Завсегдатай
|
Апгрейд старенького Биодизайн Классик 30 (28) литров. (страница 7) |
Времени стало чуть больше и стала неспешно думать что сделать со стареньким Биодизайном на 30 литров. Грунт оставлю тот же- пропант (только просифонить весь). Фильтр останется только внешний. Аэрацию тоже уберу. Некоторые моменты с форума навеяли мысль об объемном фоне. Решилась на вот такое: кора пробкового дуба. Разумеется без мха. Настоящая. Не пенопласт и т.д Потери в ширине пространства- не пугают. По остальному буду думать после реализации идеи с фоном. Хочу папоротники, анубиасы. Ну может еще что то неспешное и небольшое. Упор именно на фон с папоротниками и анубиас Pangolino, Bonsai или nana Petite. Смотря что достану. Ветка/ коряга. Может булыжник какой. Рыб практически не будет. Может неоны какие или подобное. Но это всем потом Изменено 5.7.24 автор zayka |
|
#3158032 Нравится na3arov
|
Постоянный посетитель
|
|
#3169231 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca О да… я на эту шубу смотрю и думаю: вот и супер.. теперь и силикон наляпанный незаметен 😆 на общем фоне где то у нас тут тема была про художественное выращивание водорослей. Красиво же? Красиво 🤗 Хрень какая то ползает мелкая Усе.. ушла в сумрак 😂 Изменено 1.9.24 автор zayka |
|
#3169232 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
#3169235 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Вообще без понятия 🤷♀️ Я когда катушек по городу собирала, то многое могло приехать. Думаю если в улиточнике порыться-еще найду Там сейчас похоже и милипиздрические ампулярии ползают. Пусть. Потом убирать буду, если доживут Изменено 1.9.24 автор zayka |
|
#3169236 |
Постоянный посетитель
|
|
zayka Ждите скорый приплод. Гаврикам пойдут наверное, если они их едят. У меня физ и катушек толпа была, занесла с травой. Плодились как я его маму чтоб их тьху. В конце весны кинула 15 хелен от мала до велика ростом. Сейчас они всех наконец выжрали и с голодухи ползают даже днем и на кормежку рыбью приходят, я хоть их видеть стала. Насчитала 7 штук, может где еще живые ныкаются. |
|
#3169237 |
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Приплод от кого? Катушки выращиваются в 10 литрах. На подкормку. Эта, предположительно, физа-только одна Ампулы-взрослых не жрали. Видать мясо не той прожарки 🤗 а миллиметровых-раздавлю раньше, чем достану Я б еще пару неритин или теодоскусов завела, но за ними надо ехать. Мне пока лень |
|
#3169238 |
Постоянный посетитель
|
|
#3169239 |
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Я просто руками не хочу туда лезть. Будет где то наверху-достану и в большую акву кину Там жизнь будет недолгой, но, возможно, насыщенной)) Вот она красавишна новая И вот эта А может это одна и таже 🙃 Изменено 1.9.24 автор zayka |
|
#3169241 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня вопрос к знатокам)) 1. Сколько ее ( и не только ее) запаривать надо в кипятке? На лист дуба и одуванчик вообще ноль внимания. Или сытые. 2. Замораживать надо запаренную или свежие листья? Таки да.. начались вопросы «подростка». Но креветок не было никогда у меня. Неожиданно понравилось Ну и по дочери младшей смотрю.. она вчера на полтора часа к акве прилипла. Релаксировала )) Изменено 1.9.24 автор zayka |
|
#3169246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Мои креветки едят. Лучше брать вершинки , там листья нежнее. Много не надо: 2-3 маленьких листика. Да и меченосцы у меня объедают крапиву. Готовится так: завариваете кипятком минуты на 3, остужаете и в банку. На зиму я насушил листьев крапивы .Приготовление такое же: завариваете на несколько минут. Изменено 1.9.24 автор ВладимирЩ |
|
#3169247 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Спасибо! Верхушек и сорвала. А «сушил»-просто сушил (просто разложить на плоскости на балконе например) или в дегидраторе? Или еще как? Я могу и свежие заморозить. Место есть |
|
#3169248 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka В гараже разложил на досках. Насчет заморозки : надо будет попробовать. Но место в морозилке занимать будет . А сушеная распускается при обдавании кипятком нормально. Не первый год так использую. |
|
#3169250 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ У меня отдельная морозилка под грибы/ягоды. В этом году все равно провал. Попробую заморозить порционно в свежем виде. |
|
#3169251 Нравится ВладимирЩ
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тупо в оконном проеме подвесила на нитку. Как высохла - в пакет завязала. |
|
#3169253 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
zayka На запуске у меня ампулярии слизь хорошо эту уминали😁 |
|
#3169254 |
Завсегдатай
|
|
#3169256 |
Завсегдатай
|
|
По тестам: аммиака 0, нитрита около 0,02-0,03, нитрата около 10 😳 |
|
#3169257 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообщем креветкам на крапиву и «шубу» похоже индифферентно, улитка похоже сбежала, все хорошо. Подержу голодными пару дней. |
|
#3169294 |
Завсегдатай
|
|
zayka Если есть нитрит, то нитрат смысла мерить нет - только реагенты переводить. Т.к. тесты на нитрат реагируют и на нитрит. По поводу креветок, они могут около недели стрессовать после пересадки и не заниматься своими привычными делами. Ну и придумайте сетку на шланг что ли, а то можете засосать кого-нибудь покрупнее и переломаете в процессе. Я так в детстве мелкую золотушку загубил шлангом. |
|
#3169297 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Про нитрит/нитрат знаю. Поэтому на показанную десятку спокойно реагирую. Даже при условии остаточного нитрита. Акву можно назвать свежезапущенной- качать будет. С месяцок помониторю Так то креветосы лазают везде, хомячят чего то. Многие сидят на фоне в коре. Да и Бог с ними. Если не буду кормить пару дней, полагаю, страшного ничего не случится? Они на заборной решётке внешника сидят вон едят что то.. Сама не пойму как барбусиху затянуло. Первый раз вообще такое. В кустах сидела что ли. Спасибо за рекомендацию. И правда сваять что то нехитрое надо, но что бы поток не тормозило. Изменено 1.9.24 автор zayka |
|
#3169298 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka Ничего страшного, креветки сами корм найдут пару дней. Да и не пару тоже. Их нужно хорошо кормить, когда мелочь появляется - ей нужно много белка для роста, поэтому одними водорослями уже сыт не будешь. |
|
#3169299 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3169302 |
Завсегдатай
|
|
Ну хз все ли правильно делаю… Пришел корм от ГСК-собрались на него веселее О, попала все же в кадр. цвет непонятный-темный очень. Не синяя, не чёрная.. На шубу коряги им попрежнему пофигу. Ну и ладно)) Изменено 2.9.24 автор zayka |
|
#3169463 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть два типа «еды» На ГСК сбегаются чуть дна коснется. На второй, что по отзывам весьма неплох-ноль эмоций. Вчера даже подмену делать пришлось, что бы убрать. буду скармливать улиткам катушкам вероятно. Либо подарю кому нибудь Сбежавшая якобы неритина нашлась )) Оказывается ее цвет настолько подходит к фону, что я ее просто не заметила (откровенно говоря на нем вообще сложно кого то заметить). Зато теперь ползают 4 разных Вода прозрачная, нитрита по тесту 0,01-0,02. Но подселять все равно пока никого не буду. Буду выжидать как минимум пару недель еще. Никаких других параметров не мерила. Нет никаких удо пока и тем более «биоуглерода» (и не будет) Гидрокотила мириместемная пришла Свет через механический таймер поставила с 16.00 до 22.30 Ну и все, собственно… Изменено 5.9.24 автор zayka |
|
#3169823 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос в студию))) Красоту свою шоколадную только не вижу нигде.. (( Шуба с коряги ушла почти кстати. Немного совсем осталось 🤗 Ну и просто так: воткнуть «шпильку» в разбухшую «пробку» и не свернуть при этом ничего- то еще испытание 🙈 Изменено 6.9.24 автор zayka |
|
#3169915 |