Завсегдатай
|
Апгрейд старенького Биодизайн Классик 30 (28) литров. (страница 4) |
Времени стало чуть больше и стала неспешно думать что сделать со стареньким Биодизайном на 30 литров. Грунт оставлю тот же- пропант (только просифонить весь). Фильтр останется только внешний. Аэрацию тоже уберу. Некоторые моменты с форума навеяли мысль об объемном фоне. Решилась на вот такое: кора пробкового дуба. Разумеется без мха. Настоящая. Не пенопласт и т.д Потери в ширине пространства- не пугают. По остальному буду думать после реализации идеи с фоном. Хочу папоротники, анубиасы. Ну может еще что то неспешное и небольшое. Упор именно на фон с папоротниками и анубиас Pangolino, Bonsai или nana Petite. Смотря что достану. Ветка/ коряга. Может булыжник какой. Рыб практически не будет. Может неоны какие или подобное. Но это всем потом Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158032 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
#3168501 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Везде пишут , что мхи как то там прирастают к поверхностям…, у меня ничего не прирастает , почему то …, то что закреплено держится , а то что выросло , рано или позно отправляется в свободное плавание , забиваясь по всем щелям и создавая бардак… Изменено 29.8.24 автор sokolik67 |
|
#3168504 Нравится zayka, Алексей Черняев
|
Посетитель
|
|
zaykaЕсли дерево и камни будут достающимися, то обслуживать будет можно и удобно. Достать подстричь, перемотать(основа бывает подгнивает). |
|
#3168507 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3168509 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Опечаталась. Гидрокотила трипартита. Но смысл не меняется)). Даже боюсь представить о чем ты подумал)) Алексей Черняев Вот поэтому и хочу только на мобильных составляющих делать. Не один раз про последствия читала.. а так же про какие то пылесосы под ножницами и прочее изощрение )) Ильдар Вятич У меня была мысль о кусочках от губки и на нее крепить. Что бы не мотать sokolik67 Хм.. тоже читала про прирастание Изменено 29.8.24 автор zayka |
|
#3168513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaЯ подумал об Анцитрусах, Анубиасах и Птероплихтах )))) |
|
#3168515 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 С «трипаритой»? 🙈😂 Мне тут дочь чего то рассказывала и произнесла два слова очень быстро. Я же, сосредоточенная на деле восприняла это как одно «храмагня». Долго не могла допереть что это. Вот прям ругательство новое: иди ты в храмагню 🙈 Когда дошло-ржала долго 😂 Изменено 29.8.24 автор zayka |
|
#3168517 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaАга, "почвокровка" )))) |
|
#3168519 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Офигеть… у меня в доме нет скрепок!!! Ни оцинкованных, ни никелированных. Никаких! Дожила блин 🙈… и чем мне растючку к фону крепить? 😂 |
|
#3168537 |
Завсегдатай
|
|
zayka «… чем мне растючку к фону крепить?» Проволока из нержавейки - самое то …, 0,5-1,0мм толщиной , и гнется легко и достаточно жесткая для втыкания в «пробку» и не ржавеет , на Митинском радиорынке покупал , есть еще сетки с разным размером ячейки , стену из мха или чего то мелколистного соорудить можно… |
|
#3168568 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Боюсь ничего из этого нет. А растючка есть. Буду дербанить скобы от строительного степплера… Как раз еще сейчас прибарахлилась немного папоротником, анубом, рождественским мхом и прогостемоном Гидрокотилы не было, но может привезут скоро Изменено 29.8.24 автор zayka |
|
#3168570 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka « скобы от строительного степплера…» Ржавеют за пару дней , через месяц начнут рассыпаться в пыль…, полезного для растений железа точно не добавят… |
|
#3168572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka |
|
#3168573 |
Завсегдатай
|
|
#3168574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaТак и надо! )) |
|
#3168579 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3168580 |
Завсегдатай
|
|
#3168582 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
zayka Попробуйте. У меня есть самая короткая трубка из линейки тех трубок. На ней попробовал и получилось. Соответственно стандартные режимы работы: Первый Второй Третий Плата Ну и просто объеденил W- и Y- V+ остался сам по себе, как в том примере в отзывах Изменено 29.8.24 автор Алексей Черняев |
|
#3168673 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3168675 |
Завсегдатай
|
|
#3168676 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев О как… у меня в воспоминаниях :надо впаять перемычку между двумя контактами на плате. Не верно? Изменено 29.8.24 автор zayka |
|
#3168677 |
Завсегдатай
|
|
zayka Это очень тонкая работа для неопытных, как я😂 потому и обрезал провода, соединил красный с красным, а белый и серый в один пучок смотал. Ну все это пропаял само собой и заизолировал. В общем перемычка это просто замкнуть провода значит между собой. |
|
#3168679 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3168684 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Угу… да чего дам тонкого то? Кусочек ножки от любого диода или чего еще. Мне вот с проводами не понялно совсем 🙈 Алексей Черняев Не вопрос. Но думаю дойду до этого только завтра Итак: Вода залита, когда запускать рыб? 😂 Фигурка там конечно не останется. Просто подзадолбалась с этим немного То одно не лезет, то другое 🙄 |
|
#3168687 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
zayka Ну делайте как понятно. Смысл то один будет. Лишь бы короткое замыкание не получить в итоге 🤯😅 |
|
#3168692 |