Посетитель
|
анубиас, Марсилия и наяс |
Аквариум 550л. Gh16 kh8 Ph7.5 t26 Свет 2 аквагло т8 и 2 сильвания аквастар т8 + светодиоды 80Вт. 8-10ч. Изменено 11.12.18 автор Pilot_dc |
|
#2571234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2571236 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2571237 Нравится Pilot_dc
|
Завсегдатай
|
|
#2571249 Нравится Pilot_dc
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Ничего подобного, в нашей воде практически всегда недостаток магния, у меня жесткость немного ниже на пару градусов, но магний лью, помогает знаете ли. Pilot_dc Аквариум еще молодой, имейте терпение, сейчас грунт заилится, в нем появятся микроэлементы в комплексе, и все нормализуется. Но лить сейчас я ничего бы не стал. Изменено 12.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2571250 |
Посетитель
|
|
Ребята, всем большое спасибо! |
|
#2571253 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов В нашей воде, имеется ввиду воде вашего города и как вы это вычислили? |
|
#2571261 |
Завсегдатай
|
|
#2571295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2571296 Нравится Aqua Chillout
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Может на фото плохо видно.На нижних листьях прожилки зеленые а листовая пластина желтеет.Разница с ТС, что у него новые листья, а у меня старые.Нитрата достаточно.До того как перешёл на осмос/реминерализатор таких проблем не было.Посоветуйте пожалуйста как магний бодяжить и сколько вливать для начала.Хочу попробовать |
|
#2571299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dc Но нитратам и фосфатам у вас прекрасно, ничего не меняйте. Требуется корректировка по железу - марганцу, магний тоже нажо попробовать добавить. Наша беда в том, что мы добавляем 1-2 элемента и думаем, что можем поправить ситуацию, но не учитываем что добавив один элемент. Мы блокирует потребление нескольких других. Вот Евгений (Hedin) очень любит с этим разбираться. Nariman Есть стандартный рецепт PMDD Я его использую, естественно развожу отдельно магний рецепт макроудобрений PMDD KNO3 (калиевая селитра) – 41 г K2HPO4 (Монофосфат калия) - 3,6 г K2SO4 (Сульфат калия) – 46 г MgSO4 x 7H2O (Магнезия) – 25,5 г Соли разводятся в 1 литре обессоленной или осмосной воде, дозировка 4 мл/100 л. В этом случае на 100 литров вносится: NO3 (нитратов) –1 мг K (калия) - 1,5 мг PO4 (фосфатов) – 0,1 мг Mg (Магния) – 0,1 мг Рецепты макро и микро можете посмотреть на моем блоге, самая читаемая тема. Хоть меня и критикуют за большое количество цинка в моем удобрений, но многие используют его. Изменено 12.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2571301 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов У меня моно растворы макро.Получается мне нужно развести MgSO4 x 7H2O (Магнезия) – 25,5 г на 1000 мл воды и добавлять 4 мл на 100 литров?Для начала сколько раз в неделю добавлять? |
|
#2571310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2571319 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Обязательно разводить магний отдельно? Почему нельзя все в одной бутылке? В Вашем блоге не указано, что магний нужно разводить отдельно. |
|
#2571346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj В моем блоге в этом же сообщении есть такая строчка: Вообще, грамотные аквариумисты никогда не подают в аквариум комплексные макроудобрения, а льют отдельно нитраты, фосфаты, калий по раздельности, контролируя содержания их по тестам, что и вам советую Ещё бы добавил: сообразно потреблению макро элементов в течение недели Кстати, уважаемый мною Сергей Ермолаев, на выставке ПаркЗоо высказался в пользу раздельного внесения макро. Изменено 12.12.18 автор Александр Ершов Изменено 12.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2571357 Нравится baglaj
|
|
Посетитель
|
|
Пожелтение листа это нехватка железа. Воду чуток помягче! Насколько я помню, на повышение Ph влияют соли кальция и магния. Избыток магния понижает усвоение железа. При ph 7.5-8 растениям не сладко. |
|
#2571360 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Спасибо. Что лучше лить по тестам отдельно, я понял. Просто думал, что если все смешать, соли вступят в реакцию и получится не употребимое удобрение. Изменено 12.12.18 автор baglaj |
|
#2571362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Всё элементы, входящие в это удобрение, растворяясь, становятся электролитами и потребляются соответственно. Вот хелатирование железа, марганца, это другое дело, там важно как и в какой последовательности вы смешиванте микроэлементы Изменено 12.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2571363 Нравится baglaj
|
|
Посетитель
|
|
Александр, я иногда фосфаты корректирую, сульфат калия вношу.(В растворе, где 50.5% К2О, 18% S, 1%MgO). Нитраты у меня из под крана всегда есть и вообще стабильно держатся 20-30. Из водорослнвых вспышек после диатомит сейчас процветает нитчатка. Растения в целом заметно затормозились в росте. |
|
#2571365 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Речь идет про подбор пропорций нитрат-фосфат? Для этого он рекомендует использовать AQUAYER Смарт МАКРО. |
|
#2571368 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов А какое мнение можно было ожидать, если у него новая линейка товаров как упомянул baglaj. Приятно осознавать себя грамотным аквариумистом |
|
#2571371 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Андрей. Немного не о этом шёл разговор. Рынок требует как общих удобрений NPK, так и практически скейперских, раздельных. AQUAYER Смарт МАКРО это первая ласточка из линейки |
|
#2571377 Нравится baglaj
|
Завсегдатай
|
|
#2571382 |
Посетитель
|
|
#2571395 Нравится Aqua Chillout
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если грунт мелкой фракции 1-2 мм и грязь в него не проваливается (приходится сифонить, так как все лежит на поверхности, но сифоню не погружая трубку в грунт) - тоже заилится? |
|
#2571408 |