самцом в кокосе 5 дней, потом выгоняю самца, кокос с икрой в отсадник (5л. пластиковая бутыль с присосками на боку и дырками 1,5 мм по периметру, но не по дну, а где-то 3-4 см от дна) на край акваса прилепляю, распылитель во внутрь кокоса и молодёжь полезла. Через 2 недельки выпускаю в общак, а через месяц раздаю, меняю, продаю... Прикольно, но замечено - икру откладывают только в один из 3 кокосов и только когда он лежит в восточном углу акваса. Пару раз оставлял самца - сжирал кладку полностью, видать так регулирует численность в акве, а их у меня 15-20 шт. на 200л постоянно. Очень любят коряжки пылесосить. |
|
#1533700 |
Новичок
|
|
Анцик третий день не вылезает из кокоса. Сегодня 3 икринки таскали креветки. И я поняла самец сидит на кладке. Отсадника нет. Есть карантинник 20 литров, но там муж разводит вишень. Попросила мужа купить сеточный отсадник чтобы повесить в общем аквариуме. Но боюсь чтобы при переносе в сетку папаша не бросил икру. Как лучше переносить? Или может этой сеткой накрыть кокос с папашкой? Личинки как я поняла появятся через 5-7 дней?. Тогда папашку убирать? |
|
#1540152 Нравится Little_bagira
|
Новичок
|
|
Вылупились и те 3 икринки и подняли кокос там еще 6 или 7 . Папу еле отогнали. повесили в сачке над течением. Завтра на рынок за отсадником пойдем. В магазине не было. можно же малышню в общем выращивать в сетчатом отсаднике? И когда их кормить? и чем? Читала некоторые пишут можно хлопьями, а некоторые только салатиком |
|
#1540392 |
Малёк
|
|
Друзья подскажите пожалуйста. |
|
#2419937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергофан Не надо никого отсаживать, у анциструсов не процветает каннибализм. Папаша может конечно икру съесть, но если у него стресс и то крайне редко. fleur-liley У меня малышня без всяких отсадников прекрасно растет в общем аквариуме уже не первый год. Главное большое количество укрытий и растительности. При чем в общей банке даже пара Скалярий плавает. |
|
#2419960 |
Малёк
|
|
#2420000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они плодятся самосевом так, что потом не знаешь куда деть подростков, да и отловить их не так просто. |
|
#2420098 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гномя сегодня тоже обнаружил в моем заросшем растениями и с хорошей аэрацией аквариуме в офисе уже подросших маленьких анциструсов - причём аквариум заселён гурами, гуппи, моллинезиями но травы ( в том числе наяса) много кислорода много, химии нет - вот они и разгулялись )) очень рад этому событию ))) |
|
#2425238 |
Новичок
|
|
Доброго денёчка👋 возможно уже ответа не получу🙄вижу темка старая. Но попробую) безумно люблю рыбок, но никогда не вникала в разведение.да и как-то не сталкивалась.когда-то очень давно гупёшки плодились и всё.весь опыт.😂 Возможно и были попытки у жителей, да съедали малюпах. На данный момент стоит 40л аквариумчик, воздух, фильтр, грелка. Живут два меченосика (м+ж), четыре тернеции и два анцитрусика, а еще куча катушек(улиток).Вчера на замке увидела икру и сомик над ней кружит. Сняла. Испугалась, что схомячат. Посадила в маленький отсадник(так называемый), закинула туда «воздух», капнула немного синьки. Конечно, потом чтение кучи форумов. Многие не рекомендуют без папы оставлять икру. Не надеюсь на что-либо. Но вдруг. Может есть вероятность?подскажите новичку🙏 не для продажи рыбки. Для себя. Дом крупнее уже подготавливаю. |
|
#3123577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123578 |
|
Новичок
|
|
Kori Спасибо большое) хоть в декрет уходи) так волнительно) у меня эта осень/зима насыщена «детьми»😂 сначала крабики, теперь сомики. Будем надеяться 🤗 подскажите, многие пишут кабачок в дальнейшем дают. Сырой?или лучше отварить? |
|
#3123580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Икринкам нужно, чтобы течение омывало их. Папа в трубке своими плавничками создаёт это течение. Вы должны имитировать. Можно повесить в сачке прямо надо пузырьками и потоком от них. |
|
#3123581 |
Новичок
|
|
Koriнадеюсь им хватает течения) там вся вода ходуном ходит от пузырьков😂 |
|
#3123582 |
|
Премодератор
|
|
Анастасия Карытник Малькам лучше корм животного происхождения: нематода, резаный трубочник, артемия... и т. п. Кабачок - это в далёком дальнейшем, не сейчас. |
|
#3123652 Нравится Kori
|
Новичок
|
|
Василий 12это я уже поняла я хотела взрослым дать попробовать) вот не знаю в каком виде дать |
|
#3123657 |
Премодератор
|
|
#3123663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Карытниктолько осторожнее давайте, и немного - в небольшом аквариуме легко испортить воду! |
|
#3123665 |
Новичок
|
|
alligatoryда, это уже проверено с питанием крабика)) спасибо ☺️ |
|
#3123669 |
Новичок
|
|
Доброго всем денёчка👋 наверное, что-то пошло не по плану😞 большая часть икринок пустые, мальков не видно😒 |
|
#3124462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Карытник Взрослым рыбам - сырой, вареный кабачок будет воду портить. В зоомагазинах не раз видела в аквариумах с донными рыбами ломтики кабачка, наколотые на вилку, чтобы тонули. Рыбы кабачок облепляют и едят явно с удовольствием. |
|
#3124506 |
Новичок
|
|
DoraNiспасибо за совет 🤗 |
|
#3124507 |