Завсегдатай
|
Апгрейд старенького Биодизайн Классик 30 (28) литров. (страница 5) |
Времени стало чуть больше и стала неспешно думать что сделать со стареньким Биодизайном на 30 литров. Грунт оставлю тот же- пропант (только просифонить весь). Фильтр останется только внешний. Аэрацию тоже уберу. Некоторые моменты с форума навеяли мысль об объемном фоне. Решилась на вот такое: кора пробкового дуба. Разумеется без мха. Настоящая. Не пенопласт и т.д Потери в ширине пространства- не пугают. По остальному буду думать после реализации идеи с фоном. Хочу папоротники, анубиасы. Ну может еще что то неспешное и небольшое. Упор именно на фон с папоротниками и анубиас Pangolino, Bonsai или nana Petite. Смотря что достану. Ветка/ коряга. Может булыжник какой. Рыб практически не будет. Может неоны какие или подобное. Но это всем потом Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158032 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Вот про короткое и говорю (( Электричества побаиваюсь После школы была практика в качестве радиомонтажника. Там научили дорожки на платах восстанавливать. Но это другое немного Пока родилось только это Сижу думаю-как отпилить ветку при абсолютно убитом полотне Психану наверно и возьму электролобзик. Главное себе чего не пильнуть случайно 🤫 Свет только завтра приедет, а посмотреть то хочется… Пока мутновата вода. Оно и понятно. Грунта-мизер. Потом подравняю. Залила наверно около 24-25 литров. Много фон сожрал С декором наверно еще минус пару-тройку литров будет. На двадцатку выхожу вроде Изменено 29.8.24 автор zayka |
|
#3168693 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka Вид эпично монументальный…, круто! Интересно как пробка «себя вести» будет на протяжении длительного времени , хорошо если просто как качественная коряга… |
|
#3168747 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Фон получился очень фактурным. Но я бы попытался по максимуму заткнуть все дыры, между ним и стеклом, чтоб за него никто не лез. Есть некая вероятность, что туда могут понабиться креветки. И как их потом оттуда выковыривать - загадка. Особенно, если какая-нибудь там сдохнет и гнить будет, портя воду. |
|
#3168748 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Боюсь, что это вряд ли возможно по многим причинам. Я не решила пока, кто там будет жить для оживления картинки. Это еще не скоро будет. Про креветок-учту. Но пока все же склоняюсь к рыбам. Нет у меня опыта в содержании креветок вообще Изменено 30.8.24 автор zayka sokolik67 После коряги из сотки у меня начал дергаться глаз)) Все войдет прахом, если пробка с внутренней стороны не обработана. Но этого не увидеть. Поэтому с живностью торопится вообще не стану. Мне кажется, что ближайшая неделя покажет « ху из ху». Вода сейчас мутновата. Нсть вероятность, что будет еще сильнее. По сути это перезапуска. Хоть и со своим же грунтом, фильтром, водой. Промыть то все равно пришлось немного. В фильтре куча ила была, грунт тоже воду грязнущую. давал+остатки прикорневой глины. Пробарахтала его немного тоже. Вообщем куча вводных для полного бардака 🙈 Чет сансан после чистки гудеть сильно стал. Опять доставать-смотреть надо. И насос греется. Может ротор плохо поставила? Но он ведь работает.. Потрясла его немного-притих вроде. Возможно воздух просто не весь вышел. Посмотрим. Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168773 |
Завсегдатай
|
|
#3168801 |
|
Завсегдатай
|
|
#3168805 |
Посетитель
|
|
zayka Прошу прощения, коряги у Вас это азалия? Ещё называют паучий корень. У меня в одном из аквасов есть такие коряжки. Были очень светлые, теперь прилично потемнели. Долго тонуть не хотели)) |
|
#3168807 Нравится Алексей Черняев, zayka
|
Завсегдатай
|
|
В.Владимир Владимир, покупались как «сакура» и «тайское». Теперь микс)) По отдельности тоже не хотели тонуть. После «сборки»-бодренько так. Видимо адское количество силикона перевесило)) тайское сакура Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168808 Нравится В.Владимир
|
|
Посетитель
|
|
zayka Понял вас) Не знаю кому как, но мне нравится, смотрится красиво. Чем хороши такие коряжки - из них можно классные композиции делать. Не так давно мой сын, в моё отсутствие, из трёх подобных коряг сваял голову Медузы Горгоны. Раскрасил, покрыл лаком, плюс нарисовал по паре глаз на каждой веточке-змейке. Получилось очень красиво, вот только.... в аквариум уже нельзя положить было)) Отнёс в колледж на выставку) zayka Ни дать ни взять паучий корень) в любом случае хорошая коряжка |
|
#3168810 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
В.Владимир Спасибо 🤗 Согласна. Поэтому и набрала столько. Можно много интересного сделать. Была мысль, и возможно я ее потом реализую, взять вот это И приделать за его спиной конструкцию с веточками. Типа леший. Но подобная сборка будет крупной и в эту акву точно бы не влезла. Может диораму потом сделаю какую Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168811 Нравится В.Владимир
|
Посетитель
|
|
zayka Конечно пробуйте, почему бы и нет. Аквариумистика это свобода творчества и нередко, лично мне, успокаивает нервы) Поэтому помимо рыбсов, люблю заниматься подобными затеями. |
|
#3168813 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
В.Владимир Очень понимаю.. пожалуй сделаем отступление от темы С покойным мужем вот такое сделали для моей дочки: основа детский (угу.. ну конечно) конструктор, купленный дочке на НГ. деревья были тоже позже были куплены. Баба яга тоже (литье), но раскрашенная под заказ-это все же специфика. Уметь надо. От нас сборка и художественное оформление Конструктор был просто дерево. На наборе было 6+. Ага.. этот дом просто собирали месяц 🤦♀️ Колодец тоже самодельный. И черепушка на крыше)) На колпаке лежит светодиодная лампа для аквариума 😂-ночник получился супер. себестоимость проекта составила около 20 тысяч, растянутых по времени. Самое дорогое: колпак и раскраска фигурки. Продать можно сильно дороже. Я конечно против. Но дочь очень бережет и говорит, что никогда не продаст)) ЗЫ: простите, что скринами. У меня это в ВК выложено. А на диске все весит неподъёмно Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168821 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Меня терзают смутные сомнения.. Похоже на этой плате расположение иное Впрочем как и обозначения Кажется мне нужно соединить вот это Пипец я слепая стала(( теперь понимаю, почему в Музее Темноты гид меня про минус спросил 🙈 Хотя даже не то что бы спросил, а скорее констатировал Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168830 |
Завсегдатай
|
|
#3168838 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Алексей, так я перемычку впаивать буду. Не провода соединять. Чет меня подбешивать все это начинает. У меня «гости» как правило одни и те же люди, с которыми мне нравится общаться. Буду признательна, если на «ты» и меня зовут Мария, можно и Маша))) Алексей Черняев Пару минут )) Вот Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168840 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
zayka Мне приятно, что включаете меня в желаемые видеть у себя людей. Но я так общаюсь, так уж заложено. Но буду стараться😀 А про перемычку я помню, это я для себя прошу. Убедиться. А то мали что там насоветовал... 🤯😱😅 Изменено 30.8.24 автор Алексей Черняев zayka Всё правильно значит мы думаем Именно тут😎 |
|
#3168842 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев ))) сама на «ты» перехожу только после предложения. И то, сбиваюсь переодически )) Алексей Черняев Иду включать паяльник)) Господи, страшно то как.. я за него лет 15 не бралась 🙈 Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168843 |
|
Завсегдатай
|
|
Низкий поклон тебе, человек с отзывов ОЗОНА )) Ненавижу новые паяльники, не заточенные жала и отсутствие хотя бы подобия верстака)) но что есть… боялась что схему спалила. Лампа, кстати приехала.. слабенькая. Но может для моих и пойдет Мутную воду пробивает плохо. А чего я хотела за 700р? 🙈 Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaФигассе!)) |
|
#3168847 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Что на этот раз ???)) вроде правильно написала «паяльник» 😂 начинаю тебя бояться 🙈 Вот так в новой лампе. Но, в принципе, все тоже понятно Наверно сейчас и переделаю Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168848 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaНе, всё правильно. Я просто подумал: А вдруг ща бимс спаяешь )))))))) |
|
#3168855 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Ингредиентов нет ))) На новой лампе что перемычка, что без нее 🙈- светить сильнее не будет 😂 Хотя там даже не перемычка: просто куском олова залиты два контакта. Совсем все мелкое. Не смогла впаять проволочку Ну хоть все диоды теперь горят Пилять.. для таких работ надо паяльную станцию иметь. Но нафиг она мне раз в 10-15 лет ))) Обожглась, что было впрочем ожидаемо 😆 И все же по яркости… в этой жизни все относительно. Возможно вечером он будет лупить мне в глаза Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168859 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
zayka Сейчас такие варианты есть, просто песня. Только уметь бы использоваться ещё😂 а так посмотришь умелых и тоже хочется. Вот такой хочу, но за такие деньги - нет. И ради того, что бы спаять пару проводов в год) zayka Можно будет какую-то шторку придумать, козырек. |
|
#3168862 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Япона мать… 😱 Не, мне не хочется))) реально редко в подобное ввязываюсь.. нюансов очень много. Отличий классического паяльника от такой станции тоже достаточно. Я по старинке. Жало надо еще заточить нормально. Но температура кажется тоже разная Шторку-выриант. Сегодня как свечереет-посмотрим Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168864 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Со мхами дела не имела, хотя читала что нужно их мелко нарезать и вязать. Ну, если что резерв еще есть. Места очень мало. Воду вычерпывать не пришлось-так что чуть более 22 литров полезной воды точно есть. Даже долить литр-два можно еще И есть у меня ощущение, что светильник после переделки не проживет долго. Вряд ли он рассчитан на то, что бы все светодиоды горели одновременно… Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168908 |