Посетитель
|
анубиас, Марсилия и наяс (страница 2) |
Аквариум 550л. Gh16 kh8 Ph7.5 t26 Свет 2 аквагло т8 и 2 сильвания аквастар т8 + светодиоды 80Вт. 8-10ч. Изменено 11.12.18 автор Pilot_dc |
|
#2571234 |
Завсегдатай
|
|
Nariman wаtеrсryptо.blоgsроt.ru -блог по крипоткоринам, открывается из любого браузера, но не с этого сайта http://vivawater.blo... блог по растительному аквариуму https://magazinaqua.... блог по аквариумным магазинам и рынкам Москвы |
|
#2571411 Нравится Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2571425 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Вы оставили без внимания мой пост: Pilot_dc Ответьте пожалуйста на него, если возможно. Спасибо. kalibri У моих (в частности у марсилии) молодые листья не желые, а салатные. Ну а потом анубиас светло-зеленый, и наяс бледно-зеленый.. грязный какой-то. Изменено 12.12.18 автор Pilot_dc |
|
#2571432 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов При прополке растений (погостемона хелфера), пару дней поднималась сильная муть и теперь вспышка бороды и вьетнамки. Течение уменьшила, но когда акантофтальмусы по дну ползают, поднимается взвесь, оседает на листьях. А так как я борюсь с бородой, то стараюсь все сифоном убрать....ну и с поверхности тоже. Замкнутый круг какой-то получается(((...Решила засадить все дно на 100%, чтобы муть задерживалась внизу...но на этой уйдет какое-то время. Рыб я не знаю, много или нет, на аквариум 85 литров (75х35х35) - 12 черных фантомов, 2 гуппи, 2 расборы, 2 акантофтальмуса, 4 неретины (последних неделю назад поселила). Или это много, или аканты все-таки ворошат то, что проваливается в грунт. |
|
#2571438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dc Если бы вы ответили на мое сообщение, то я , бы увидел что вы ко мне обратились. Отвечу так, у меня слишком мало вводных, чтобы что-то рекомендовать, я не знаю о вашем аквариуме ровным счетом ничего, кроме нескольких параметов воды. |
|
#2571558 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, я понял Вас. Какие еще нужны данные ? Население: Тетра красноносая 15 шт, кардиналы 13 шт, отоцинклюс - 5шт, клинобрюшки 6 шт, креветки неокаридины штук 30, теодоксусы тоже штук 30 (может уже и больше), + куча акролюксов. |
|
#2571597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2571614 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Я писал Выше- освещение 4 лампы Т8 по 36Вт . 2 сильвания аквастар, 2 аквагло + 80Вт светодиодны (6500, 3200 в соотношении 3/1) 8-10часов. Подмены раз в неделю 50 литров. Со2 брага, аэрация. Gh16 kh8 Ph7.5 t26 Изменено 12.12.18 автор Pilot_dc |
|
#2571616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум запустили недавно? |
|
#2571618 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Аквариуму полтора месяца. Такие подмены для меня несколько проблематичны т.к. вода не из водопровода. В водопроводе все совсем печально. Поэтому приходится возить в баках за 5 км от дома. |
|
#2571623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2571629 Нравится Blacklady
|
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовПрям жесть - за 40 |
|
#2571635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dc А почему не поставить осмотическую колонку? Дешевле будет И мешать осмос и исходную воду до КН-6-8 Изменено 12.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2571636 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов На колонку насобирать нужно Абы какую не купишь, нужно что бы и пить и на аквариум... Задумываюсь серьезно. |
|
#2571638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dc Да, это проблема, но разрешимая. Ваше здоровье целиком зависят от состояния воды, советую не затягивать |
|
#2571639 Нравится Novichok13, Pilot_dc
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, Александр, за Ваши добрые и полезные советы! Читаю Ваш блог - познавательно и интересно. Еще раз спасибо |
|
#2571647 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо!) А как Вы посоветуете пропалывать растения? Погостемон хелфера я отдавала людям, просто срез как-то неудобно было отдавать, хотя я знаю, что он приживается без корней. Поэтому доставала полностью куст с корнями, а они довольно большие, потому и подняла муть. Сейчас именно им и хочу зарастить дно. И вот как раз, марсилию придется убрать для этого - опять муть будет(. Но можно ли оставлять корешки под грунтом (срезать только листья)? где-то читала, что можно, это дополнительное питание для новых растений...а где-то, что из-за гниющих корней может закиснуть грунт. Где же истина? Изменено 13.12.18 автор Blacklady |
|
#2571836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blacklady Лучше ничего не оставлять, корни сгниют, грунт может закиснуть, просифонить и засадить новыми растениями. |
|
#2572155 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
#2572160 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Начал менять по 100л. Растениям стало лучше, но кроме нитчатки, которая стала желто-коричневоо цвета, появились и водоросли ввиде коричневвх круглых шариков, похожих на ватные тампоны и оленьи рога серого цвета. |
|
#2578301 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Сейчас ситуация такая. Уменьшил свет до 8 часов. Подмены раз в неделю теперь не менее 100л со скважины. Доливаю дисцилят. При подмене на сутки вода становится белесой и голубоватой. Марсилия стала заметно зеленее, анубиасы тоже цвет изменили. Не нравится мне криптокорина или с ней все нормально? Появились новые водоросли и новая вспышка диатомовых. Наверно из-за торможения в росте растений? Коричневые шарики, это похоже остатки нитчатки? Изменено 2.1.19 автор Pilot_dc Изменено 2.1.19 автор Pilot_dc |
|
#2578456 |