Посетитель
|
Анциструсы после ихтика (страница 6) |
Что то не везет мне с новой аквой... не успело там еще всё устаканиться, проблема рассматривалась в теме www.aqa.ru/forum/vt109987, как выскачил ихтиофтириоз. |
|
#818887 |
Посетитель
|
|
OlegB ну в 100 л меньше чем 8,00, где то 7,5 Ой, боюсь что то говорить чтоб не сглазить ... но пока вробе бы тенденция хорошая т-т-т... Спасибо! |
|
#823426 |
|
Посетитель
|
|
Numb я так понял, что и без делагила обошлись..... Вряд ли он здесь является "виновником" улучшения. Если только не попал в фазу массового выхода "бродяжек". |
|
#823433 |
Посетитель
|
|
28/04: замена 30 литров - 5 капель йода + 10 мл КонтраИка + 3 таблетки делагила Срочно заменила 30 литров... она вроде бы оживилась ... но все равно ведет себя не так как обычно Вот сейчас сижу и думаю вносить делагил или не стоит ... но на сомике 1 точка есть ... |
|
#824724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbВообще , чтобы не было рецидива , нужно конечно долечивать до конца. А на счёт именно делагила я тоже в раздумьях.... |
|
#824743 |
Посетитель
|
|
А еще улитки ... |
|
#824745 |
|
Посетитель
|
|
apteron Добрый вечер ! Ну в том что делагил - эффективное средство при лечении ихтика я убедилась на 100%. А вот его "щадящее" воздействие поставила бы под сомнения ... Все таки сейчас заменила еще 20 литров и внесла 1 таблетку ... |
|
#824747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbДобрый вечер ! А улитка наверное объелась делагила. Ампулярия должна выжить , она дышит обычным воздухом , набирая его через "шланг", в специальный воздушный мешок. Лишь бы тоже таблеток не налопалась. |
|
#824752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numb02/04: утром обнаружила у золотой на глазах бельмо ... помутнение зрачка ... хвост мутный и рваный.... К сожалению ничего конкретного не могу сказать по золотой. Одно ясно , что лекарство вредит и рыбам и болячкам, одним меньше , другим больше. |
|
#824757 |
|
Посетитель
|
|
apteron в поиске по запросу "бельмо/помутнение глаз + делагил" ничего не нашла ... но в принципе почитала основная причина отравление : и лекарствами, и продуктами жизнедеятельности, а еще у дискусов из-за понижения pH.... |
|
#824760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbА какая сейчас температура воды у золотой ? |
|
#824763 |
Посетитель
|
|
apteron 26С еще пару дней подержу и буду потихоньку понижать т.к. ей совсем такая температура не подходит ... |
|
#824764 |
|
Посетитель
|
|
OlegB Олег, у вас есть опыт с делагилом, подскажите пожалуйста, неужели это реакция на делагил... Схему лечения я подробно описала выше... На данный момент у золотой рыбки на глазах помутнения, ампулярия закрылась крышечкой и лежит на дне (жива она еще или нет?), сомик обычно отдыхал за фильтром, сейчас лежит в горшке (я его кормлю там)... Что вообще происходит??? Заменила 30 литров воды...Что дальше? Выводить лекарство - так я только его 3 раза вносила, точек правда уже нет, но по методике все-таки надо еще 2 контрольных внесения... |
|
#824931 |
Малёк
15
15 года |
|
NumbАй-яй-яй!!! Вы травите рыб уже сколько времени, а диагноз-то неверный! Ихтик образует белые точки а у вас жёлтые, это либо оодиниоз, либо узелковая болезнь, может быть и апиозомоз. Читайте как они лечатся http://www.zoospravk... П.С. Обратите внимание на фразу в описании оодиниоза: "На более поздней стадии от кожи рыбы отваливаются маленькие кусочки, а глаза покрываются мутным налетом. Это ведь на золотухе у вас побледнели зрачки? Похоже это всё-таки оодиниоз. Ищите срочно Sera Oodinopur A или добавляйте к TetraMedica ContraIck ещё и TetraMedica GeneralTonic. Изменено 3.5.09 автор bmw |
|
#824952 |
Посетитель
|
|
bmw Вы знаете я тоже поначалу грешили на оодиниоз - меня тоже смутили желтые точки на сомиках - но все же у остальных рыбок было типичное проявление ихтика... да и оодиниоз это скорее "песок" чем большие точки, вот яркий пример &mode=search |
|
#825086 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Извините, что вмешиваюсь....не хочу чтобы совершили ошибку в лечении после Вашего сообщения..... сообщение bmw А можно просто посмотреть фотку Анциструсы после ихтика и убедится, что скорее всего это ихтиофтириоз и даже наш "отечественный"..... Это ведь на золотухе у вас побледнели зрачки? Похоже это всё-таки оодиниоз.Это отравление делагилом+ йод. имхо. Кстати, оодиниоз так же лечится делагилом. И это не оодиниоз, не хватает главного симптома и описание про "карауууул!!!" было бы, совсем другое..... Ищите срочно Sera Oodinopur A или добавляйте к TetraMedica ContraIck ещё и TetraMedica GeneralTonic.А вот этого делать не надо....иначе действительно будет: "Просто КАРАУУУУЛ!!!" |
|
#825096 |
Посетитель
|
|
Сейчас кормила рыб .... |
|
#825099 |
Посетитель
|
|
Нелена Здравствуйте Нелена. Я очень рада что Вы вмешиваетесь Читала ваши сообщения на форуме - за что вам большое спасибо - действительно очень дельные советы и очень подробно все описываете от А до Я ... |
|
#825104 |
|
Посетитель
|
|
Нелена Вы наверное не поняли, я тоже уверена что это ихтик, я только поначалу сомневалась... а сейчас уверена что ихтифтириоз только какой то матёрый (больше 2х недель лечение в 40л) |
|
#825108 |
Посетитель
|
|
Нелена Ну вот утром заменила 30 литров воды ... а ихтику видимо только это и надо было... обнаружила сейчас пару точек на плавнике у золотой... КонтраИка осталось мл 10, делагила полно ... но страшно его применять .... Что делать?? |
|
#825124 |
|
|
сообщение Numb Я побоялась, что испугавшись Вы измените лечение и начнете метаться от лекарства к лекарству.....очень этого не хотелось.... а сейчас уверена что ихтифтириоз только какой то матёрый (больше 2х недель лечение в 40л)Так и должно было быть....половинной дозировкой лекарства, лечение удлиняется вдвойне, а еще pH-8, от половинной дозировки почти ничего не остается. (малахитка быстро разлагается) А ихтик как развивался, так и развивается, идет цикл за циклом, поэтому и хорошо что применили делагил. Только йод применять не нужно. Потому что, смешивание препаратов йода с другими веществами должно проводиться очень осторожно, т.к. йод может реагировать со многими органическими соединениями, изменяя их свойства, в том числе и фармакологические..... И передозировка по делагилу прошла. Первая дозировка "убойная" это 1т. на 30л воды, а дальше надо вносить через день 1т. на 120л воды. у Вас передозировка по делагилу. Это не такое безобидное лекарство. Поэтому, просто сделайте подмену и переждите с внесением делагила еще день, (просто пропустите одно внесение делагила), потом его довнесете..... вместо делагила внесите только контраИк в половинной дозировке и этого будет достаточно, для следующего вноса делагила + половинная доз-ка контраИка. И, пожалуйста, не вносите больше пока йод в акву. Это будет более безопасно и рыбкам будет полегче.... Если все точки с рыб уже ушли, Вам нужно всего хотя бы еще два "контрольных" внесения, чтобы убить всех "бродяжек" в воде, чтобы ихтик больше не вернулся.....потерпите еще чуть-чуть.....у Вас почти всё уже закончилось.....)))) |
|
#825133 |
|
|
|
сообщение Numb Это новые точки? Какая температура в акве у золотой? При подмене был ли перепад температуры? Вернее, лучше так сказать: Вы сравнивали температуру воды, которую вливаете(отстоенную) с аквариумной водой при подмене? Изменено 3.5.09 автор Нелена |
|
#825138 |
Посетитель
|
|
Нелена Прошу прощения ... обозналась ... у меня там лужайка белого песка есть выкину его наверное к черту ... золотая наверное его поперебирала (любимое занятие ) ... и немного его прилипло ... вот я и приняла за манку А температура 26С - 27 ... |
|
#825149 |
Посетитель
|
|
Нелена Если я вас правильно поняла, мои действия: так как я вчера вносила лекарство - сегодня должен был быть перерыв, но я утром заменила 30 литров и еще мне кажется стоит немного свежей воды добавить (судя по состоянию рыб)... поэтому сегодня я вношу только 10 мл КонтраИка.... завтра замена 30 литров (а в сумме это будет 70 литров за 2 дня)1 таблетка делагила .... день перерыв ... и затем 30 литров замена и 2/3 таблетки делагила... Всё так? Изменено 3.5.09 автор Numb |
|
#825162 |
|
|
|
сообщение Numb Вот и хорошо.....)))) выкидывать песок не надо, оставьте золотушке ее "любимое" занятие, она это заслужила)))) сообщение Numb Только не паниковать(!) Это обязательное условие.....)))) Вносите по графику только контраИк, потом пропустив одно внесение делагила, внесёте его в следующее внесение, вернее довнесете из расчета 1т на 120л воды, т.е. на ваши 90л(чистой воды) нужно внести половинку+четвертинку делагила. перед внесением лекарства обязательна подмена воды(20-25л.), контраИк уже закончится, можно и без него......Вам нужно сделать всего 2 "контрольных внесения" и всё, потом плавно опустить t и начать вывод лекарства из аквы подменами и активированным(новым) углем. Всё будет хорошо, не волнуйтесь....))))) |
|
#825163 |
|
|
сообщение Numb Здесь всё правильно. завтра замена 30 литров (а в сумме это будет 70 литров за 2 дня)1 таблетка делагила .... день перерыв ... и затем 30 литров замена и 2/3 таблетки делагила...Завтра замена 20-25л воды + довнос делагила (на ночь) 1т на 120л воды, потом день перерыв и опять подмена 25л воды + довнос делагила 3/4 от таблетки. Может мы по разному считаем дозировку, но Вам нужно через день вносить половинку+еще четвертинку от таблетки, т.е. 3/4.это и есть дозировка 1т на 120л воды. И этого будет достаточно. Только, пожалуйста, не вносите больше йод в акву..... Изменено 3.5.09 автор Нелена |
|
#825168 |