Посетитель
|
Анциструсы после ихтика (страница 5) |
Что то не везет мне с новой аквой... не успело там еще всё устаканиться, проблема рассматривалась в теме www.aqa.ru/forum/vt109987, как выскачил ихтиофтириоз. |
|
#818887 |
Посетитель
71
Челябинск 13 года |
|
Numb наберёмся терпения будем продолжать |
|
#822492 |
|
Посетитель
|
|
Numb Дифосфат хлорохина (хингамин, делагил, резохин)-бесцветные кристаллы, температура плавления 216-218°С, хорошо растворим в воде, плохо-в этаноле, не растворим в диэтиловом эфире и хлороформе. При подщелачивают его растворов выделяется основание (температура плавления 88-89 °С), хорошо раств. в органических растворителях и не растворим в воде. Отсюда и хлопья. Скорее всего и эффекта в таком виде увы не будет. Надо рН править. |
|
#822647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Numb Я видел как с мёртвых рыбок , только что погибших от ихтиофтириоза , точки расползались в разные стороны. Мёртвые рыбки ихтиофтириозу неинтересны. |
|
#822740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OlegB Кстати - очень дельное замечание . |
|
#822745 |
Посетитель
|
|
сообщение OlegB Скажите, зачем так категорично?? Я не виновата что в кране вода с pH 8,00, лить химию типа pH-минус - нет никакого желания, не являюсь сторонником подобных средств... В 100л аквариуме есть коряга и торфа немного под растениями - они подкисляют воду - там где то 7,5 (месяц назад по анализу в СЭС 7,6), но к сожалению точных данных на сегодняшний момент - нет, сейчас в наличие есть только тесты полоски - там результаты на глаз и разброс ок. 1 пункта... но видно что из аквариума полоска больше зеленая, чем синяя - цветовая градация (зеленый - 7,0, синий - 8,0)... |
|
#822877 |
|
Посетитель
|
|
apteron На золотой визуально точек гораздо меньше ... Сейчас кормлю - все рыбки очень активны... Чуть позже сделаю замену воды процентов 20, а уже завтра еще 20% и буду вносить очередную порцию лекарств... |
|
#822882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbНа остальных рыбках точки есть ? Как решили с контралком ? Мои соболезнования по поводы анциструса , может этой жертвы ихтиофтириусу будет достаточно и он наконец угомониться. |
|
#822896 |
Посетитель
|
|
Просмотрел бегло тему. |
|
#822898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pave1В том-то и проблемма , во-первых напряжёнка с лекарствами (их нет), во-вторых в аквариуме есть мальки. |
|
#822905 |
Посетитель
|
|
apteron Я тоже надеюсь ... правда такие сообщения как от OlegB - может он и прав - я не химик, но когда две недели бьешься над рыбками, а еще есть семья и работа ... руки еще не опустились, но где то на грани ... На золотой и анциструсе точки есть - меньше относительно вчера, но есть... В 40л - точно есть на гуппи, сомик чистый, а еще на мальках по одной точке - но не уверена уж больно они вертлявые... КонтраИк буду добавлять немного, читала что все таки рекомендуют добавлять к делагилу немного малахитки - правда в чистом виде ..... Pave1 Там уже и так тааакой компот ... буду пытаться делагилом все исправить .... |
|
#822908 |
Посетитель
|
|
сообщение apteron Странно, помоему Super Ick Cure есть в каждом зоомаге, я раньше работал с капсулами Super Ick Cure, но жидкая форма мне понравилась больше, тем более она содержит повидон. |
|
#822910 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Numb Вы начили не с того лекарства. Сделайте 90% подмену живого объема и лечите Super Ick Cure. Я уверен Вы поразитесь результату. Изменено 29.4.09 автор Pave1 |
|
#822912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pave1Наконец прочитал инструкцию к Super Ick Cure.(жаль на русском нет) Состав вроде хороший , есть ли у них в магазинах такое лекарство ? Изменено 29.4.09 автор apteron |
|
#822929 |
Посетитель
|
|
сообщение apteron Есть и на русском, наберите в яндексе. У них в магазинах? Где у них? Что касается жидкости Super Ick Cure, она по составу отличается от капсул! Разное действующие вещество. Жидкий Super Ick Cure не вредит рыбам, улиткам, растениям и биологической фильтрации (не убивает колонии бактерий). |
|
#822934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомика вы отравили лекарствами. |
|
#822938 |
Посетитель
|
|
В Чернигове такого препарата нет, даже в интернет магазине ... |
|
#822969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#822978 |
|
Посетитель
71
Челябинск 13 года |
|
Лолита Что рекомендуете дальше делать? у меня схожая проблема только анцитрусы не так обсыпаны! Изменено 30.4.09 автор Damir197907 |
|
#823188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Damir197907 Вы лечите делагилом, малахитовым зеленым и йода капнули. Я не поняла, у золотых появились симптомы аммиачно/нитритного отравления - кровоизлияния на плавниках. Вы тесты делали? И не всегда подменивали воду перед внесением лекарств. Да еще задрали Т воды до 27гр. Во время лечения кормили рыбок? Во время лечения вода должна быть как можно лучшего качества. Подменивайте воду каждый день и вносите малахитовый зеленый+ ДОвносите делагил. Делагилом я никогда не лечила рыбок. от него растения погибают об этом и предупреждает Shurae в своей статье "Лечим Ихтиофтириоз" Схема лечения такая: 1 таблетка (250 мг) на 30-50л воды. После ежедневных подмен 25-30% воды необходимы повторные внесения в эквивалентном подменам количестве для восстановления концентрации препарата. Можно применять с половинной дозой малахитового зелёного (0.05 мг/л), тогда излечение наступает быстрее. Если требуется использование без малахитки, то следует отметить, что лечение небыстрое и при поздней стадии заражения можно просто не успеть снять ихтик с рыбы. Биофильтрацию делагил в указанных дозах не повреждает. Отмечены случаи повреждения делагилом растючки - от простой до приведередливой, но происходит это невоспроизводимо, поэтому, видимо, зависит и от других факторов (например, pH, gH и т.д.). Наберитесь терпения и продолжайте лечение. Изменено 30.4.09 автор Лолита |
|
#823219 |
Посетитель
|
|
Numb А я вас не обвинял. Не знаю, почему вы восприняли это как личное оскорбление. Просто предположил наличие проблемы, о решении которой Вы спрашивали. Я понимаю, что многие приходят сюда, чтобы их пожалели. Но рыбкам от этого не легче. Оптимум для делагила 6,5-7,0. Дальше - все в ваших руках. Изменено 30.4.09 автор OlegB |
|
#823244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Numb Так точно, отравили! сообщение Numb Ихтиофтириоз может вылезти даже от стресса. Вы же читали все статьи с Живой воды. сообщение Numb По Инструкции лекарство вносят через день! Даже в тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров, а для сомика 5 мл на 20л НО через день! Вы видели на теле кровоизлияния? А почему бы не залить сразу весь пузырек? Извините... У вас ContraIck или ContraIck Concentrate? Изменено 30.4.09 автор Лолита |
|
#823251 |
Посетитель
71
Челябинск 13 года |
|
сообщение Лолита прошу внимательно почитать как проводилось лечение и дозы! |
|
#823303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Damir197907 |
|
#823314 |
|
Посетитель
|
|
OlegB Извините, что так резко отреагировала... не знаю что нашло на меня... про щелочность я поняла ... а если попробовать в дистиллированной воде делагил растворять? имеет смысл? Да и не за жалостью пришла, еще раз извините.... Лолита Нет, у меня не концентрат, 100 мл на 400 литров... Насчет красноты на брюшке, может так заснялось, или цветопередача искажена, но на самом деле красноваты были только жабры... На данный момент второй сомик чист, как и все рыбки в 40 л В 100л пару точек на большом анциструсе, на золотой манки нет, но есть как бы следы от этих точек, и хвост как будто "пожеванный" мутноватый ... |
|
#823408 |
Посетитель
|
|
Numb Ну да, он растворится. Но как только вы выльете в аквариум, где рН 8, начнет кристаллизоваться. По хорошему - надо рН снижать в аквариуме плавно, хотя бы на время лечения. Но насколько я понял, у вас болезнь уже к концу подходит? |
|
#823411 |