Завсегдатай
|
Апгрейд старенького Биодизайн Классик 30 (28) литров. (страница 3) |
Времени стало чуть больше и стала неспешно думать что сделать со стареньким Биодизайном на 30 литров. Грунт оставлю тот же- пропант (только просифонить весь). Фильтр останется только внешний. Аэрацию тоже уберу. Некоторые моменты с форума навеяли мысль об объемном фоне. Решилась на вот такое: кора пробкового дуба. Разумеется без мха. Настоящая. Не пенопласт и т.д Потери в ширине пространства- не пугают. По остальному буду думать после реализации идеи с фоном. Хочу папоротники, анубиасы. Ну может еще что то неспешное и небольшое. Упор именно на фон с папоротниками и анубиас Pangolino, Bonsai или nana Petite. Смотря что достану. Ветка/ коряга. Может булыжник какой. Рыб практически не будет. Может неоны какие или подобное. Но это всем потом Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158032 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
😭 в моем любимом магазине оторвали вросший в объёмный фон папоротник… руководство приказало ибо «свет затмевает»..а фон у них действительно объёмный, ещё тот самый, пластиковый. |
|
#3158585 |
|
Завсегдатай
|
|
#3160234 |
Завсегдатай
|
|
Вот она… моя прелееесссстььь Какой стороной ставить не решила. Если направление «ствола» вверх, то остаётся пустое место. Либо заклеивать срезом, либо пускать пот переливы. Не нравится. Если горизонтально, то трубки надо переносить на боковую стенку. Возможно. Подумаю. В любом случат все возможные лимиты финансов на сегодня исчерпаны и по этому будет вклеен, аква вернуть в жизнь как есть. Ну и смотреть как себя фон поведёт. Первые мысли о дизайне уже есть, но пока их выносить на обсуждение преждевременно |
|
#3162018 Нравится Baga
|
Завсегдатай
|
|
Не, покажу выкладки. Проект в принципе долгоиграющий. Население рассматривается конечно, но месяца так через… сколько то )) Но фон должен быть заслонён по минимуму. Или смысла нет. Может ещё подскажите куда посмотреть? Времени полно для отработки финальной концепции. И да, со2 не будет Будет только внешник сансан (тот, что был и работает сейчас) с одной кассетой предфильтра эминем Изменено 24.7.24 автор zayka |
|
#3162020 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
Чего то меня понесло.., готовое дерево и дорого и всене нравится. Самой сделать? Ну допустим… но как то не укладывается все в голове. Это нужно творчески, а у меня с этим сейчас проблемы. Плюс набеги на все доступные магазины в поисках нужных коряг, а времени итак нет(( Как вариант остановится на этом (дерево в камни) Места у меня мало. Дерево такое как на прошлых фото все же не к месту. А камни сейчас на любой вкус. Вообще не хотела пластик в эту банку, но нашла ЭТО Им в руки, за спину (ну как получится. В зависимости от выбранной) -веточки. Фигурку на Камни и мох на ветки или папоротники. Пространства между камнями заложить губкой и на неё мелкие анубы или подобное, что бы платформу фигурки скрыть Пытаюсь представить… Возможно и забавно получится С фигуркой только определятся не могу Напомню: это будет фон Тут еще цвета все учесть надо… грунт, фон. Фигурка, камни, ветки. А ветки только светлые(( Темные есть в Минске (паутина шарлотты) но ценник дикий Может кто идею подскажет ещё? Изменено 26.7.24 автор zayka |
|
#3162382 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот что нашлось неожиданно в закромах 🙈 Надо как то все цвета во Нино связать: коричневый (грунт), бежево-серый фон… Изменено 26.7.24 автор zayka |
|
#3162398 |
Завсегдатай
|
|
Фигурки все же заказала. Если не понравится-найду применение в интерьере. Вообще помешана на маленьких статуэтках. Было время, когда коллеги и партнеры по работе привозили из разных мест интересное. Как нибудь покажу. Так хоть выбрать можно будет. Так что ожидание продолжается. Фон клеить буду или завтра или в следующие выхи(( |
|
#3162488 |
Завсегдатай
|
|
Побывала сегодня в экзоменю (астраханский, 5). И чего я раньше про него не знала… приехала забрать заказ и залипла на 2,5 часа 🙈. Магазин произвёл приятное впечатление. Один только стеллаж с деревом чего стоит. Цены вполне демократичные, есть выбор. В песочнице можно все прикинуть (хотя мне это не помогло). Большой выбор химии и кормов, можно найти интересные камни. Не понравились растения… почти все в ксене, часть напрочь затянуто циано. И рядом же свежий и пока ещё чистый привоз. Есть очень интересные петухи. Вообще особо рыб разглядывать не стала, ибо расширение населения сейчас не планируется ни в одной из акв. Консультант присоединился ненавязчиво к играм в песочнице с корягами (увлечённый мальчик, это прям видно). Теперь из этого набора (+коряжка найденая в подъезде недавно ) будет придумываться дерево. Только возможно это будет после приклейки фона Камни мне наверное не нужны. В запасе есть морская галька, привезённая с пляжа Лоо лет 20 назад и остатки лавы. Под руками лишь несколько камней, но на балконе где то ещё кг 3 гальки лежит. Единственное- наверно стоит поменять грунт. Мой хорошо запиленный и в принципе устраивает. Но цвет не вяжется. Хотя в сборе понятно станет. Можно уравновесить камнями. Может почвокровкой какой засажу. Не знаю пока. Позже родится картинка Вообще в планах эту конкретную банку потом сделать открытой. Вот так сейчас живет техническая банка. Не чищу, тесты не делаю. Свет от случая к случаю. Все, что отправлено как излишки в неё или то, что загибалось-восстанавливается достаточно быстро. Живут сейчас только 3 ампулы. Обрастаний и намёка нет. Это та самая, многострадальная, аква с тетраодонами, что переехали)) МДА… получилось очень много букв)) Но я хочу кусочек подводной «сказки» 🤗 И если там не останется места даже для неонов или петуха-переживу ЗЫ: попутно поняла, что если саморезы из нержавейки ещё найду, свёрла 1/2/3 мм у меня «кончились». Причём давно)) заказала на озоне. Дёшево и скорее всего одноразово. Может в наследстве от папы осталось, но не рылась(( Изменено 3.8.24 автор zayka |
|
#3163877 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
|
zayka «… если саморезы из нержавейки ещё найду…» Сеть магазинов «Крепмаркет» , полно разной нержавейки и действительно не ржавеет… Такой …, интересный «дизайнерский» набор подобрался , интересно как все это в 20 литров… |
|
#3163913 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Андрей, самой дико интересно, что получится. Будем как обычно «верстать на коленке и посмотреть»)). Понятно, что большая половина из этого уйдёт опять в закрома. Не важно. Важно, что есть из чего выбирать)) Придётся многое подгонять под объём ( фон уменьшит имеющие данные по ширине). Пока видится, что с реальных 28 останется литров 15-18 полезной воды. Это с учетом уменьшения слоя грунта. Буду выбирать материалы из того, что есть. За наводку-спасибо! Изменено 3.8.24 автор zayka |
|
#3163914 |
Завсегдатай
|
|
После еще одного захода в экзоменю было найдено это Понятно, что в исходной форме в банку это не влезет. Надо будет подпиливать/обкусывать. Но идея примерно такая С более мелким «основанием» Влезет ли что то в принципе-станет понятно после установки фона. Ну и с углами наклона еще поиграть Торчащий вверх «ствол»-спилю В планах к выходным заняться вклейкой фона Изменено 21.8.24 автор zayka |
|
#3166931 |
|
Завсегдатай
|
|
#3168170 |
Завсегдатай
|
|
#3168412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168414 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
#3168421 Нравится Алексей Черняев, SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Такс.. трубки внешника надо будет однозначно переносить на боковое стекло. Иначе не встанут. Хорошо, что есть еще 3 метра шланга. И сделать надо будет так, если понравится свет 😩 пишут, что в 20 литров можно 6 черных неонов… впрочем как и голубых. И красных. я в смятении.. Конечно по итогу видно будет сколько полезной воды останется, но так хочется помечтать., Ну или макропода рассмотреть что ли, вместо петушка)) Изменено 28.8.24 автор zayka |
|
#3168446 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Точно, надо разобрать переключалку у своих трубок, может получится запитать тоже все диоды на раз🤔 |
|
#3168459 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Ну у мну около месяца, что бы определиться. У нас красных по магазинам не видела пока, а картинка не то. Черных видела недавно, в т.ч взрослых похоже. Вот поэтому и в печали теперь.. хотя может с хорошей фильтрацией и прокатило бы штук 5, не более 😔 Алексей Черняев У меня лампа сегодня придет. Может посмотрю на днях как и что.. не сломать бы.. и где она еще, та плата.. в переключателе же? Сегодня буду все на место в акву возвращать и попробую дерево слепить 🤗 Изменено 29.8.24 автор zayka |
|
#3168466 |
Постоянный посетитель
|
|
zayka В моем случае это вот в коробочке с кнопочкой. Там плата. Если в вашем светильнике кнопка находится непосредственно в корпусе с диодами, то придётся его разбирать. Думаю ничего сложного, лишь бы не клееный был корпус. Изменено 29.8.24 автор Алексей Черняев |
|
#3168477 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Алексей, классический вариант с переключателем. Спасибки. Будем посмотреть 🤗 Я вот думаю.. таж система на светильнике в крышке от этой аквы. Может сначала на нем попробовать? Если что-то не жалко 😉 Изменено 29.8.24 автор zayka |
|
#3168478 Нравится Алексей Черняев
|
Посетитель
|
|
#3168480 Нравится Sergey PAT_A, zayka
|
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич Со мхами меня это конечно напрягает.. Но они будут только на «дереве» и камне (но это не точно). Что до фона… так как «боржоми пить поздно»-посмотрим сколько проживет эта система с внешником и минимальным количеством живности (скорее всего или неоны, или креветки или макропод). В качестве почвокровки решила взять гидрокортилу трипарита Изменено 29.8.24 автор zayka |
|
#3168481 |
|
Завсегдатай
|
|
#3168490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaЖесть какая ))))) |
|